Olaharaga Terus, Makan Enak Jalan Terus!


Akhir-akhir ini lagi suka banget makan, ntah ini efek samping dari stress gara-gara TA (Tugas Akhir) atau populasi cacing di perut udah bertambah banyak. Bisa jadi keduanya berpengaruhnya juga sama pola makan akhir-akhir. Miris Banget. Ngga ken, lo bahagia! (nyemangtin diri sendiri). Eh, ngomong-ngomong ini postingan pertama di tahun 2016! Yeay *tepuk tangan yang meriah gitu ceritnya*


Jadi, balik lagi sama "akhir-akhir ini lagi suka makan". Aku mau kenalin kalian sama seseorang. Yupp, ini namanya Nastar Crumble Cake, Nastar tapi berbentuk kue, Keren kan? Pasti baru pada tahu kan? hehe. Makanan ini salah satu dari sejuta temen-temennya yang lain yang bisa bikin kita galau. Iya, galau. Engga makan tapi kepengen, tapi kalo mau makan? Kalori, lemak dan yang lain-lainnya udah menghantui, jerit-jerit minta diperhatiin. Atau mungkin beberapa dari kalian memilih untuk menyudahi baca blog ini daripada jadi BM alias banyak mau, kepikiran, dan akhirnya beli ini untuk dimakan, padahal udah janji pada diri sendiri mau mengurangi makan makanan-makanan enak.

Tapi aku itu punya motto sendiri kalo urusan makan "Makanan enak itu harus dinikmati, jangan dihindari". Ketemu makanan enak itu harus disyukuri dan nikmatin, alhamdulillah masih bisa makan ya kan? Yang penting harus rutin bergerak alias berolahraga! Biar Balance gitu lho. Jadinya aku lebih memilih untuk selalu disiplin bergerak dan memantau pergerakan aku (kesannya pergerakan bawah tanah, hehehe) setiap hari supaya tetap bisa makan yang enak-enak. Makan enak lanjut, olahraga juga lanjut.. hehe.


Tapi, niat dan ekspektasi itu terkadang ngga sejalan sama kenyataannya. Udah niat mau olahraga, eh.. malah mangkir dengan alasan besok masih ada.. hehe (ketauan banget kebiasaannya sering kayak gini). Nah, biar disiplin plus olahraganya tanpa beban, aku pilih pake fitness tracker. Biar lebih mudah lagi paling enak sih kalau fitur ini ada di jam tangan, seperti di Huawei Watch W1. Dengan ini menghitung aktivitas jadi nggak seperti diliatin personal trainer, apalagi setiap langkah pun dihitung dengan fitur ini. Selain itu, Huawei Watch W1 ini dilengkapi dengan 6 sensor yang menjadi salah satu keunggulannya, jadi bisa membedakan aktifitas berjalan, berlari, bersepeda dan naik gunung. Keren kan?


Dengan begini kita juga bisa bikin target harian musti melakukan berapa langkah dan kalori yang berhasil kita buang. Bener-bener ngebantu untuk memantau dan menyeimbangkan berapa yang masuk dan berapa yang harus keluar... hehe.

Yookkk, jalan kaki 1000 langkah dulu sebelum makan Nastar Crumble Cake. Jangan lupa google Huawei Watch W1 ya kalau mau tahu berapa harganya dan infonya lebih lanjut :)

Comments

  1. ebuseett kuenya bikin ngiler. Keren yah, jadi Nastarnya lebih elegan gitu, nyimpennya juga gak di toples lagi dong yah, hahaha

    BTW, jam nya must buy banget, thanks banget reccoment nya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, bentuk kuenya berevolusi. jadi lebih bikin ngiler hehe. Oh ya, jangan lupa buat beli jam kalo recommend hehe

      Delete
  2. Beliin kuenya dong qaqa wkwkwk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh, sini mana uangnya dulu? Nitipkan maksudnya? hehe

      Delete
  3. Keren jamnya yang warna hitam :)) beliin ken :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa keren nih, apalagi bisa sensor juga buat diajak olahraga kan tambah enak.. :))

      Delete
  4. Replies
    1. Biar sehat. Biar bisa makan enak ladi kak :D

      Delete
  5. ASIQUEEE ADEQUEE !! Olahraga ikut SRIWIJAYA CALISTHENIC aja!! MANTAP BOSQUEE!! Gk usah beli jam itu nanti org cina tambah kaya!

    Wassalamualikum.wr.wb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekalian pake jam-nya juga kak, selain tambah keren bisa buat itung-itung kolestrol-nya udah berapa yang kebakar? Trus, beli jama-nya dimana dong kak.. hehe

      Delete
  6. Wah nastar kesukaanku ada bentuk cake nya ? Itu bisa dibeli dimana ya ?

    Btw, desain jam nya lumayan stylist, jaman udah modern ya, jam yg punya fitur kekinian kayak gini bakalan booming deh nantinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, nastar-nya udah berevolusi. Bisa tuh dcari di warung terdekat kak... hehe

      Udah keren, stylist banyak manfaatnya lagi. Emang jaman sekarang makin maju aja :D

      Delete
  7. Wah nastar kesukaanku ada bentuk cake nya ? Itu bisa dibeli dimana ya ?

    Btw, desain jam nya lumayan stylist, jaman udah modern ya, jam yg punya fitur kekinian kayak gini bakalan booming deh nantinya

    ReplyDelete
  8. Very welcoming for endorse ... pengen jamny 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuaaahhh beli dulu aja mba, ntar baru di endorse :D hehe

      Delete
  9. Very welcoming for endorse ... pengen jamny 😂

    ReplyDelete
  10. Amazing sistaa...
    Jam nya itu lho... Bisa berguna banget.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih :D
      Yook, beli juga jamnya, biar tambah keren dan sehat!

      Delete
  11. Amazing sistaa...
    Jam nya itu lho... Bisa berguna banget.....

    ReplyDelete
  12. lebih enak lagi kalo jalan kaki 1000 langkahnya ditemenin Niken yang sudah nyiapi Nastar Crumble Cake-nya hehehe >.< ya boleh kali ken sekalian dicicipin rasanya make jam tangan itu, yg item ya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha.. kalo dicicipin cuman bentar via. Enak kan beli lansung, bisa lebih lama makenya dan bisa olahraga juga kan. Ntar kita bikin kue nastarnya bareng-bareng aja ya? hehe

      Delete
  13. Duh, kue nya bikin ngiler. Btw itu jam nya emang keren sih, kebetulan udah pernah nyobain juga punya temen dan jadi pengen beli, tapi belum ada uangnya heeee. :'D

    ReplyDelete
  14. efek jadi doyan makan sih mungkin karena ini emang musim ujan hehe
    itu jam nya keren ada sepatunya, bisa lari yah mbak? hehe
    eh btw itu beneran tangan si mbak nya gitu?

    ReplyDelete
  15. apa sih enaknya nastar itu? *kemudian terdengar suara backsound sinematis*

    ReplyDelete
  16. wow keik nastar :3
    betewe jamnya keren XD

    ReplyDelete

Post a Comment

Dari pada cape' hati gara-gara gagal moveon, enakan cape' mata baca postingan saya bloggers :D Nah, kalo sudah baca jangan lupa tinggalkan komentar, saran, ataupun kritiknya. Begitulah pembaca yang baik semestinya :D

Popular posts from this blog

Hal - Hal Yang Bisa Bikin Cewek Tersentuh

Macam - Macam Gila yang ada Di Kehidupan Sehari-hari

Sesuatu. Sesuatu yang Baru