Posts

Showing posts from 2016

Bertemu dengan Kekasih Hati-nya Para Gamers, ASUS ROG STRIX GL502VS

Image
“Life is more fun if you play games.”  - Roald Dahl -

*** Sebagai salah satu mahasiswa sistem informasi yang nota-benenya termasuk dalam fakultas ilmu komputer atau yang lebih mudah dan sering disebut TUKANG KOMPUTER, aku dituntut buat update dan lebih tahu tentang teknologi dari pada oranglain pada umumnya. Sampe terkadang disuruh benerin Hp atau Laptop yang rusak. Come on guys... Emang kita anak komputer, tapi ngga semuanya belajar gimana cara benerin barang elektronik yang rusak.

Tapi yaudahlah ya... kita lupain aja, seperti salah satu qoute yang sering kita denger "Yang lalu, Biarlah berlalu". Jadi, kali ini aku bakalan cerita tentang salah satu event yang aku ikutin, sebut aja acaranya "ASUS ROG ROADSHOW - JOIN THE PUBLIC". Pada kesempatan kali ini ASUS memperkenalkan produk barunya, yaitu ASUS ROG STRIX GL502VS. Atau aku nyebutnya pacar-nya para gamers. Dalam event ini, aku belajar perkembangan teknologi yang ternyata udah kece banget.

So, Gamers!! Here Please …

Yuk Ngabuburit ke Al Quran Al Akbar Palembang

Image
It’s June. And It’s Ramadhan. Jadi sebenarnya juni adalah bulanku. Atau dengan kata lain aku lahir di bulan juni. Engga… aku ngga bakalan bahas tentang bulan juninya ataupun tentang aku. It’s nonsense right? 
So, what I want to discuss this time is about Ramadhan? Ramadhan is one of month in Islam’s calender or Muslims say it, Hijiriyah. Jadi gimana Bahasa inggris aku udah keren belum? (Halah apalagi ini -__-. Eh tapi koreksi ya kalo ada yang salah :D)

Bulan ramadhan adalah bulan dimana menjadi kesempatan bagi umat muslim buat berlomba-lomba berbuat kebaikan dan cari pahala. Atau singkatnya Bulan Ramadhan adalah bulan yang suci. Pada bulan Ramadhan bisa juga dijadikan buat berwisata religi. Wisata religi adalah salah satu upaya biar bisa bikin kita tetap semangat dan konsisten dalam beribadah.

Al Quran Al Akbar Palembang adalah salah satu wisata religi terletak di jalan M Amin Fauzi, Soak Bujang, Pondok Pesantren IGM Al Ihsaniya, Kecamatan Gandus, Palembang. Dari namanya aja kita bak…

Berwisata Alam di Taman Purbakala Sriwijaya

Mengapa alam yang hijau akan selalu berakhir dengan warna merah? Rosli K. Matari, Matahari itu Jauh ***
Menjadi penduduk kota itu terkadang menbuat kita jadi manusia yang paling membosankan. Terjebak diantara aktivitas yang padat serta hiruk-pikuknya keramean kota. Seperti keadaanku yang terjebak diantara tumpukan kertas revisi dan khalayan akan jadwal sidang yang tak kunjung datang.
Disaat seperti inilah aku kembali memulai hobiku, seperti yang aku ceritakan sebelumnya. Jalan-jalan sendiri. Lampu-lampu jalan dan tiang-tiang penunjuk jalan bukan satu-satunya pehilang jenuhku. Menyatu dengan Alam atau Bahasa kerennya back to nature. Wisata alam adalah pilihanku yang lainnya untuk mengembalikan pikiranku biar ;ebih fresh, kreatif dan produktif lagi.
Menikmati keindahan dan hijaunya alam bisa menenang pikiran kita. Mungkin, inilah adalah salah satu kekuatan warna hijau alamnya, damai. Tentram. Palembang memiliki beberapa wisata alam yang bisa dinikmati salah satunya adalah Taman Purbakala Sr…

Wisata Kuliner Palembang : Dari Sarapan Sampai Makan Malam ala Timur Tengah

Image
Tuhan memberikan makanan kepada setiap burung,  tetapi tidak melemparkannya ke sarang mereka masing-masing - J.G Holland - 

Setiap orang itu unik. Punya hobi yang unik juga, mungkin. Layaknya mahasiswi tingkat akhir (red : aku) yang hobi banget jalan sendirian ngeliling kota, hapalin nama-nama jalan protokol yang dilewatin, ngeliatan setiap kendaraan yang lalu lalang melintas di jalan raya. That’s a Life. That’s unique. And that’s Free. Yang aku senangi dari setiap nama-nama jalan, kendaraan yang melintas itu adalah pemandangan gratis yang bisa aku nikmati, walaupun cuma aku yang menganggapnya unik. Aku ngga perlu bayar buat menikmatinya selama apapun.
Karena kebiasaan yang sering jalan-jalan sendiri, aku yang notabene-nya bukan orang Palembang asli terkadang aku lebih tahu tempat-tempat di kota Palembang dibandingkan temanku yang tinggal dari bayi sampe sekrang di Kota ini. Dan jalan-jalan sendiri itu bebas. Ngga pusing harus mikirin abis ini mau kemana atau debat sama temen mau makan…

Pesona Palembang : Al Munnawar, Timur Tengahnya Kota Palembang

Image
Kota Palembang selain dikenal sebagai Kota Pempek, juga merupakan sebagai kota multi-budaya. Hal ini dikarenakan penduduk kota Palembang tidak hanya berasal dari pribumi saja, melainkan banyak warga keturunan yang menetap di Palembang seperti Tionghoa, Arab dan India.
Beberapa daerah di Palembang memiliki wilayah yang menjadi ciri khas dari suku tersebut dan menjadi salah satu wisata budaya yang menarik. Contohnya saja adalah Al Munawar.
Al Munawar atau yang lebih dikenal dengan sebutan Kampung Arab. Disebut begitu karena memang penduduk di daerah tersebut merupakan keturunan arab, yang dapat dilihat karna penduduk memiliki ciri khas umum seperti kita ketahui, yaitu alis yang berwarna hitam dan lebat.

Kampung yang terletak di tepian sungai musi ini merupakan kampung arab yang pertama di daerah 13 ulu. Kampung arab ini sendiri memiliki usia sekitar kurang lebih 300 tahun lamanya. Ada sekitar delapan rumah yang sudah ada berdiri sejak awal hingga sekarang loh! Salah satu rumahnya menja…

Pesona Palembang : Wisata Pulau Kemarau

Image
Semua tempat yang ada adalah lokasi liburan yang unik.  Setiap sudut di dunia menawarkan sensasi yang menakjubkan. Berpetualanglah.
*** Bagi mahasiswa tingkat akhir yang sudah tidak memiliki rutinitas ke kampus tiap hari, namun dipusingkan dengan segala macam urusan pada makhluk yang tak berperasaan dan berperikemahasiswaan, yaitu Skripsi, selain kata ACC yang dinantikan. Liburan mungkin menduduki kata kedua yang paling diinginkan bagi skripsiers. Apalagi kemaren Indonesia lagi kelimpahan Tanggal Merah yang berturut-turut. Impactnya adalah Long Weekend yang Fenomenal. Sengaja dibikin berlebihan, karna baru kali ini Long Weekend selama 4 hari mulai dari tanggal 5 – 8 Mei. 4 Hari guys? Yakin mau skripisan aja?
Tapi kalo dipikir-pikir nih ya, bukan salah Si Skripsi yang ngga bisa mengerti keadaan, situasi dan kondisi kita (re : mahasiswa tingkat kahir yang lagi skripsian) yang lagi sedih, tapi memang karna dia ngga bisa guys. Benda mati, wajar kan ? Jadi, maklumin aja. Dikerjan biar cepe…

Bisnis Kuliner Online: Rasa Musti Enak, Fotonya Musti Bagus

Image
Lima tahun belakangan, bisnis kuliner semakin maju. Perhatiin deh, semua orang pasti jualan makanan. Temen SMA jualan cheese stick, temen kuliah jualan nasi ayam, temen kerja jualan sambal, temennya temen jualan overnight oat, ibunya temen jualan cake, dan seterusnya. Pokoknya setiap hari ada aja tawaran makanan untuk dibeli dan dicicipi. 
Apalagi 3 tahun terakhir, kampanye hidup sehat pun juga semakin gencar, jadi jenis makanan baru yang diperdagangkan pun jadi bertambah. Makanan sehat dari mulai raw food, katering sehat, cemilan non gluten, susu almond dan makanan-makanan lainya yang terus bermunculan. Kenapa sih bisnis kuliner ini nggak ada matinya? Kalo menurut aku sih karena......

Manusia butuh makan
Makanan merupakan kebutuhan pokok dari setiap manusia. Manusia membutuhkan tenaga untuk beraktifitas yang didapat dari makanan yang dimakan. Jadi, makanan pasti dicari dan pasti laku. Tapi tetep sih, rasanya harus enak. Walaupun soal rasa memang termasuk penilaian subjektif juga ya. …

Olaharaga Terus, Makan Enak Jalan Terus!

Image
Akhir-akhir ini lagi suka banget makan, ntah ini efek samping dari stress gara-gara TA (Tugas Akhir) atau populasi cacing di perut udah bertambah banyak. Bisa jadi keduanya berpengaruhnya juga sama pola makan akhir-akhir. Miris Banget. Ngga ken, lo bahagia! (nyemangtin diri sendiri). Eh, ngomong-ngomong ini postingan pertama di tahun 2016! Yeay *tepuk tangan yang meriah gitu ceritnya*

Jadi, balik lagi sama "akhir-akhir inilagi suka makan". Aku mau kenalin kalian sama seseorang. Yupp, ini namanya Nastar Crumble Cake, Nastar tapi berbentuk kue, Keren kan? Pasti baru pada tahu kan? hehe. Makanan ini salah satu dari sejuta temen-temennya yang lain yang bisa bikin kita galau. Iya, galau. Engga makan tapi kepengen, tapi kalo mau makan? Kalori, lemak dan yang lain-lainnya udah menghantui, jerit-jerit minta diperhatiin. Atau mungkin beberapa dari kalian memilih untuk menyudahi baca blog ini daripada jadi BM alias banyak mau, kepikiran, dan akhirnya beli ini untuk dimakan, padahal u…