Saturday, 21 December 2013

Selamat Hari Ibu !

Haloo Semuanya :)
Udah pada liburan-kah ? Gimana nilai-nilainya hasil mengikuti UAS kemarin ? Semoga bagus - bagus yaa :)
Ehh, ngomong - ngomong kalian tau engga sih ada hari spesial apa pada bulan ini ? Ada yang tahu ?
Yupp, bentar lagi itu tanggal 22 Desember 2013. Ada yang tahu hari apa itu ? Tepat pada tanggal itu diperingati Hari Ibu Nasional. 


Kasih Ibu Kepada Beta
Tak terhingga sepanjang masa
Hanya memberi, tak harap kembali
Bagai Sang Surya, menyinari dunia


Disini udah ada yang tau belum sih sejarah dari Peringatan Hari Ibu itu sendiri ? Kita belajar sejarah dikit yaa :) hehe. Peringatan Hari Ibu diawali dari berkumpulnya para pejuang perempuan dari 12 kota di Jawa dan Sumatera dan mengadakan Kongres Perempuan Indonesia I pada 22-25 Desember 1928 di Yogyakarta. Salah satu hasil dari kongres tersebut salah satunya adalah membentuk Kongres Perempuan yang kini dikenal sebagai Kongres Wanita Indonesia (Kowani). Namun penetapan tanggal 22 Desember sebagai Hari Ibu diputuskan dalam Kongres Perempuan Indonesia III pada tahun 1938. Bahkan, Presiden Soekarno menetapkan tanggal 22 Desember ini sebagai Hari Ibu melalui Dekrit Presiden No. 316 tahun 1959. Nah, untuk mengetahui lebih lengkapnya sejarah tentang Peringatan Hari Ibu kalian boleh klik disini.

Peringatan Hari Ibu adalah hari peringatan atau perayaan terhadap peran seorang ibu dalam keluarganya, baik untuk suami, anak-anak, maupun lingkungan sosialnya. Nah udah ada yang tau belum juga sih kalo negara lain peringatan Hari Ibu itu berbeda, misalnya  di Amerika dan lebih dari 75 negara lain, seperti Australia, Kanada, Jerman, Italia, Jepang, Belanda, Malaysia, Singapura, Taiwan, dan Hong Kong, Hari Ibu atau Mother’s Day dirayakan pada hari Minggu di pekan kedua bulan Mei. Di beberapa negara Eropa dan Timur Tengah, Hari Perempuan Internasional atau International Women's Day diperingati setiap tanggal 8 Maret.

Hmm, dari tadi kita udah bahas tentang Peringatan Hari Ibu. Kalian ada planning engga buat ngadain acaranya ? Kini, Hari Ibu di Indonesia diperingati untuk mengungkapkan rasa sayang dan terima kasih kepada para ibu. Berbagai kegiatan dan hadiah diberikan untuk para perempuan atau para ibu, seperti memberikan kado istimewa, bunga, aneka lomba untuk para ibu, atau ada pula yang membebaskan para ibu dari beban kegiatan domestik sehari-hari.

Bagaimana dengan perayaan Hari Ibu kalian nanti, adakah hadiah untuk ibu tercinta ? Kalo aku belum bisa kasih apa - apa buat ibuku tersayang dihari Ibu nanti. Tapi, aku akan selalu mendoakannya dengan ikhlas dan berbakti kepadanya :).

Dengan Nama Allah Yang Maha Pemurah Lagi Maha Mengasihi...

Ya Allah...
Rendahkanlah suaraku, perindah ucapanku dan lembutkan  hatiku untuk ibuku
Berilah ia balsan yang sebaik-baiknya atas didikannya padaku...
Pelihara dia sebagaimana dia memeliharaku

Ya Allah...
Ampunilah dosa-dosanya dan kasihanilah dirinya
Sebagaimana dia mengasihaniku sejak kecil
Panjangkanlah usianya, murahkan rezekinya dan berikanlah keberkatan
dunia dan akhirat dalam hidup kami sekeluarga...

Sesungguhnya Engkaulah yang memiliki Kurnia Maha Agung dan Engkaulah 
yang Maha Pengasih diantara semua pengasih...

Aamiiin ya rabbul alamin...



Thursday, 12 December 2013

Shout Your Thoughts, Blogger's Shout Out !!

Setiap mau nulis postingan yang baru pasti bermasalah pada kalimat pembukanya. Begitu pun dengan hari ini, aku pusing mau memulainya gimana. Udah nulis satu baris entar-entar dihapus lagi karena merasa kurang cocoklah, terlalu basa-basilah, atau ga enak bacanya lah. Aku juga sering heran -__- Kira - kira para bloggers yang lain kayak gitu juga ga yaa ? Sering hopeless juga karena pusing mikirin kalimat pembuka.

Tapi buat kali ini aku udah ga mau pusing lagi, karena aku lagi seneng, bahagia, happy atau apalah itu nama yang lainnya :). Disaat - saat akan menghadapi minggu-minggu suram ada saja yang bikin semangat. Yupp, pada tanggal 7 Desember, yang nota-benenya besok tanggal 8 desember yaitu  hari perdana buat UAS akun facebook-ku dipenuhi oleh notifications dari sebuah grup 'Blogger's Shout Out' yang kurang lebih seperti foto dibawah ini isinya :





Nah, hal tersebutlah yang buat aku seneng, kaget bahkan bingung. Seneng dan Kaget karena ga nyangka aku bakalan diterima masuk komunitas itu. Bingung? ini disebabkan aku udah lupa kalo pernah kasih permintaan dan CV buat gabung di komunitas itu dan ternyata baru di accept sekarang hehe.Namun, tak apalah penantianku ga sia-sia juga akhirnya. *cium kakak-kakak BSO* *ehhh :D hahaha*

Tapi, sebelumnya udah tahu belum sih apa itu Blogger's Shout Out ? atau yang disingkat jadi BSO ? Blogger's Shout Out adalah salah satu komunitas blogger yang cukup tenar atau terkenal. Bagaimana engga tenar, anggota grup aja udah mencapai angka 119 anggota yang berasal dari kota yang berbeda-beda. *tepuk tangan* Wuiihh, banyak kan? Komunitas ini memilki tujuan yaitu ngajakin temen-temen blogger di Indonesia untuk bersama-sama mengkampanyekan pemikirannya yang kreatif, imajinatif dan positif buat mempersempit ruang negatif dan cara pandang orang-orang yang berselancar di dunia maya.

Anyway, Kalian pengen tahu engga sih perjalanan aku sampai bisa di terima komunitas BSO ? Pasti penasaran-kan? yang engga penasaran, penasaranin aja yah *pemaksaan* *hahaha*. Nah, beginilah ceritanya.....

Darimana sih tahu komunitas Blogger's Shout Out atau BSO ?

Pertama-pertama aku agak sungkan jawab pertanyaannya, kenapa ? karena bakalan inget masalalu lagi *eaaa :) abaikan itu ga penting*. Awalnya sih dari timeline, lagi liat tweet lewat yang berisi tentang pemenang lomba SEO waktu itu. Karena sebagai blogger baru yang harus banyak belajar maka aku pun kepo tentang pemenang tersebut *ketauan kepo -____- ahh sudahlah*  Dan yang ternyata pemenang tersebut adalah kakak tingkat aku sendiri yang bernama Komala Dewi. Pada saat lagi ubek-ubek blognya ketemulah aku pada salah satu postingan tentang Blogger's Shout Out. Begitu ceritanya :)

Terus alasan apa sampe kamu bisa tertarik buat ikutan komunitas BSO ? 

Karena pada postingan mba mala ada salah satu kalimat yang berbunyi gini "Bloggers' Shout Out ini memiliki visi dan misi, yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa lewat penghijauan dunia maya". Nah, bangsa aja bisa cerdas, apalagi kita yang ikutan pasti ikutan cerdas juga kan ? :) Maka dari itu juga, aku tertarik buat ikutan komunitas ini. Selain itu juga kita bisa menambah teman dalam pertemanan dunia maya. Aku juga salut sama para admin komunitas BSO, blog mereka informatif semua. salah satunya Dani Siregar yang udah aku ubek-ubek blognya *ketauan kepo (lagi)*.

Jadi, apa yang kamu tahu tentang komunitas ini ?

Yang aku tahu cuma dikit engga banyak. Yang aku tahu komunitas ini selain punya tujuan biar kita rajin nge-post dengan melalui Campaign Projectnya namun komunitas ini juga memiliki tujuan agar isi blog kita dapat bermanfaat bagi orang-orang lain, mungkin juga bisa berdampak sehingga benar-benar mencerdaskan banga. Gimana engga bangga tu kita sebagai seorang bloggers pun bisa ikut andil dalam mencerdaskan bangsa dengan cara memberikan informasi yang informatif. Blog kita juga isi engga cuma curhata, renungan atau hal absurd yang lainnya. Yaa, itu dia dari saya guys :) hehe. Kalo pengen tahu lebih lengkapnya silakan kunjungi saja blog Ka Glen Tripollo selaku founder komunitas ini :)


Makasi kakak-kakak BSO Allies yang udah terima aku di komunitas ini :). Salam Solid!!

tumbrl. !!

Good Morning and Good Night. I wake up at the Twilight. Its gonna be alright
We dont even have to try. Its always a good time
- Good Time, Owl City -

whooaa - oh - oh - oh, whooaa - oh - oh - oh,
Hello guys :) Hope you all in always good time. And Lets say Welcome to the "DECEMBER'. 
(setidaknya masih bisa ngucapin selamat datang walaupun telat daripada engga sama sekali :) hehe)

Engga kerasa sekarang udah bulan baru aja yaa? Kemaren-kemaren pas tepat tanggal 1 Desember TimeLine atau pun Beranda aku dipenuhi dengan hastags #DecemberWish yang setelahnya diikuti oleh beberapa harapan si pengguna akun. Yang kalian gitu juga gak sih? atau kalian malah ikutan juga buat wish kayak gitu? Ahh, sayangnya ga sempet aku capture :" takut dibilang HOAX nih. Tapi, intinya semua orang berharap hari-harinya itu baik, berharap engga bakalan ada hal yang buruk menghampiri. Tapi tanpa disangka juga kita engga berusaha semaksimal mungkin buat hari kita baik, terkadang kita jalani aja seperti biasanya itu sudah baik apalagi ada suatu hal yang menyenangkan terjadi. Maka, dari itu kayak katanya lagu owl city 'we dont even have to try. its always a good time'. Apapun yang terjadi disetiap harimu anggap saja hal itu adalah hal yang terbaik yang terjadi di waktu yang terbaik. Cieeelah, aku sok bijak banget yaa ? :D haha.

Be-te-we any busway nya kota jakarta, omongin soal bulan baru, hari baru dan hal-hal yang baru. Aku juga lagi nyobain hal yang baru, belajar hal yang baru pada bulan ini, Pas banget kan ? hehe. Nah, hal baru yang aku pelajari dan aku dapat mau aku share disini. Ada yang mau tau? Ada yang tertarik? Coba acungin tangannya. Okee, kayaknya banyak yang pengen tahu nii. Kalo gitu simak baik - baik yaaa :) Don't miss anything start from here!


Ada yang tau gambar apa diatas ? Gambar tersebut adalah Logo dari sebuah platform blog yaitu tumbrl. Yupp, tepat tanggal 1 desember kemarin aku mencoba untuk menggunakan tumbrl. Sebelumnya, tumbrl adalah platform mikroblog dan situs jejaring sosial yang dimiliki dan dioperasikan Tumblr, Inc. Layanan ini memungkinkan pengguna mengirimkan konten multimedia atau lainnya dalam bentuk blog pendek. Pengguna dapat mengikuti blog pengguna lain atau mengatur privasi blog sendiri. Kebanyakan fitur webnya diakses dari antarmuka "dasbor", di sana terdapat opsi untuk mengirimkan konten dan melihat pos dari blog yang diikuti. 

Contoh tampilan dashboard pada tumbrl.
Jadi, tumbrl. adalah sebuah mikroblog. Maka dari itu juga tumbrl. terdapat reblog dan like. Reblog adalah sebuah fitur yang digunakan untuk meng-post kembali postingan orang lain namun dari akun kita, sistem kerja sama halnya kita me-retweet tweet teman kita. Nah, begitu pun juga dengan fitur reblog pada tumbrl. Kemudian, like adalah fitur yang kita gunakan apabila kita menyukai, menyenangi atau menyetujui postingan dari akun teman, sistem kerja seperti hal fitur like dalam facebook. 

Nah, itu dia guys yang aku pelajari dan aku dapat dari tumbrl. Sebenarnya aku juga belum paham banget sama tumbrl. Namun, selama main sama tumbrl akhir-akhir kemaren lumayan dapat pengetahuan baru :) hehe. Oh yaa guys kalo kalian punya pengalaman yang lebih lama dibandingkan aku pada tumbrl. boleh berbagi di kolom komentar yaa. Oh iya, hampir aja lupa kalian boleh berkunjung juga di akun tumbrl-ku raniken.tumblr.com dan jangan lupa saran + kritiknya yaa, Gomawo Gamsahamnida. See you at the next post :)
_____________________________________________________________________

PS : Mestinya Postingan ini terbit pada tanggal 5 desember. Namun, dikarenakan terjadi sesuatu pada penulis maka baru sekarang bisa terbit hehe. Mian Haeyo hyung, Mian Haeyo Eonni. Have a nice read!




Saturday, 30 November 2013

Macam - Macam Gila yang ada Di Kehidupan Sehari-hari

Haloo semuanya apa kabar ?
Lagi - lagi aku baru sempat sekarang buat update di blog kesayangan-ku ini. Apa boleh buat, minggu-minggu di penghujung akhir pertemuan kuliah adalah minggu yang paling sibuk. Ntah itu ada pertemuan tambahan, belum lagi diganti tugas, kuis yang belum sempat terlakasanakan bahkan UTS ( ujian tidak serius Ujian Tengah Semester ) pun ikut mewarnai kesibukan di minggu terakhir kuliah. Belum cukup semua itu, dosen pun telah sering mengingatkan kami dengan "UAS" ( ujian agak serius Ujian Akhir Semester ) yang kehadirannya kian mendekat. Coming Soon. Begitulah bahasanya kalo kata anak-anak zaman sekarang. Namun, bukan mahasiswa namanya kalau tidak disibukkan, dipusingkan bahkan direpotkan oleh hal - hal tersebut. Yaa, itu kan memang kewajiban dari seorang mahasiswa :D

Eitss, sebelumnya jangan su'udzon dulu sama aku. Bukannya mau cari alibi atau buat alibi, emang bener kok kenyataan gitu :( aku anak baik-baik kok kak, ciyuuss deh. Enelaaan nih...... *hehehe* Nah, minggu-minggu kemarin pun hampir sukses buat aku stress berasa kayak orang gila. Setiap waktunya aku liatin laptop, eits bukan nonton guys tapi ngerjain tugas yang bejimbun numpuk ga ada habis-habisnya -_- kasian juga sama laptop aku ga istirahat, dipake buat kerja terus, belum lagi mata aku yang harus tetap fokus buat ngeliatin setiap tugas yang aku kerjain, badan yang harus ekstra juga buat bekerja -____- its so hard bro!!


Apakah aku gila? Mungkin iyaa. Tidak, aku hanya sedikit stress. Tapi bukankah itu awal untuk menuju ke-gila-an?. Okee, aku rasa aku memang benar-benar gila - RA_Niken

Eh, ngomong masalah stress dan gila kalian udah tahu belum sih apa itu ? apa maksud dari kata tersebut ? Stress dan gila itu beda guys, yang intinya itu GA SAMA. Ya iyalah -_- !! Yaudah deh dari pada banyak capcuss yang ga jelas kita lansung aja TO THE TOPIC...

eh, jadi yang paragraf diatas apaan kalo bukan topiknya ? hmm.. itu cuma kalimat pembuka aja :D hehehe... Lets scroll to the bottom :) !!


Gila (bahasa Inggris : insanity atau madness) adalah istilah umum tentang gangguan jiwa yang parah. Secara historis, konsep ini telah digunakan dalam berbagai cara. Di lingkungan dunia medis lebih sering digunakan istilah gangguan jiwa. Bila dilihat dari etimologi bahasa gila adalah seseorang yang tidak memiliki tingkat kewarasan atau kesadaran. Sedangkan stress merupakan keadaan dimana seseorang menghadapi sebuah masalah yang sulit dicarikan solusi atau jalan keluarnya. Stress dapat menyebabkan stabilitas emosi seseorang atau lebih buruknya dapat menyebabkan ke-gila-an. Jadi guys, kurang lebih begitulah apa yang dimaksud dengan gila dan stress, untuk lebih mengetahuinya lebih lanjut kalian boleh search lansung di Mr. Google yaa :)


Namun, untuk kali ini aku bakalan bahas macam-macam gila yang sering terjadi atau mungkin sering kita gunakan sebagai kosakata dala kehidupan sehari-hari. Daaaan, yang tentu saja menurut atau berdasarkan pengamatan aku guys :) Lets Check it out !

1. Gila Bola. Penyakit gila ini (pasti) kebanyakan diidap atau diderita oleh para cowok-cowok, mulai dari yang muda sampe tua. Dari yang kecil sampe gede pasti senang banget sama bola. Walaupun ada juga cewek tapi masih kalah banyak sama cowok. Mungkin belum lelaki kalo ga suka bola yaa?

2. Gila Makan. Nah, penyakit gila yang satu ini diderita oleh orang yang memiliki ukuran yang kecil guys, misalnya L, XL, XXL, dst. Intinya penyakit ini diidap orang yang makmur gitulah, hidupnya enak. Ya iyalah kan makan trus -_- namanya juga gila makan! ckckckk

3. Gila Game. Whats your opinion for this ? Kalo menurut aku sih orang yang mengidap penyakit gila satu ini adalah orang yang ga kenal sama waktu biasanya. Kenapa? karena engga siang atau pun malam mereka pasti main game. Ntah lagi dimana dengan keadaan gimanapun tetep aja pikiran masih bersama game. Hidup itu ga ada artinya kalo ga ada game mungkin menurut mereka.


4. Gila - gilaan. Hmm... buat yang satu ini aku juga agak bingung guys :) hehe. Tapi yang pasti kalian pernah semua mengidap penyakit ini. Ntah itu bareng kelurga, teman-teman atau sama pacar mungkin. Ga usah bohong yaa :) Pernah kan gila-gilan? hehe


Nah, itu dia guys macam-macam gila yang sering kali kita dengar dikehidupan sehari - hai berdasarkan pengamatan, penelitian dan pengujian dari aku /hehehe/. Kata gila juga sering kita lontarkan untuk mengatakan sesuatu hal yang kurang masuk akal atau hal yang tidak mungkin. Oh iya, kalian juga menambahkan macam-macam gila yang pernah kalian dengar juga guys di kolom komentar :). And the last, Albert Eistien pernah bilang bahwa "Kegilaan adalah melakukan hal yang sama berulang - ulang dan mengharapkan hasil yang berbeda". Jadi, tidak semua hal yang gila itu bertimbal balik buruk guys :)






Sunday, 17 November 2013

Fenomena Secret Admirer




Setiap dari kita pasti pernah menjadi secret admirer dan memilki secret admirer sendiri - Niken Teguh, Golden Ways.

Percaya engga guys dengan qoute yang diatas? Kalo percaya alhamdulillah, kalo engga juga gapapa kok :) aku ga maksa *dalem hati kecewa :'( hikss* Ehh, ngomong-ngomong masalah secret admirer, ada yang tahu apa artinya? Menurut mister wikipedia, secret admirer is an individual who feels adoration, fondness or love for another person without disclosing his or her identity to that person, and who may send gifts or love letters to his or her crush. Yang dalam bahasa indonesia artinya adalah seorang individu yang memiliki rasa kesukaan atau cinta untuk orang lain tanpa mengungkapkan identitas dirinya kepada orang itu, dan orang yang mungkin dapat mengirimkan hadiah atau surat cinta untuk taksirannya.

Disini ada yang punya secret admirer ? Ehh, mana mungkin tahu yah, tapi yakin aja deh kita itu pasti ada secret admirer *PD Mode ON* Nah sekarang ada yang lagi jadi secret admirer? Ayoo ngaku aja deh.. Angkat tangan coba, pasti banyak :) *hehehe*.

Halah -_- udah yah basa-basinya, kita to the point aja. Kali ini aku ingin menulis tentang yang berhubungan dengan secret admirer. Kenapa sih mereka lebih suka memendam perasaan mereka dibandingkan mengungkapnya? adakah dampak menjadi seorang secret admirer? beserta dengan dan lupa lagi lain-lainya.


1. Malu atau Takut. Sebagian orang lebih memilih mencintai dalam diam karena takut atau malu ntar kalo ditolak. Padahal mungkin bukan itu yang terjadi nantinya, tapi kadang kita sudah punya gambaran aneh-aneh dengan hal yang akan terjadi dan hal itulah yang menyebabkan mereka lebih nyaman jadi pengagum rahasia.

2. Pasif. Yang kedua seseorang lebih memilih mencintai secara diam-diam dikarenakan mungkin adalah seorang yang pasif. Orang yang cuma bisa nerima aja, engga mau berusaha atas apa yang diinginkannya. Jadi, kira-kira begitulah orang yang pasif.

3. Friend Zone. Terjebak dalam situasi ini udah engga jarang lagi. Pasti banyak jugakan yang udah ngalamin ? Engga harus kalian, tapi teman-teman kalian atau orang-orang disekitar kalian. Ini juga salah satu faktor buat orang lebih milih jadi secret admirer

4. Seneng sama Orang lain. Pernah kecewa kalo tau orang yang kita suka ternyata lebih suka sama orang lain? Sabar. Kalian ga usah sedih, kalian masih bisa jadi secret admirernya. Cinta kan engga harus memiliki, guys? hehe.

5. Sudah Punya Pacar. Kalo faktor satu ini kita ga bisa memilih lagi selain jadi secret admirernya guys. Karena cintanya sudah dimiliki dan memiliki. Tapi, yah kembali lagi dengan kata aku tadi 'cinta itu engga harus memiliki' :D hehe 

“Orang yang jatuh cinta diam-diam memenuhi catatannya dengan perasaan hati yang tidak tersampaikan. Entah catatan atau gambar. Orang yang jatuh cinta diam-diam hanya bisa, seperti yang mereka selalu lakukan, jatuh cinta sendirian.” - Raditya Dika, Marmut Merah Jambu -

Tapi, dalam hal ini cinta dalam diam atau jadi seorang secret admirer ga salah kok, Kalau ga melampaui batas. Mereka pasti punya alasan mereka masing-masing. Sebagian secret admirer juga percaya bahwa Sesungguhnya yang mendatangkan rasa cinta ini, yang mendatangkan rasa kagum ini, yang memekarkan hati ini adalah dari-Nya. Bukan karena mencintainya dengan diam secret admirer akan menderita. Bukan karena mengaguminya dengan diam secret admirer akan merana. Namun, secret admirer tahu bahwa cinta ini suci dan tak boleh dinodai. Dan cinta ini hanyalah milik-Nya semata. So, sometimes just having a secret admirer is enough :)

Sunday, 10 November 2013

Gaul Bareng Robot Nao 'Team Robot Explorer' dan iTechs UNSRI

Happy Weekend Bloggers dan Readers semuaanyaaa ^.^

Akhirnya hari ini datang juga, sumpah aku berasa ini minggu terberat buat kuliah loh -_- Gimana engga ?! Minggu ini jadwalnya UTS guys. Okee, sekali lagi yaa UTS!! dengan fase kuliah yang berbeda juga. 2 hari libur - 2 hari UTS - dan 2 hari libur(lagi). Walapun liburnya lebih banyak dari pada hadir buat kuliahnya, tapi tetep aja aku butuh refreshing otak, refreshing jiwa, refreshing fisik, dan refreshing hati juga kalo bisa #ehh *salah omong* //hehehe//.

Nah, berhubung weekend telah datang jadi aku engga menyia-nyiakan kesempatan ini. Aku mau menghabiskan waktu dengan hal-hal yang lebih santai namun bermanfaat dan juga yang bisa menambah tingkat ke-gaul-an aku //hahaha :D//, salah satu caranya adalah aku ikutan acara Seminar Robotika yang diselenggarakan oleh BEM KM Fasilkom Unsri dan Rumah Robot Indonesia.  Dengan ikutan acara ini, lumayanlah aku bisa namabah referensi calon gebetan ilmu pengetahuan. Mungkin saja setelah ikutan seminar ini aku bisa bikin robot aku sendiri. Aamiin O:)

Seminar ini diadakan pada hari Sabtu bertepatan pada tanggal 09 November 2013 di Graha Bina Praja Palembang dimulai dari pukul 08.30 s/d selesai. Seminar ini diisi oleh 2 (dua) pembicara yang udah paham dan tau betul dengan dunia robot. Pembicara pertama yaitu Bapak Ahmad Zarkasi S.T M.T dan yang kedua adalah Kakak Hendri Adrian Raharja. Dalam seminar ini bakal ada penampilan dari beberapa robot humanoid yang di persembahkan oleh rumah robot, salah satunya adalah Robot NAO.
Tiket Seminar Robotika
Seminar Kit
Di acara seminar kemaren 2 pembicara menyampaikan materinya tentang semua hal yang berbau, berhubungan dan juga berkaitan dengan robot. Disana kita dapat banyak ilmu, mulai dari sejarah robot, bagaimana bisa buat robot dan kita harus bisa apa aja buat bisa robot sendiri. Dari materi itu aku belajar banyak hal tentang robot. Kalo kemaren tau robot itu adalah 'Manusia Mesin' tapi dengan ikutan seminar aku sudah bisa mengenal lebih jauh tentang robot.

1. Mekanika, Elektronika, dan Program. Untuk bisa membuat robot kita perlu dan harus belajar 3 komponen tadi. Pertama adalah mekanika, semua hal tentang yang bisa kita lihat secara fisik misalnya kaki, tangan, badan yang terbuat dari plastik atau besi. Kedua adalah elektronika, setelah bentuk robot kita rangkai kita butuh aliran energi(listrik) agar robot itu dapat bergerak. Dan yang terakhir adalah program, suatu cara untuk memberi perintah pada robot itu sendiri.

2. Sejarah Robot. Pasti bertanya-tanya siapa sih penemu awal robot? Menurut sejarah pertama kali kata robot dikenal pada tahun 1920 oleh Karel Caspek yang menulis sebuah cerita tentang manusia yang hanya bertugas untuk melayani manusia lain dengan kata lain adalah budak, yang dikenal istilah 'Robota'. Istilah 'Robotic' sendiri baru dikenal pada tahun 1941 oleh Isaac Asimov, kemudian untuk robot sendiri baru ada pada tahun 1946 oleh Joseph Engelberger 'Father of Robotics' dalam Perusahaan Robot Pertama.

3. Klasifikasi Robot. Jenis robot dapat lebih banyak dari jenis makhluk hidup. Kenapa bisa begitu? karena semua hal dapat dijadikan robot nantinya jika kita mengingikan. Dari robot manusia, hewan hingga tumbuhan dapat dijadikan robot. Namun untuk saat ini klasifikasi robot yang kita ketahui adalah humanoid, android, cyborg, animaloid, manipulator, wheeled, legged, water dan fly.

4. Aplikasi Robot. Pada jaman sekarang telah banyak orang menggunakan jasa robot untuk membantu pekerjaan mereka dibandingkan menggunakan jasa manusia. Diantaranya Industri, Militer, dan kedokteran yang telah menggunakan aplikasi robot dibandingkan manusia. Pengaplikasian robot juga didapat digunakan untuk ramah lingkungan misalnya, robot pemburu hama, pembersih sampah, penelitian bawah air serta aplikasi-aplikasi lainnya yang telah menggunakan teknologi robot.

5. Positif Robot. Tentu saja dalam hal ini dengan menggunakan teknologi robot memiliki dampak positif yang dirasakan kita sebagai manusia,  Apalagi industri misalnya yang telah banyak menggunakan teknologi robot diantaranya adalah jangka panjang hemat, perbaikan cepat, disiplin, waktu ekstra, kuat, teliti, tanpa bosan, patuh, sabar, dan tentu saja pintar.

6. Negatif Robot. Setelah berbicara tentang positif tidak menutup kemungkinan robot juga memiliki dampak bagi kita, manusia. Diantaranya adalah pengangguran, abnormal, krisis energi dan juga limbah sampah besi.

7. Korea Selatan. Kalo ditanya negara mana sih yang banyak ciptain robot ? atau negara mana yang banyak menggunakan teknologi robot ? Kalian bakal jawab apa guys, USA ? Jepang ? Jawabannya adalah salah guys, Yang benar adalah Korea Selatan. Yupp, negara itulah yang telah banyak menerapkan teknologi robot di negara mereka :)
Hendri Adrian Raharja 'Team Robot Explorer'
Ahmad Zarkasi S.T M.T 'Dosen Ilkom Unsri'
Suasana Peserta Saat Pemaparan Materi
Waduh, tulisan aku udah lumayan banyak yaa :D Nah setelah dapat pemaparan materi dari 2 pembicara dan sesi tanya jawab, seminar belum berkhir disitu guys. Disini aku bisa liat penampilan acoustic band dan beatbox. Selain itu juga ada bazar serta photo both yang telah disediakan panitia untuk meramaikan acara seminar ini.

Acoustic band #BradProject
Penampilan BeatBox 




**********
Terima kasih banyak buat BEM KM Fasilkom Unsri dan Rumah Robot Indonesia yang udah ngadain acara keren banget. Terima kasih udah bawa NAO dan bisa liat dia secara lansung. Yang ga ikutan acara ini pasti nyesel banget yaaa. Untungnya aku ikutan. Oh iyaa, Makasih buat ka Hendri atas NAO papercraftnya walaupun harus nahan malu dan joget gangnam style dulu buat dapetinnya, tapi gapaplah ini semua buat NAO dan robot humanoid yang lainnya //okee abaikan yang ini lebay -_-// Terima kasih juga udah buat weekend aku ga sia-sia, malahan bermanfaat dan menyenangkan hehe. Ahh, dari tadi makasih terus yah. Intinya aku senang deh ketemu Robot NAO dan robot humanoid yang lainnyaa :D Semoga bisa ketemu lagii yaa.....
Penampakan Robot NAO. Keren, kan ? :)
Eksis bareng NAO and Friends :D
Lets Hang Out with Robot in the Future :D See you and paipaii...



Monday, 4 November 2013

Welcome November. Welcome Anak Kost

Hai Hai Bloggers. Apa kabarnya nih? Semoga semuanya baik-baik saja dan masih dalam naungannya yaa :)

Firstly, aku mau ucapin WELCOME NOVEMBER, mumpung masih hangat-hangatnya datang dan sebelum terlambatlah intinya //hehehe//. Selamat datang bulan yang akan banyak diwarnai langit kelabu. Selamat datang bulan yang akan banyak diisi dengan rintik-rintik hujan. Selamat datang bulan yang akan membawakan suasana dingin. Selamat Datang!! :D



Ehh, omong-omong malem ini juga bertepatan dengan tanggal 1 Muharram 1435 H, Tahun Baru islam. Selamat Datang dan Tahun Baru yaa bloggers :). Semoga kita dapat dipertemukan kembali pada 1 Muharram tahun depan. Dan semoga menjadi insan yang lebih baik, takwa dan taat kepada-Nya. Aamiiin ya Allah O:).
 
Nah, sehubungan dengan bulan november dan juga 1 muharram yang baru datang. Ada sesuatu yang berbeda terjadi padaku. Sesuatu hal baru yang sempat cemas hanya untuk memikirkan bagaimana aku akan menjalani dan menghabiskan waktu dengannya. Yaa, dalam waktu ke depan dan seterusnya aku akan menjalani sebagai anak kost. Yupp, Anak Kost. Tidak pernah terbayangkan sekalipun olehku namun beginilah keadaannya sekarang ^^. Aku adalah Anak Kost.

Loh kalo sekarang baru nge-kost kemaren tinggal dimana ?

Kemaren-kemaren aku tinggal di kolong jembatan ampera, rumah dari kardus. Bukan. Kemaren aku itu numpang tinggal di tempat tanteku :) lagian di bawah jembatan amperakan sungai musi. hehe

Terus kenapa pindah ? Ga enak yaa disana ?

Bukan juga gitu sih.

Lah terus apa alasannya kalo gitu mau pindah ? Jawab dong!!

Yaelah -_- gimana aku jawabnya coba kalo kamunya yang dari tadi ngoceh. Makanya dengerin dulu aku ngomong!

Oh, iyaayaa. Maap atuh, buruan gih ceritain :) hehe

Alasan kenapa aku lebih memilih nge-kost yang pertama adalah aku mau belajar mandiri, bukan bearti selama ini aku ga mandi sendiri mandiri yaa. Belajar mengerti akan artinya hidup, belajar akan susahnya hidup, belajar bahwa hidup itu sebuah perjuangan. Yaelah serius amat yaa kata-kata aku, tapi emang benar apa adanya gituloh :). Dengan jadi anak kost nantinya aku juga belajar buat manage waktu, manage uang bulanan yang dikirimi ama ortu, serta yang lain-lainnya. Selain itu juga aku bisa hemat ongkos dengan kost yang notabenenya deket sama kampus, lumayan uang bisa ditabung buat keperluan mendadak nantinya. Intinya adalah pelajaran sendiri yang aku bisa ambil jadi anak kost :)

Yang kedua, aku bisa bebas. Eits, jangan salah artikan dulu yaa. Maksud bebas dalam hal ini adalah bebas yang positif kok. Contohnya nih yaa, aku bebas mau jungkir balik di kost, bebas makan sepuasnya, bebas berekspesi, bebas berkarya. Intinya aku bisa leluasa menggunakan tempatku untuk aku butuhkan dan aku pakai. Coba bayangkan kalo aku masih tinggal tempat tante aku tadi? yang ada malah aku kena marah kan. Marah mungkin engga, tapi akan ada segelintir nasehat nanti yang meluncur. Atau kebanyakan merasa ga enak deh kalo tinggal dirumah orang lain :) hehe. So thats way Hidup Anak Kost! Hidup!!

Jadi gitulah bro cerita gue :)

Oo, Selamat Bro udah jadi Anak Kost :) Belajar yang rajin, dan baik-baik yaa!

Yupp, Thanks dan mohon bantuan dan bimbingannya ya bro :) Temen-temen bloggers juga, kalian yang udah berpengalaman dan lebih dulu jadi anak kost boleh bagi pengalamannya di kotak komentar kok. hehehe

Thursday, 31 October 2013

[ Satu kata, Empat huruf ] Aneh.

Sungguh sebuah akhir pekan yang aneh. Dimulai dengan suatu yang tidak biasa dan diakhiri pula dengan yang aneh. Apakah ini hanya perasaanku saja ? Atau mungkin aku telah stress bahkan gila. Intinya aku tidak tahu yang terjadi denganku, kehidupanku serta orang-orang di sekitarku. Dan aku tidak mengerti akan semua hal tersebut. 

Terbangun pada pagi hari dengan cuaca yang sedikit mendung. Hal tersebut yang membuat aku tetap bertahan pada kasur tidurku untuk beberapa saat dengan ditemani headset yang menempel di kedua telingaku melantunkan lagu dari sebuah stasiun radio kesukaanku. Jam dindingku sendiri telah menunjukkan pukul 07.00, namun nyaris aku tidak bergerak dari posisiku sebelumnya untuk beranjak bangun. Namun sekitar beberapa menit selanjutnya aku merasa ada yang mengetuk (menggedor-gedor lebih tepatnya) pintu kamar tidurku yang membuatnya bergeming. Yaaa, itu adalah tanteku -sang tuan rumah yang aku tumpangi tempat tinggalnya sekarang- yang menyuruhku dengan secara paksa agar aku bangun dari tidurku.

Seperti hal biasanya yang aku dan tanteku lakukan pada hari libur yang lainnya. Tugasku membersihkan rumah sedangkan beliau menyiapkan sarapan. Aktivitas rutin hari libur yang telah aku hapal diluar kepala. Kebiasaanku yang cukup menyenangkan mungkin. Makan bersama serta diiringi ngobrol ringan yang juga mewarnai meja makan pada hari ini. Oh iya, perlu kalian tahu aku adalah seorang single atau jomblo, dan aku pun tidak tahu apa beda dari kedua kata itu. Ntah aku harus bangga atau risau dengan status hubunganku saat ini. Tapi terkadang aku nyaman dengan hal itu. Dan itu juga alasan aku menganggap hari minggu itu biasa saja. Tak ada hal yang spesial, Tak ada hal yang istimewa. Tapi, ntah mengapa hari ini seperti ada bisikan yang menyuruhku untuk keluar rumah daripada menghabiskan waktu dengan tumpukun novel yang belum sempat aku baca. 

Dan dari sinilah hal - hal aneh (bagiku) atau membingungkan tepatnya terjadi. Tidak biasanya aku ingin pergi sendirian menjelajah seperti dulu (waktu SMA tepatnya) tanpa ditemani seorang pun. Berjalan dengan penuh percaya diri tanpa menghiraukan orang lain sambil menikmati arsitektur bangunan yang dapat dijangkau oleh kedua bola mataku. Makan siang pada salah satu rumah makan cepat saji yang cukup terkenal, dan menikmati makan siangku sendiri yang saat itu ada segerombolan anak SMP duduk di sebelah tempatku.

Yaa, segerombolan anak SMP. Dan salah satu dari mereka cukup berani untuk mengajakku berbicara. Bukan sebuah pembicaraan yang penting, namun dapat menbuatku merasa aneh (lagi). Anak itu bertanya dimana aku sekolah sekarang. Memang pertanyaan biasa, jika ia tidak bertanya se-spesifik ini "Anak SMP mana?". Yaa well, pertanyaan singkat yang keluar dari bocah masih lugu mampu membuatku mengkerutkan kening dan bertanya-tanya dalam hati. Tidak mau ambil pusing, aku hanya melontarkan senyum dan beranjak pergi dari tempat dudukku yang masih aneh dengan kejadian tadi.

Tak selang beberapa lama dari kejadian tadi aku pergi untuk membeli coffe boy, roti kesukaanku. Roti yang memiliki aroma dan rasa kopi, aromanya yang mampu menenangkan hati hanya dengan menciumnya. Menikmati roti yang panas sambil mengikuti alur pergerakkan orang di dalam mall ini. Yaa, salah satu aktivitas favorit ku, mengamati keadaan di sekililingku. Ntah telah berapa lama aku duduk disana, hingga seorang mba - mba menyapaku dan mengajakku mengobrol. Obrolan ringan, namun obrolan itu pun mampu membuat keningku mengkerut kembali. Tebak. Mba tersebut hanya bertanya "Sekolah SMA mana dek?" dengan suaranya yang pelan, halus dan merdu.

Belum cukup puas semua hal yang telah terjadi siang tadi padaku. Malam harinya pun aku mengalami hal yang buruk bisa dikatakan. Yaa, Aku baru saja menolak cowo. Okee, aku perjelas aku menolak seorang cowo, yang notabenenya teman dekatku. Apakah aku salah? atau dia? Aku tidak terlalu mempermasalahkan hal tersebut. Namun, aku berhak untuk memilih dan aku berhak menentukan jalan hidupku. Dan dia pun tidak berhak untuk marah jika kutolak. Dan dia pun tidak berhak marah padaku atau pun melayangkan semua sms - sms sadisnya padaku.

Semua hal itu cukup menjelaskan dan cukup membuat hariku menjadi bertambah aneh serta menjadikan aku seperti orang aneh (juga). Well, aku pun berpikir hidup sendiri itu bebas. Bebas memilih, bebas berekspresi dan bebas menjadi dirimu sendiri tanpa diatur. Walapun sebagian orang menganggap itu aneh, Thats not problem. Cause this My Life. My way. My Adventure.

Wednesday, 30 October 2013

Sabarlah Cintaku. Sabarlah Kekasihku (strip) Afgansyah Reza

Sabar 
Sabarlah cintaku
Takkan selamanya 
Karena sebenarnya kau tahu sesungguhnya aku 

Aku yang paling kau cinta 
Aku yang paling kau mau 
Rahasiakan aku sedalam-dalamnya cintamu 

Aku yang pasti kau cinta 
Aku yang pasti kau mau 
Selamanya dihidupmu Aku kekasihmu 

Sabar Sabarlah cintaku 
Hanya sementara kau harus dengannya 
Kau harus bersamanya kini Sabar Sabarlah cintaku 
Takkan selamanya Karena sebenarnya kau tahu sesungguhnya aku 

Yaa, itu adalah lirik dari salah satu lagu dalam album LOVE to L1VE dengan judul lagu Sabar yang dinyanyikan oleh singer ganteng Afgansyah Reza :). Lagu ini berkisah tentang sepasang makhluk tuhan yang saling menyayangi satu sama lain namun tak dapat bersatu. Dan karena hal itu, sang cowo pun merelakan sang cewenya untuk bersama dengan orang lain untuk sementara waktu, dan sang cewe pun harus sabar menjalani hubungan tersebut sembari menunggu waktu agar ia dapat bersama dengan sang cowo, orang yang ia sayangi sesungguhnya. Dan ia pun harus berusaha untuk menyimpan rahasia tersebut agar tidak diketahui oleh pasangannya yang sekarang. Complicated.

Dan itu dia segelentir makna lagu Sabar - Afgan. yang tentu versi aku /hehehe/. Setiap hal di dunia ini memiliki kelebihan dan kekurangannya masing - masing, begitupun hal nya dengan lagu ini, dia pun memiliki kelebihan dan kekurangan tersendiri. Dan berhubung dengan semua hal tersebut, aku akan membahas kelebihan dan kekurangannya tersebut, dan sekali lagi tentunya akan dibahas berdasarkan opini aku.

Lets Check Out !!!

Bagi yang pertama kali mendengarkan lagu ini mungkin akan sulit untuk memahami apa maksud dari lagu ini, kalian hanya bisa menyimpulkan bahwa lagu ini enak untuk didengar apalagi lagu untuk penghantar tidur. Loh, kok bisa gitu ? Bukan karena lagu ini gak bagus ato gimana2nya, namun dikarenakan lagu ini melankolis, apalagi dibawakan oleh Afgan dengan suara merdunya yang mampu menghipnotis #eeaaaa :D. Intinya lagu ini slow, liriknya mudah diingat dan menghibur.

Selain itu, lagu ini ternyata memiliki makna yang dalam dan cukup complicated pemirsa -_- seperti halnya saya ceritakan pada paragraf sebelumnya. Mungkin, lagu ini mampu meneteskan air mata kalo kita mendengarkannya dengan penuh penghayatan :) hehe. Dan juga untuk yang belum tahu bahwa lagu ini yang diputar dan dibawakan afgan dalam film yang diangkat dari sebuah novel yaitu, REFRAIN.

Setalah kelebihan dari lagu tersebut, kita beranjak kekurangannya nih. Sebenernya dari segi keseluruhan lagu ini bagus ato The Bestlah. Hanya saja aku kurang setuju dengan makna dari lagu ini. Dalam lagu ini Sang Cowo merelakan cewe buat jalanin hubungan dengan orang lain padahal mereka udah tahu sama-sama suka. Disitu aku engga setuju banget -_- Buat teman-teman sekalian nih yaa, yang cowo terutama. Kalo kalian suka ato seneng sama cewe dan udah tahu kalo cewe itu juga punya perasaan yang sama, Pertahankan dan Perjuangan sampai darah titik pengahabisan guys !!!. Okee, emang yang tadi sedikit berlebihan, tapi setidaknya kalian berusahalah buat buat si cewe. Masa' kalian rela cewe yang kalian suka sama cowo lain -_-

Terus, dalam makna selanjutnya cewe harus sabar dan harus menjalani hubungan dengan orang lain yang notabenenya bukan orang yang ia sayangi. Dan disini juga aku engga setuju, Coba kalian pikirkan nih? apalagi yang cewe, misalnya aja nih kalian disuruh pacaran sama orang lain oleh gebetan kalian sendiri ? kira - kira kalian mau ngelakuinnya ? Kailan mau berbagi waktu, suka dan duka serta hal yang lain-lainnya bukan dengan orang yang kalian sayangi ? Walaupun cuma sebentar, tapi kalo aku ga mungkin ngelakuin semua hal itu. Lebih baik memilih sendiri dulu daripada harus kaya gitu. Tapi, itu semua tadi hanyalah pendapatku guys. Setiap orang memiliki pandangan yang berbeda-beda dalam menafsirkan suatu hal.

Walaupun aku engga setuju dengan maknanya tadi, aku masih seneng dengarin lagunya tadi kok :) hehe. Mungkin kalo kalian udah pernah dengar, boleh berbagi pendapatnya. Okee, itu dia dariku kali ini :D paipai..

Saturday, 26 October 2013

SMA XAVERIUS 1 Sekolah Terbaik di Palembang

SMA XAVERIUS 1 Sekolah Terbaik di Palembang - Pendidikan bagi sebuah bangsa adalah suatu hal yang sangat urgent untuk diperhatikan, sebab hal ini akan mempengaruhi maju mundurnya kemajuan peradaban bangsa. Oleh karenanya mendidik harus dilakukan dengan perencanaan yang matang terstruktur dan berkesinambungan. Dalam konsep manajemen pendidikan setiap institusi pendidikan semestinya memiliki target yang jelas berkenaan dengan lulusan institusinya. 

Hakikat pendidikan adalah mengubah budaya. Sekolah-sekolah kita telah memiliki budaya sekolah (school culture) yaitu seperangkat nilai-nilai, kepercayaan, dan kebiasaan yang sudah mendarah daging sejak negara ini merdeka. Sekolah berfungsi sebagai tempat transfer pengetahuan, transfer nilai juga berfungsi mempertahankan dan mengembangkan tradisi dan budaya luhur dalam suatu masyarakat melalui proses pembentukan kepribadian sehinga menjadi manusia dewasa yang mampu berdiri sendiri di dalam kebudayaan dan masysrakat sekitar. Kini sekolah unggulan sedang banyak diminati oleh orang tua murid untuk menyekolahkan anak-anak mereka. Hal ini menjadikan motivasi bagi sekolah-sekolah untuk menjadi sekolah unggulan.


SMA Xaverius 1 Palembang berdiri pada 15 Juli 1951 oleh Frater Monfort, BHK (L. F. J. Nienhuis). SMA Xaverius 1 didirikan dengan satu tujuan, yaitu Pro Ecclesia et Patria (Demi Gereja dan Tanah Air). SMA Xaverius 1 Palembang dalam pendidikannya menekankan keseimbangan dan memadukan penguasaan ilmu pengetahuan yang disertai semangat cinta kasih dan persaudaraan demi masa depan anak didik. SMA Xaverius 1 Palemabang pun mengajarkan untuk menumbuhkan kemampuan memberikan penilaian yang cermat, memperkenalkan harta warisan budaya yang telah dihimpun oleh generasi-generasi masa silam, meningkatkan kesadaran akan tata nilai, menyiapkan siswa untuk mengelola kejuruan tertentu, memupuk rukun persahabatan antara para siswa yang beraneka watak-perangai maupun kondisi hidupnya, dan mengembangkan sikap saling memahami.

Dari hal itulah SMA Xaverius 1 Palembang dapat dikatakan sebagai SMA Terbaik atau Unggulan. Selain itu SMA Xaverius 1 juga telah memiliki banyak prestasi dalam beberapa bidang di tingkat daerah, nasional maupun internasional. Pretasi itupun ddapat kita lihat diantaranya, yaitu :

I. Tingkat Internasional
  • Joshua Aristo Nathaniel - Medali Emas OSN Komputer tahun 2011 di Manado, sedang mengikuti persiapan Olimpiade Komputer tingkat International tahun 2012
  • Almira Zada - Mengikuti pertukaran pelajar Jenesys Short Program 2011 ke Jepang
  • Brigitta Jacob - Mengikuti homestay selama 1 tahun ( Agustus 2011 - Juli 2012) Program YES ke Amerika.
2. Tingkat Nasional (Juni 2011 - Desember 2011)

1. Muhammad Badzli. F
    - Medali Perunggu OSN Fisika tahun 2011 di Manado
    - Juara II Kompetisi Fisika tahun 2011 di UNSRI
2. Michael - Medali Perunggu OSN Ekonomi tahun 2011 di Manado
    - Juara Umum Kompetisi Ekonomi tingkat Nasional tahun 2011 di UGM.
    - Juara II Kompetisi Ekonomi tingkat Propinsi tahun 2011 di UNSRI
    - Juara I Kompetisi Ekonomi TSM tahun 2011
3. Voren - Juara Umum Kompetisi Ekonomi tingkat Nasional tahun 2011di UGM.
    - Juara II Kompetisi Ekonomi tingkat Propinsi tahun 2011 di UNSRI
    - Juara I Kompetisi Ekonomi TSM tahun 2011
4. Theodora Inez. J - Juara Umum Kompetisi Ekonomi tingkat Nasional tahun 2011di UGM.
5. David Brendi, - Medali Perak Olimpiade Ilmu Sosial (OIS) tahun 2011 di UI Jakarta
6. Alinda Meigantria
7. Yulita Sari
8. Cindy Louis - Juara I Kompetisi Ekonomi TSM di Jakarta
9. Michelle - Juara II Lomba Akuntansi tahun 2011 Universitas Trisakti Jakarta
10. Jessica
11. Inggrid Sugita Halim
12 Kristianto Wirawan - Semifinalis Kompetisi
13. Kevin Eka .P
14. Gilbert Mathew Matematika Univeristas Katolik Parhyangani
15. Kevin Janiardy - Juara II Kompetisi Fisika di UNSRI
16. Laura Fransisca. C
17. Catri A - Juara I Lomba Akuntansi di UNSRI
18. Michael
19. Nopriansyah
20. Fenisia T - Juara II Lomba Akuntansi di UNSRI
21. Jessica
22. Stevanus A
23. Yunike - Finalis Lomba Kimia di UNSRI
24 Jesslyn Kwang
25. Clarissa Keke - Juara 3 Lomba Baca Puisi 2011 Tk. Kota Palembang
26. TIM Basket Putra - Juara I tingkat kota Palembang
27. David Brendi - Juara I Lomba Matematika Ekonomi
28. Alinda di ST Musi Palembang
29. Jessica - Juara 2 Lomba debat Ekonomi berbahasa Inggris di ST. MUSI
30. TIM Paduan Suara - Juara I tingkat kota Palembang

3. PRESTASI Tingkat INTERNASIONAL :

  • Herry Kwee, Wakil Indonesia dalam IPhO (Internasional Physic Olimpiade) di Australia 1994
  • Hendra Kwee, Wakil Indonesia dalam IPhO (Internasional Physic Olimpiade) di Kanada 1997
  • Yudistira Virgus, Meraih mendali Perunggu dalam IPhO (Internasional Physic Olimpiade) di Taiwan 2003
  • Yudistira Virgus, Meraih Mendali Emas di APhO (Asian Physic Olimpiade) di Bangkok 2003
  • Yudistira Virgus, meraih medali emas di IPhO (International Physic Olimpiade) di Pohang, Korea Selatan,2004.
  • Ali Sucipto, meraih Honorable Mention dalam APhO (Asia Physic Olimpiade) di Vietnam, 2004.
  • Ali Sucipto, meraih Honorable Mention di IPhO (International Physic Olimpiade) di Pohang, Korea Selatan, 2004.
  • Ali Sucipto, meraih Emas dalam IPhO (International Physic Olimpiade) di Salamanca, Spanyol, 2005
Latar belakang dari semua prestasi yang menggagumkan sebelumnya adalah dikarenakan SMA Xaverius 1 meyediakan fasilitas yang cukup lengkap dibanding dengan sekolah lainnya. Semua fasilitas yang telah dipersiapkan ini betujuan untuk membantu siswa-siswi SMA Xaverius 1 Palembang baik dalam kegiatan belajar mengajar maupun ekstrakulikuler. Dengan fasilitas ini  siswa-siswi dapat selangkah lebih maju mengenai pemahamannya akan sebuah materi. Fasilitas yang dimiliki oleh SMA Xaverius 1 Palembang meliputi :
  • Ruang Kelas
  • Laboratorium ( Fisika, Biologi, Kimia, Bahasa, IPS, Komputer dan Seni )
  • Perpustakaan
  • Lapangan Olahraga ( Sepakbola, Bola Volly, Basket & Lintasan Lari )
  • Jaringan Internet dan Hot Spot
  • Parkir Kendaraan Bermotor
  • Atrium Yohanes Paulus II
  • Kantin dan Fotocopy
  • Ruang Pertemuan
  • Ruang Bimbingan & Konseling
  • Ruang Ekstrakulikuler
  • Ruang OSIS / PPSK
  • Ruang Komite Sekolah
  • Klinik Kesehatan
  • Pelayanan Bank
  • Koperasi
Dan itulah sekilas tentang SMA Xaverius 1 Palembang. Jika ingin mengetahui lebih lengkap dan jelas dapat berkunjung di website SMA Xaverius 1 Palembang. Sekian info dari aku kali ini :) Semoga bermanfaat !

Tuesday, 22 October 2013

Have Someone Love You Like This ?


Seseorang yang mencintai kamu, tak bisa memberikan alasan mengapa ia mencintai kamu. Dia hanya tau, dimata dia hanya kamulah satu-satunya. Seseorang yang mencintai kamu sebenarnya slalu membuatmu marah, jengkel, stress bahkan gila. Tapi, ia tidak pernah tau hal bodoh apa yang tlah ia lakukan, karna semua yang ia lakukan adalah untuk kebaikan kamu. Seseorang yang mencintai kamu, jarang memujimu. Tapi, di dalam hatinya kamu adalah yang terbaik, hanya ia yang tau. Seseorang yang mencintai kamu akan marah atau mengeluh saat jika kamu tidak membalas pesan atau mengangkat teleponnya. Karna, dia peduli dan dia tidak ingin sesuatu terjadi kepadamu. Seseorang yang mencintai kamu hanya akan menjatuhkan air matanya di hadapanmu. Ketika kamu mencoba untuk menghapus air matanya, kamu tlah menyentuh hatinya. Dimana hatinya selalu berdegup, berdenyut dan bergetar untuk kamu. 

Seseorang yang mencintai kamu akan mengingat setiap kata yang kamu ucapkan, bahkan yang tak sengaja. Dan, dia akan slalu menggunakan kata-kata itu tepat pada waktunya. Seseorang yang mencintai kamu tidak akan memberikan janji apapun dengan mudah. Karna, dia ingin kamu mempercayainya dan ingin memberikan hidup yang bahagia dan aman slamanya. Seseorang yang mencintai kamu mungkin tidak bisa mengingat semua kejadian atau kesempatan yang istimewa. Tapi, ia tau setiap detik yang ia lalui, dia mencintaimu. Tak peduli hari apakah hari ini ? Seseorang yang mencintai kamu tidak mau berkata ‘Aku Mencintai Kamu’ dengan mudah. Karna segalanya yang ia lakukan untuk kamu ialah untuk menunjukkan ia siap mencintaimu. Tapi, dia hanya akan mengatakan kata ‘I LOVE YOU’ pada situasi yang special. Karna, ia tidak mau kamu salah mengerti. Ia mau kamu tau bahwa ia mencintaimu. 

Seseorang yang mencintai kamu akan merasa bahwa sesuatu harus dikatakan sekali saja. Karna ia berpikir bahwa kamu tlah mengerti dirinya. Dan, jika berkata terlalu banyak ia akan merasa bahwa tidak akan membuatnya bahagia atau tersenyum. Seseorang mencintai kamu tidak tau apakah harus menelpon saat kamu marah. Tapi, ia akan mengirimkan pesan setelah beberapa jam. Jika kamu menanyakan mengapa ia telat menelpon, ia akan berkata ketika kamu marah penjelasan darinya hanya merupakan sampah, tetapi ketika kamu sudah tenang penjelasannya baru akan benar-benar berguna, manjur dan bekerja. Seseorang yang mencintai kamu akan slalu menyimpan semua benda yang tlah ia berikan, bahkan hanya kertas kecil yang bertuliskan ‘I LOVE YOU’ di dalam dompetnya. Dan seseorang yang mencintai kamu jarang mengatakan kata-kata manis, tapi kamu tau hal kecil yang telah dilakukan sudah menyalurkan semuanya. And now, Have someone love you like this ? :)

Friday, 18 October 2013

Menggapai Mimpi



Waktu terus berputar... 
Bekejaran dengan aktivitas yang ku lalui.
Kadang ada rasa bosan dan penat dirasakan 
Tapi hidup terus berlanjut bukan ? andai ku bermalas malasan apa yang akan ku makan esok ?

Hidup itu keras kawan tapi ku harus tetap optimis. 
Mungkin suatu saat nanti aku ada di barisan terdepan. 
Dengan bermodalkan keyakinan pada sang pencipta dan selalu berada di jalurnya ku tetap melangkah, kadang sakit memang diantara manusia - manusia yang kadang melakukan berbagai cara saling menjatuhkan,sikut sana sikut sini.

Kadang hati mulai ragu dan bertanya mampukah aku ? Tetap jalan ataukah mundur ? berbagai halang dan rintang yang datang silih berganti. Ku hanya memohon RidhoMU. Cuma itu. Tanpa ridho dariMu sia-sialah segala usahaku selama ini. 

Belajar pada burung yg terbang di cakrawala. Tanpa takut ketinggian. Ku harus gapai itu dan jangan puas berada di sona nyaman, agar bisa menggapai bintang. Akan ku lakukan meskipun jatuh bangun. Agar mimpiku bisa terwujud bersujud dan bersimpuh di tanah merah MU........

Wednesday, 9 October 2013

Become A Winner

Haloo Semua, Apa kabarnya nii ? Semoga baik - baik saja yaa :).
Nah, mumpung bulan oktober baru aja dateng. Kalo ibarat makanan itu anget-anget kuku, jadi enak kalo mau makannya. Maka, dari itu aku mau sombong dikitlah di awal bulan oktober ini. Walaupun sombong itu ga boleh, tapi aku masih tetep kekeuh mau sombong di tulisan aku kali ini /digampar/ /ditipuk pake sendal/ /dikeroyok orang satu kampung/ hahaha.

Tapi, kalian semua pasti penasaran kan sama apa yang bakalan aku sombong-in ? Hayooo, ngaku aja deh. Pasti pada pengen tahu semua kan. Kalo mau tahu sini rapatkan barisan dan baca secara seksama :)

Awal ceritanya adalah ketika aku mengikuti lomba rutin setiap bulan yang diadakan oleh SerBU Blogger UNSRI dengan Tema Kampus UNSRI. Okee, sebelumnya pasti bingung kan apa itu SerBU ? SerBU adalah anonim dari Seruan Blogger Unsri yang merupakan sebagai nama atau sebutan bagi event lomba rutin setiap bulan ini :). Nah, untuk periode bulan kemarin yang baru saja telah berakhir, yaitu bulan september aku dengan sangat beruntungnya menjadi jawara dalam periode ini /standing applause :D/ Dengan menjadinya juara pada periode ini, aku berhak mendapat award dan profilku akan masuk dalam postingan di Blog Blogger Unsri. Wohoo, ga pernah nyangka bakalan jadi seorang pemenang. I become A winner //(^.^//)  Yeyyyeyeyy!! Nah kalo masih kurang percaya boleh deh baca profil pemenang nya disini.

Award dari #SerBU Blogger Unsri

Terkejut. Senang. Bingung. Ga percaya. Yaa, itu yang aku rasain waktu diumumin sebagai pemenang. Tapi, dominannya sih ke rasa "ga percaya". Lah kenapa bisa gitu ? Okee, masalahnya pas mau ikutan lomba tersebut aku adalah peserta terakhir yang mengirim tulisan sederhana tentang Kampus Universitas Sriwijaya, dengan waktu post pada blog saat itu pada pukul 23.59 WIB. Yupp, satu menit lagi event itu bakalan ditutup. Nyaris aja aku ga bisa ikutan -_- Semua itu bisa terjadi karena aku lagi ada masalah dengan sesuatu yang ga bisa diajak kompromi. Sedikit aja kita lengah, dia ga bakalan lagi bisa diulang. WAKTU, yaa pada saat bulan september kemaren aku itu lagi disibukkan dengan segala macam tugas kuliah yang tiada habisnya menghampiri, selalu ngerasa kurang waktu buat ngerjain hal-hal yang udah direncanain. Selain itu, ide juga menjadi penghambat buat ikutan itu lomba. Namun, karena udah niat mau ikutan lomba, akhirnya aku usahain buat nulis di blog walaupun harus rela tidur larut malam ( begadang ).

Tapi, dari semua hal yang udah terjadi ini memberi pelajaran buat aku ke depannya nanti. Bahwasanya "Setiap pekerjaan yang diawali dengan niat yang baik akan menghasilkan sesuatu yang memuaskan" dan dengan menjadi seorang pemenang adalah suatu tanggung jawab buat aku nantinya serta motivasi untuk selalu konsisten nulis di blog :D

Eh buat yang belum sempet baca dan yang belum tahu bagaimana tulisan aku kemarin kok bisa menang, boleh dilihat dan dibaca diposting Kampus Universitas Sriwijaya. Dan terakhir, Terima kasih buat om blo selaku juri #SerBU Blogger Unsri yang udah mempercayakan aku jadi juara periode ini. Salam Blogger !!


Monday, 7 October 2013

Palembang, Kamis yang Memilukan















Dear Jiwa ku.

Terlalu lelah ku dikau bertahan.
Didalam kubangan yg hitam pekat serta berbau.
Terlalu lelah dikau bertahan dalam lingkaran kemunafikan.
Tentukan langkah mu ambil keputusan.

Bukankah Allah menciptakan beribu-ribu jalan. 
Berhektar-hektar jawaban. Mengapa kau menyiksa Jiwa mu.
Mengapa kau mengerdilkan harga dirimu demi sesuatu yg tak pasti. Kasihan engkau wahai Jiwa. Dikelilingi para penghianat yg berwajah malaikat. 

Bukankah tuhan memberikan pilihan agar engkau bahagia.
Ayunkan langkah dijalan yg lurus tanpa onak duri.
Walau ada kerikil tapi itu tak akan membunuh mu. Lepaskan semua agar Jiwa mu lega.
Demi kedamaian dunia.

Palembang, Kamis yang memilukan.

Tuesday, 1 October 2013

Kampus Universitas Sriwijaya


Kalo bicara soal kampus pasti berhubungan dengan tempat (Ya iyalah -,- masa mau hubungin ke kamu #caseclosed). Nah, sembari melanjutkan cerita dari postinganku yang kemarin. Udah pada baca belum ? kalo belum, bisa baca disini nih. Kali ini aku mau kenalin tentang kampus tempat aku menuntut ilmu sekarang. Bukan perguruan tinggi favorit pilihanku, tapi aku senang dan bangga berada disini sekarang.

Sebuah perguruan tinggi yang sering dipanggil dengan "UNSRI (Universitas Sriwijaya)" dengan warna ciri khasnya kuning, perguruan tinggi yang memiliki lokasi utama di Kota Indralaya, Palembang, Sumatera Selatan. Perguruan tinggi yang juga terkenal oleh keluasan tanahnya Se Asia Tenggara. Okee, aku ulang sekali lagi yaa "Kampus Terluas Se-Asia Tenggara"... Gimana keren-kan kampus aku ? /kibas poni/ hehe :D

Disini aku bakalan cerita tentang apa itu UNSRI ? Bagaimana itu UNSRI ? dan segala hal yang dapat aku katakan kepada kalian tentang kampusku ini :D Sekarang perhatikan yaa !

Apa itu Unsri ? yang pastinya Unsri adalah sebuah lembaga pendidikan perguruan tinggi yang lumayan eksis dalam dunia pendidikan Indonesia. Ingat yaa ! UNSRI itu lembaga pendidikan loh, bukan tempat buat mejeng, ngecengin cewe/cowo atau bahkan tempat cari jodoh #KALEM. Unsri telah memiliki banyak prestasi selama menjadi perguruan tinggi. Baru - baru ini pun unsri berhasil menyambet gelar "Kampus Tercerdas versi TeSCA 2013". Secara formal yaa itu tadi, Unsri adalah Tempat belajar. Sebenernya unsri memiliki dua lokasi, yaitu Unsri Kampus Palembang dan Unsri Kampus Inderalaya sebagai kampus utama.



Unsri Kampus Palembang

Unsri Kampus Inderalaya
Namanya juga kampus yaa, bearti itu adalah tempat pusat semua mahasiswa beraktifitas. Ntah tu belajar, komunitas, organisasi atau hanya sekedar tempat menghabiskan waktu selain kost.an. Nah, kampus Unsri pun begitu. Di kampus Unsri ini mahasiswa dapat bebas berkreasi dan berkarya, menghasilkan sesuatu yang baru yang dapat bermanfaat bagi semua nantinya. Tak heran juga jika Unsri memiliki beragam macam komunitas, organisasi dan UKM yang dapat diikuti oleh mahasiswanya. Hal itu diadakan agar menjadikan mahasiswanya dapat mengapreasiasikan dan menyalurkan bakat yang ada pada mahasiswa. Mahasiswa pun bebas memilih serta mengikuti setiap kegiatan itu :D Tapi kalo yang mau lebih tu tentang unsri bisa baca disini nih :) Dan kalian juga bisa lihat video iklan tentang Unsri dibawah ini. Selamat menonton !





Thursday, 26 September 2013

Dibalik Sebuah Peristiwa

Cerita saat aku yang akan menjadi seorang calon mahasiswa mungkin tak mengasyikkan seperti teman-teman yang lainnya, banyak terjadi kontroversi hati dalam diriku sendiri dan juga dengan orang tuaku, yang menyebabkan terganggunya konspirasi kemakmuran aku saat menjelang detik-detik terakhir menjadi siswa SMA. Tapi sebelumnya ini ga bercanda dengan gunain kosasakatanya vicky, ini serius bro!!

Teman - teman pasti punya impian buat masuk universitas favorit dengan jurusan favoritnya sendiri- kan ? Begitu pun dengan aku :) Karena sudah terbiasa merantau dan jauh dari orang tua, maka pada saat akan kuliah pun aku memilih untuk merantau. Aku ingin melihat dunia luar, dunia yang berbeda dari kota kelahiranku ini. Tapi, semua niat dan rencanaku itu tidak direstui oleh orang tuaku sendiri. Orang tuaku belum cukup yakin melepaskan aku seutuhnya diluar sana. "Mba itu cewe, cakmano ageg kalo ado apo-apo", "Ageg disano tinggal dimano ? siapo yang nak ngawasi? sudah kuliah disini bae." dan masih banyak kalimat-kalimat lain yang mereka lontarkan agar dapat mengurungkan niatku kuliah diluar kota.

Meskipun orang tuaku tidak menyetujui, aku tetap pada pendirianku bahwa aku akan meninggalkan kota ini dan pergi mencari ilmu di tempat lain. Setelah UN, aku mendaftar untuk mengikuti test penerimaan mahasiswa baru melalui beberapa jalur, salah satunya adalah SNMPTN (sekarang diganti SMBPTN). Seperti halnya dengan teman-temanku yang lain secara khusus mengikuti kursus agar dapat lulus test nantinya, aku pun melakukannya. Belajar, Belajar dan belajar sampai aku merasa bosan. Dan aku pun berdoa agar semua impianku untuk masuk perguruan tinggi favorit.

Pada saat test tiba aku merasa yakin bahwa aku bisa melewati ini. Dan, hari pengumuman pun tiba. Aku ketik nomor pesertaku disitus website, disana mulai terlihat sebaris kalimat "Mohon Maaf Anda Belum Lulus". Kecewa. Kesal. Semua rasa itu memenuhi ruang di dadaku. Aku gagal. Aku telah membuang kesempatanku untuk masuk dalam perguruan tinggi favoritku. Namun, ini bukanlah akhir dalam usahaku. Aku masih mengikuti test - test yang lainnya. Dan untuk ke sekian kalinya juga orang tuaku menanyakan perihal niatku ini. Aku tidak merubah niatku itu. Aku masih ingin keluar dari kota ini. Bukan karena benci dengan kota ini, hanya saja aku ingin merasakan pendidikan di kota lain, kota yang lebih besar daripada kota yang aku tinggali saat ini.

Namun, sepertinya hal tersebut pun tidak berpihak denganku. Empat kali aku mengikuti tes dan empat kali itu juga aku gagal. Rasa menggebu - gebu untuk melanjutkan pendidikan pun telah sirna, aku pasrah dengan keadaanku. Disaat semua teman-teman telah memiliki planning selanjutnya dalam perkuliahan, aku masih berusaha mengikuti test. Frustasi. Yaa, aku berpikir aku cukup lumayan dalam pelajaran, bahkan dapat dikatakan bagus dan lebih baik dari teman-temanku lainnya. Namun, mengapa begitu sulit rasanya untuk lulus dari test tersebut.

Aku berpikir, menyita semua waktuku hanya untuk memikirkn hal ini. Aku bertanya - tanya, Apakah ada yang salah dalam diriku ? Apakah aku terlalu sombong ? Tapi, aku rajin menyapa dan silahturahmi. Aku tidak mengerti. Deg... aku ingat sesuatu. Aku ingat orang tuaku tidak merestui semua niatku untuk kuliah di luar kota. Apakah ini balasannya aku tidak mengindah semua kata mereka Tuhan ? Apakah ini balasannya ? Aku terdiam dalam waktu yang cukup lama. Yaa, mungkin inilah kata pepatah "Ridho orang tua adalah segalanya". Akhirnya aku menyerah, dan mengikuti semua permintaan orang tuaku. Kemudian, aku mencoba mengikuti test untuk yang ke - 5 kalinya. Dan alhamdulillah aku lulus dalam test kali ini.

Karena bukan lulus di perguruan tinggi favoritku, semangatku tidak sepenuhnya dalam menjalani beberapa tahap akan menjadi calon mahasiswa. Pada saat daftar ulang pun, aku adalah mahasiswa terakhir yang mendaftar. Bahkan stan pendaftaran itu hampir tutup. Wajar saja kalo nomor induk mahasiswaku berada dibawah sekali. Tidak hanya itu saat akan mengikuti ospek pun aku tidak merasa deg-deg.an atau bersemangat seperti teman-temanku yang lainnya. Maka dari itu saat aku ospek tidak ada momen yang bearti bagiku. Semuanya datar dan biasa-biasa saja. Padahal ospek akan menjadi momen tak terlupakan bagi maba sendiri, tapi tak berlaku untukku.

Kuliah perdana. Inilah yang ditunggu - tunggu para maba layaknya aku. Namun, aku masih seperti bermimpi bahwa sekarang akan menapakkan langkah kaki menuju kampusku berada. Saat aku tiba, semuanya telah berkumpul dan berkenalan. Aku malas untuk berbicara ataupun sekedar menyapa kepada teman-teman baruku. Semua mulai bergerak menuju kelas, aku pun turut serta. Karena tidak tahan berdiam diri, akhirnya aku menyapa salah seorang teman baruku yang tepat berada disebelahku. Sekilas aku melihatnya,  She'll be good friends kataku sendiri dalam hati. Kami berkenalan singkat seiring berjalan menuju kelas, Namanya "Lutfi" dan dia adalah teman kuliah pertamaku. Dia adalah seoarang perempuan, nama yang kurang pas memang untuk seorang perempuan tapi aku tidak mempersalahkannya.

Dimulai saat itu hari- hariku berubah dari seorang siswa menjadi seorang MAHAsiswa. Mulai belajar hal - hal yang baru yang belum aku tahu sebelumnya. Menemukan hal baru yang belum pernah aku lihat. Melakukan sesuatu yang belum pernah dilakukan. Seiring dengan waktu berjalan, sekarang tak terasa aku telah duduk semester 3. Dengan semua hal yan telah aku temukan, dengan semua teman yang telah aku miliki, dengan semua kegiatan yang telah aku ikuti. Tanpa aku sadari, aku menikmati menjadi mahasiswa di perguruan tinggi ini. Aku nyaman berada disini. Dan aku pun bangga menjadi salah satu bagian dari mereka. Aku baru menyadarinya sekarang, bukan pada saat awal akan kuliah. Aku sedikit menyesal tentang hal itu. Tapi, aku akan berusaha lebih baik lagi dan membuat orang tuaku tidak kecewa.

Pada akhirnya juga aku sadar dan belajar, meskipun aku tak dapat melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi favoritku, setidaknya aku masih bisa belajar di perguruan tinggiku saat ini. Dan aku percaya "Dibalik sebuah peristiwa, pasti kan ada hikmahnya" serta jangan lupakan bahwa "Ridho orangtua itu perlu". Dan, sekarang aku mengerti bahkan dapat dikatakan bersyukur. Dan dengan semua ridho orang tuaku tadi, alhamdulillah kuliahku disini pun lancar, dan aku berharap aku begitupun dengan semester-semester selanjutnya. Tanpa ada rintangan yang terlalu bearti. Tapi, aku yakin cobaan itu akan datang kembali untuk mengingatkanku, menegurku dan sekaligus menguatkanku. Just Believe, Setiap dibalik peristiwa pasti akan ada maknanya :D


Find me on this Photo :D hehe

Sekedar tambahan ini adalah foto saat aku mengikuti ospek dan satu-satunya foto yang aku miliki.

P.S Tulisan ini diikutserakan dalam "Lomba Menulis - Waktu Gue Maba" oleh @Studyinjogja

Saturday, 14 September 2013

Behind My Veil I'am a Queen

Ku ingin bagai mutiara, terjaga di dasar samudra. 
cantik sekilau mentari, cantik sewarna pelangi 
You see.. Behind my veil I'm a queen. I have a body that no body seen. 
Luckily his preciuos I've been
You see.. Behind my veil I'm a queen. I have a body that no body seen. 
Luckily his preciuos I've been
Indahku hanyalah milik-Nya.. Indah untuk Cinta-Nya. 
cantik sekilau mentari, cantik sewarna pelangi

Kata - kata diatas adalah lirik dari sebuah lagu yang berjudul "I'm a queen" oleh sebuah band yang terdiri dari cewek - cewek hijab "JADE". Lagu ini juga yang sering aku putar di playlist. Kenapa ? yaa pasti kalian pengen tau kan kenapa aku bisa seneng atau suka sama lagu ini. Sebenarnya, kalo alasannya yang paling simpel sih lagu ini enak di dengerin, musiknya santai. Tapi, sebenarnya ada alasan lain lagi yang bikin aku seneng dan diputar ulang terus dalam playlist. 

Pertama lirik lagu "I'm queen" ini bisa jadi sebagai motivasi khususnya cewek muslim buat segera pake jilbab atau hijab. Nah, kalo yang udah pake hijab habis denger lagu ini berasa bangga deh :) Karena, secara tidak lansung lagu ini memuji kecantikan yang dimiliki para cewek-cewek hijabers #eaaaa :D haha. So, ga usah takut kalah cantik yaa :) Jadi, banggakah anda hijabers ? hehe.

yang Kedua lirik lagu ini juga menyadarkan kita bahwasanya kecantikan itu hanyalah dari-Nya dan hanyalah untuk-Nya semata. Kecantikan kita itu bukan buat dilihat orang lain, apalagi buat dilihat sama cowok #nahloh. Maka dari itu, kita (cewe muslim) diwajibkan buat pake jilbab loh :) Jadi buat temen-temen yang belum hijab, kapan mau pake hijabnya :)

Dan yang terakhir, aku cuma mau bilang menurut pandangan aku 2 hal tersebut yang bisa kita ambil hikmahnya dari lagu itu :) hehe. Okee itu dia lagu "I'm a queen" dari JADE :). Nah, buat yang penasaran dan pengen banget denger lagu itu kayak gimana bisa denger disini. Kalo sudah denger, ntar boleh deh komen tentang lagunya, bagaimana sih lagu itu menurut kalian ?

Salam Hijab :) hehe