Posts

Showing posts from March, 2015

Agen Era Knowledge, Berbagi Tanpa Pamrih

Image
Sebagai Mahasiswa Sistem Informasi, Otak aku udah terinfeksi dan terdoktrin berpikir secara anak sistem informasi, bahas apapun + dimanapun ngga luput dilihat dari berbagi sudat pandang yang berbeda dengan berbagai persepsi yang ada. Kadang sampai berlebihan, saking berlebihannya aja mau laundry aja dicari dulu faktor-fator beserta resiko yang bakalan terjadinya. Ckck -_- Ceritanya anak Sistem Informasi nih *horor*
Di semester yang meranjak ke akhir ini dapet ilmu baru dengan mata kuliah "Knowledge Management" atau biasa kami sebut KM. Mata kuliah yang bahas tranformasi data + informasi yang diolah untuk diambil polanya yang kemudian menjadi 'Knowledge'. Ngerti? Ngga, kalo gitu sama.. haha. Jadi, dimata kuliah ini kita bahas bahwa setiap yang ada dimuka bumi ini adalah knowledge yang -mestinya- ditampung dalam suatu wadah dan disharing ke khalayak umum. Kalo dosen aku bilang inti dari mata kuliah adalah Knowledge dan Sharing. Yupp, tujuannya dari mata kuliah ini ad…

Kopdar Kancut Keblenger Palembang For #4mazingKK

Image
Hai ketemu lagi (entah yang keberapa kalinya) dengan aku, Niken yang bukan lain adalah author dari blog ini sendiri. Okay, sesuai janji aku kalo blog ini bakalan update setiap weekend. So, here I'm with the new story. Yeay.

Firstly, Selamat datang bulan Maret. Ngga kerasa bulan udah berganti, yang tadinya bulan februari sekarang udah bulan maret. So March, semoga menjadi bulan yang baik, keren, bahagia dan banyak meninggalkan kenangan yang indah-indah seperti bulan-bulan sebelumnya. Dan semoga memberikan hari - hari yang selalu bermanfaat + penuh warna buat aku :D Okay, let's finish all of this small talk. So, here we go !!!
There is change on me. Nope, exactly there is change on my activity on the weekend. Ngga tau kenapa sekarang makin sibuk aja, tiap minggu pasti ada acara yang mau dihadiri. Cielah sok sibuk banget nih. Tapi ini serius loh! Ngga percaya nih? Ngga apa-apa kok, aku bakalan jelasin semua. Dimulai dari acara "Melukis dengan cahaya" trus minggu kemaren …