Hal - Hal Yang Bisa Bikin Cewek Tersentuh

Sejelas apapun logika menerangkan jalannya,
Wanita selalu saja tersesat oleh perasaannya.
- Yoga Prayoga -

***

Cewek. Satu kata yang mungkin bisa dideskripsikan jadi satu paragraf atau lebih. Cewek. Makluk hidup yang (agak) aneh. Makhluk hidup yang paling ribet di mata cowok-cowok. Makhluk hidup yang paling heboh + paling rame kalo udah ketemu sesama jenisnya. Dan, makhluk hidup yang paling rumpi kalo ngegosip #eitsss.... hehehe. Cewek. Makhluk hidup yang melibatkan perasaan dalam setiap tindakan, sikap, keputusan dan pilihannya dalam kehidupan sehari-hari. Cewek. Makhluk hidup yang paling mellow.

Cewek. Makhluk hidup yang sudah dijelaskan bagaimana rata-rata karateristiknya dalam paragraf sebelumnya. Namun, percayalah bahwa cewek itu seorang yang penyayang. Kenapa? Aku rasa pertanyaan ini juga udah dijawab pada paragraf sebelum juga. Yeah.. everything they think or do, they always involve their feelings. Selalu memikirkan perasaan orang lain terlebih dahulu daripada perasaannya sendiri. Selalu ada kata "Ngga Enak", selalu nurutin perasaan daripada logika dalam bertindak. Kenapa aku bisa bilang begitu? Well, basically karena aku seorang cewek yang notabene juga sering terkena "feelings attack" tadi hehehe.

But, mungkin ini salah satu alasan seorang cewek itu mudah tersentuh hatinya. Cielah. 
Dan, inilah hal - hal yang bisa bikin cewek-cewek tersentuh sampe hati sanubarinya :D

1. Give Her a Bouquet of Flower
Image result for gambar buket bunga mawar merah
Sumber Photo
Pernah mikir ngga kenapa setiap pemenang pasti juga dikasih buket bunga selain hadiah? Misalnya Miss Universe, para pemenang olimpiade, para wisudawan dan wisudawati ataupun para pemenang diajang-ajangnya lainnya. Itulah adalah bentuk apreasiasi atas pencapaian yang telah ia dapatkan. Kalo cowok kasih bunga ke cewek, itu juga bearti sebuah bentuk apresiasi. Nah secara tidak langsung si cowok mengganggap cewek itu cantiknya alami kayak bunga. Bunga juga merupakan lambang sakral dalam pernikahan. Pada saat cowok melamar, cewek bakalan milih satu hiasan bunga yang disebut boutoniere yang menandakan dia menerima lamaran tersebut.

2. Give Her a Surprise
Image result for gambar surprise
Sumber Photo
Surprise disini bukan maksudnya bikin orang terkejut terus sakit jantung, masuk rumah sakit. Ngga gitu juga kali ya guys. Surprise disini juga bukan maksudnya ngagetin dia pake petasan loh. Surprise disini maksudnya adalah kegiatan atau tindakan yang tanpa sepengetahuan si cewek tadi. Kalo aku sih pengennya dapet surprise di nyanyi lagunya Bruno Mars - Marry You sambil candle light di salah satu restoran yang berada ditepi sungai musi, menatap jembatan ampera di malam hari. #KODEKERAS

3. Give her a Gift
Kado. Yup, salah satu hal yang bisa bikin cewek tersentuh. Apalagi kalo kalian kasih kado pas dengan barang atau sesuatu yang dia kepengen banget. Well, pasti si cewek merasa bahagia banget + tersentuh karena kalian bisa kasih barang yang dipengen tanpa harus tanya si cewek langsung. Gimana Caranya ? Yeah.. untuk jawab pertanyaan ini satu ini, hanya Tuhan yang tahu :D
                            Stackable Ring SetsSlim Stack Rings
Btw, ngomongin soal kado. Kalo kalian bingung mau cari kado, kebetulan kemaren aku lagi lihat -lihat koleksi cincin emas di Zalora. Yang mungkin aja jadi salah satu alternatif ataupun juga pilihan buat kalian yang bingung mau kasih kado ceweknya apa ? Atau yang jomlo, bisa deh beliin kado buat ibu, adik perempuan, tante, sepupu, tetangganya atau bisa juga deh beliin aku, siapa tahu jodoh kan ? *eehhh. Well, gambar diatas adalah salah satu cincin emas dari sekian banyaknya koleksi dari cincin - cincin emasnya Zalora. Buat kalian yang mau lihat lebih jelas dan lebih banyak koleksinya bisa kunjungi langsung di website resmi Zalora-nya ya guys. 

Well, sampe sini dulu postingan aku kali ini. Semoga postingan ini bisa jadi alternatif kalian buat bersikap atau bikin cewek "tersentuh". Sampe jumpa dipost berikutnya ya guys :D

Comments

  1. hem. tulisan ini mengandung *kode* kayaknya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi, ngerti ngga sama *kode*nya nih :D hehe

      Delete
  2. Kodenya itu keras banget yak😂😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Sekeras cinta aku padamu (?)

      Delete
    2. Jangan gitu, ntar ade yg cemburu (?)

      Delete
    3. Itu Kak Kencleng Maut kenapa tersinggung? hehe

      Siapa yang mau cemburu ka Lutfi (?)

      Delete
  3. Bukan cewek aja yang tersentuh, aku sebagai cowok juga tersentuh kalo dikasih buket bunga dari cewek.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini *kode* biar dikasih bunga dari cewek nih :D

      Delete
  4. aku ngebacanya, "Gue mau dibegituin terus" #DikasihHadiah xD

    ReplyDelete
  5. mahal beut ui wkwk.. paling suka dikasih surprise.. btw lagi ngode banget ya kak._. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu yang mahal apaan ya?
      Ngga ngode sih, tapi kalo ada yang ngerti artinya juga gapapa sih :D

      Delete
  6. Baru mampir udah suka sama tulisannya :)

    www.fikrimaulanaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Kak
      Semoga senang juga dengan tulisan-tulisan yang lainnya :D

      Delete
  7. #KODEKERAS BANG NIKEN #KODEKERAS :p

    ReplyDelete
  8. Kasih duit trs ajak naik mobil keren

    ReplyDelete
  9. Jadi pacar aku mau gak, tapi aku seorang supir truck?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dedek belum disuruh pacaran pak :D Disuruh sekolah dulu atuh

      Delete
  10. Tapi nggak semua perempuan suka sama ketiga hal di atas. Setiap orang beda-beda. Eh btw, ini semacam kode ya? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, setiap kepribadian cewek pasti berbeda-beda. Kembali pada ceweknya tadi. Kira-kira kode ngga ya? hehe

      Delete
  11. belum di kasi kado mungkin ne, mangkanya pake kode2an segala.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eheemmm..... biar dikasih kado makanya perlu dikode-kode dulu :D

      Delete
  12. Ribett... LEBIH BESAR PASAK DARIPADA TIANG

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ribet mah ngga usah dikerjain kakak :D
      Itu yang diatas cuma saran + menurut pandangan dari saya sendiri

      Delete
  13. Hanya tuhan yang tau,buat pr ini :v hhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo PRnya udah selesai ntar jangan lupa dikumpul ya :))

      Delete
  14. bener juga tuh..setuju banget nget nget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh benerkan ?
      Buktinya adalah yang sepaham sama aku :D

      Delete
  15. Semua itu gak berarti kalo cowoknya bokek atau gak ada duit dan semua itu gak berarti klo cowoknya gak terlalu punya waktu luang buat ceweknya...

    Cth :
    Orang yg kerjaannya banyak duitnya juga banyak macam pengusaha.., bisa sih ngajak dinner ksh surprise tapi itu jarang banget ketemunya karena banyak bepergian ke luar kota urusin kerjaan dan sudah coba ditebak ceweknya bisa selingkuh juga...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga semuanya hal-hal bikin cewek terharu atau tersentuh itu melibatkan uang juga. Kalo yang diatas itu cuma pendapat dari aku.

      Lagian masih banyak hal yang bikin cewek tersentuh. Misalnya sebuah ketulusan atau juga kejujuran dari cowok itu sendiri. #cieeelaah sok bijak banget sih -_-

      Delete
  16. Ini tulisannya mengandung Kode keras, curcol sekalian promosi kayaknya nih :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ngga kasih kode kok, cuma buka pikiran aja dikit :D

      Delete
  17. aku mau juga dikasih bunga kak tapi belum tau siapa yg bakal ngasih :v #lahikutcurcol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehmm... donna ngasih kode nih, hayok siapa yg mau kado? haha

      Delete
  18. oke, apakah ini dari semua ini cewek suka sama kado tak terduga? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga juga sih, masih tergantung dari cewek itu masing-masing

      Delete
  19. maunya yang ini --> Give Her a Bouquet of Flower
    tapi mawar putih ya ;;)
    #numpang ngode kakak wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh sorry ya kita bukan tempat ngode nih :D haha

      Delete

Post a Comment

Dari pada cape' hati gara-gara gagal moveon, enakan cape' mata baca postingan saya bloggers :D Nah, kalo sudah baca jangan lupa tinggalkan komentar, saran, ataupun kritiknya. Begitulah pembaca yang baik semestinya :D

Popular posts from this blog

Sesuatu. Sesuatu yang Baru

Macam - Macam Gila yang ada Di Kehidupan Sehari-hari