Monday, 25 August 2014

Tentang Kuliah dan Mr. Google

- Always live the best life you can -
***

Ada yang bilang kalo udah 'KULIAH' itu bisa bebas. Bebas mau pake baju apa, bebas mau ngapain aja, bebas mau nongkrong dimana aja, bebas mau kemana aja :D. Ada yang bilang juga kalo dunia per-'KULIAH'-an itu kejam. Kejam, karna udah nunggu lama-lama, ehh... ternyata dosennya ngga masuk. Kejam, karna tugasnya ngga pilih kasih dan kasihan sama mahasiswanya. Kejam, karna soal ujiannya ngga nanggung-nanggung susahnya. Kejam, karna terkadang nilainya ngga sesuai sama harapan. Yeah well... bagaimana pun semua itu, namanya juga 'KULIAH' :D hehe. Dan bagaimana pun juga, kembali kepada mahasiswanya masing-masing menikmati dunia 'KULIAH'-nya.

By the way any busway, sekarang tahun ajaran baru. Jadi, selamat memasuki dunia perkuliahan buat para mahasiswa baru -walaupun agag telat ngucapinnya-, yang dengan begini aku fix udah masuk semester 5 yang konon katanya sudah memasuki daerah danger dalam dunia perkuliahan. Meskipun kemarin sih masih sempet dikira MABA (Mahasiswa Baru), gara-gara mondar-mandir dikampus sambil bawa map kuning nyari-in dosen yang cukup sulit buat ditemui. Tapi gapapalah, itu juga bukti kalo aku ini punya wajah baby face :D

Ngomongin soal kuliah. Kuliah itu hampir mirip sama sekolah, fasenya aja yang beda. Sekolah, berangkat sekolah > dengarin guru > pulang. Sedangkan kalo kuliah, berangkat kuliah > nunggu dosen > dengerin dosen > nongkrong dulu bareng temen > pulang. Ngga beda jauhkan ? wkwkwkk. Kuliah itu hampir mirip sama sekolah, bajunya aja yang beda. Kalo sekolah pake baju seragam, kuliah pakenya baju juga. Iyaa, pake baju. Kalo ngga pake baju mah bahaya, tapi bajunya bebas yang penting sopan sama rapi ^^ Kuliah itu hampir mirip sama sekolah, cara belajarnya aja yang beda. Kalo sekolah lagi ada tugas yang ngga bisa kita kerjain bisa tanya sama guru. Sedangkan kuliah, ada tugas trus ngga bisa jawab yahh... tanya Mr. Google :D Yup, Mr Google. Tempat yang populer sekaligus favorit untuk bertanya.


Ada beberapa faktor yang menjadikan Mr. Google tempat populer untuk bertanya bagi mahasiswa maupun pelajar. Diantara beberapa faktor itu adalah :

1. Mr. Google tahu segalanya
Mungkin semua orang tahu kalo google itu tahu segalanya, sampe-sampe kadang bisa jadi sok tahu dan absurd. Tapi, hanya dengan mengetik sebuah keyword pada google maka akan muncul link-link yang akan menghubungkan kita dengan artikel yang terkait keyword tadi. Gimana hebat bukan ?

2. Mr. Google mudah ditemui
Jikalau dosen sering susah ditemui, maka sebaliknya dengan google. Dia dapat kita temui kapanpun dan dimanapun, kita lagi toilet aja bisa nemuinnya kalo kita mau :D hehe. Mungkin inilah yang bikin google tambah populer dikalangan pelajar dan mahasiswa.

3. Mr. Google ngga pernah marah
Dosen ataupun guru itu juga manusia, jadi ngga menutup kemungkinan beliau juga bisa merasa kesal. Iyaa, kesal sama mahasiswanya yang ngga ngerti-ngerti, ynag kerjaan nanya mulu. Disini google ngga bakalan marah sebanyak apapun kita nanya sma dia. Yaiyalah, gimana mau bisa marah ? Mau ngomong aja susah. hehe

4. Mr. Google punya banyak referensi
Sebagai pelajar dan juga seorang mahasiswa, kadang banyak tugas yang mengharuskan membuat suatu makalah atau pun karya ilmiah tentang suatu objek. Dalam hal ini, diperlukannya banyak referensi dari buku-buku dalam perpustakaan. Namun, sering kali koleksi buku di perpustakaan sangat terbatas dan buku yang dicari pun sering kali tidak ada. Hal ini, Google dapat memberikan referensi-referesi dari e-book yang sudah bisa diakses kita serta jurnal-jurnal lainnya yang berhubungan dengan objek yang akan kita bahas.

Nah, sampai disini dulu postingan kali ini. Kalo ada kata-kata yang salah dan ngga enak mohon dimaafin ya :) Trus, kalo kalian punya pendapat lain tentang Mr. Google ini silakan share di box komentar. See you Byebye...

Saturday, 7 June 2014

The Liebster Award

Penghargaan atau award adalah sesuatu yang diberikan pada perorangan atau kelompok jika seseorang melakukan suatu keulungan di bidang tertentu. Penghargaan biasanya diberikan dalam bentuk medali, piala, gelar, sertifikat, plaket atau pita dan yang lain-lainnya. Suatu penghargaan kadang-kadang disertai dengan pemberian hadiah berupa uang seperti Hadiah Nobel untuk kontribusi terhadap masyarakat, dan Hadiah Pulitzer untuk penghargaan bidang literatur (wikipedia). Penghargaan bisa juga diberikan karena pencapaian seseorang tanpa hadiah apa-apa. Seperti halnya yang aku dapatkan dalam minggu ini :)

Ngomong-ngomong soal penghargaan atau award, ntah sedang ada apa dengan blog kesayangku karena bulan kemaren dia bisa mendapat 2 award sekaligus, walaupun agak telat nih updatenya.. Maap ya :'). Oh ya, sebelumnya aku mau ngucapin Terima kasih buat Mba Dini dengan Dini Tell More-nya dan juga Tutia Rahmi dengan Catatan Random Seorang Mahasiswi-nya yang udah kasih award ini ke blog aku, Niken's Journey.

Hmm.. dari tadi ngomongin award, tapi ngga tau award apaan ya ? Award ini bernama Liebster Award, penghargaan yang diberikan oleh blogger kepada blogger lainnya. Dalam award ini ada beberapa rule atau aturan yang harus dilaksanakan sama si penerima, diantaranya adalah post award ini ke blog, share 11 hal tentang diri kamu, jawab 11 pertanyaan yang diberikan dan kemudian pilih 11 temen blogger kamu dan beri juga mereka 11 pertanyaan. Kalo liat mekanismenya, rules dari award ini mirip kayak tag berantai yang sudah aku post sebelumnya disini. Namun, perbedaannya dalam hal ini blog kita  dapet award :D hehe

Inilah dia wujud dari Liebster Award-nya :D

And now, waktunya aku describe 11 hal tentang aku sendiri. Kalo disuruh describe diri sendiri itu aku paling males :'( tapi karena sudah keharusan jadi ga papa deh... hihi. Cewe bernama Niken Rinda Ardita yang memiliki kelahiran 24 Juni 1995 itu...

  • Anak pertama dari 3 bersaudara
  • Suka sama yang warna item
  • Suka nonton k-drama, dorama, anime tapi ngga addict
  • Satu-satunya cucu nenek yang dari ibu dipanggil 'Mba' :) hehe
  • Lagi belajar makan sayur *abaikan
  • Ngga bisa makan pedes...
  • Lebih suka berburu makanan daripada shopping 
  • Suka dateng ke toko buku cuma buat baca komik :') #Peace
  • Lebih suka pake sneakers
  • Seneng main game online
  • Dan yang terakhir, orangnya simple kok :)

Selanjut jawab pertanyaan yang diberikan sama aku. Karena dalam hal ini aku dapet 2 dari mba dini dan tutia rahmi tapi dalam 1 penghargaan yang sama, jadi aku bakalan jawab pertanyaan mereka sekaligus juga. Lets check it out :) Aku coba jawab soalnya dengan sesingkat-singkatnya dan sepada-padat-nya yang aku bisa :D haha

Pertanyaan Mba Dini...
1. Sejak kapan anda nge-blog ?
 Sejak aku ketemu kamu semester 2 pas kuliah di ILKOM.
2. Apa manfaat dari nge-blog menurut anda?
Kalo manfaat yang udah aku rasain banget adalah aku jadi lebih bisa buat menulis, mengatur setiap kata demi kata biar bjadi kalimat menarik :) Menambah teman di dunia maya yang tak terbatas yang juga bisa saling bagi info.
3. Pernah mengalami hal bahagia atau sedih saat nge-blog?
Ngga pernah. Jalanin hidup yang sering banget kayak gitu... hehe
4. Tuliskan 3 tempat impian yang ingin anda kunjungi, dan alasannya?
Makkah Madinah, Pengen menunaikan ibadah haji yang juga jadi syarat islam ke - 5. Yang kedua ke Jepang, alasannya ? ngga tau mau kesana aja....hehe, terus mau ke Korea, pengen liat Kim Tan sama Yoon Chanyoung :D *abaikan
5. Tuliskan pencapaian apa yang ingin anda dapatkan di tahun ini ?
Semoga semuanya berjalan dengan lancar dan sesuai rencana.. Aamiiin :')
6. Buku atau film yang menjadi inspirasi anda selama ini?
Banyaakkk, tapi salah satunya 5 cm..
7. Apa hobi anda?
Hobi ? Always curious to find something new :)
8. Siapa orang yang menjadi inspirasi anda?
My Mom :* ({})
9. Momen paling bahagia anda selama ini?
Ngga tau, selalu ada hal-hal yang menyenangkan di setiap kejadian pokoknya :)
10. Momen paling sedih anda selama ini?
Udah lupa.. haha. Why? Karena hal yang sedih-sedih itu ngga usah diinget ntar tambah sedih. Jadi, lupain aja mending ingat momen yang bahagia, apalagi katanya 'Bahagia itu Sedrehana' so pasti lebih gampang tu ingetnya.. hehe. (ini ngomong apa coba? -__- ckckk)
11. Dua hal yang menggambarkan tentang anda?
Simple and easy going
Pertanyaan dari Tiyak a.k.a Tutia Rahmi...
1. Apa alasan kalian terjun ke dunia blog?
 Find something new, find new friends, and find my new world :D hehe
2. Sebutkan sebuah tempat yang paling berkesan dan alasannya?
Ngga ada, tapi setiap tempat itu pasti punya cerita :)
3. Apa acara tipi favorit dan kenapa bisa jadi favorit?
Running Man, Karena acaranya seru bisa bikin ngakak yang sepuas-puasnya :D
4. Pandangan kalian tentang blogger yang copas?
*geleng-geleng kepala* No comment kalo yang masalah ini :')
5. Apa yang paling kalian banggakan dari diri kalian?
Setidaknya udah mulai cari peghasilan sendiri yang bisa meringankan sedikit beban orang tua :)
6. Pernah merasa jadi orang yang munafik? kapan dan gimana ceritanya?
Ehh, lu kok kepo banget ya jadi orang. Mau tau banget tentang gue #plakkk
7. Media sosial yang paling kalian sukai?
Twitter
8. Menurut kalian, bedanya sayang sama cinta itu apa?
Aku ngga ngerti yang masalah ginian, masih polos #plakkk (bilang aja males mikir mau jawab apa :D haha)
9. Mitos yang kalian percaya?
 Kok nanya tentang mitos? Mau ngumpulin mitos ya tiyak.. hiiiiih. 
10. Pada punya twitter kan? yang kalian anggap spam itu yang kayak gimana?
Ngatain orang lain yang bisa sampe berpuluh-puluh tweet -_-
11. Terakhir, blog yang seperti apa yang kalian sukai?
Absolutely, I love Ma Blog, Niken's Journey :D haha (ntah ini orangnya terlalu percaya diri atau ke-PD-an? -apa bedanya coba? cari sendiri yahh :) hehe)
Yakk.. akhirnya selesai juga jawab pertanyaan yang sukses bikin mikir sama bingung mau jawab apa. Tapi, setidaknya aku udah coba jawab semampunya aku yaa.. hehe. Dan sekarang, waktunya aku milih blogger yang lainnya. Hmm.. sebelumnya maaf ngga bisa ngelaksanain tugas yang terakhir dengan baik, aku cuma pilih beberapa temen blogger aja, dan inilah mereka :)

1. Siti Lutfi Amaliyah dengan Lutfiamliyah Blog-nya
2. Anisa Dwi Oktariani dengan Unleash Your Mind-nya
3. Donna Resfina Ulfa dengan Penerjemah Hujan-nya
4. Komala Dewi dengan Bukan Manusia Setengah Dewi-nya
5. Ummul Fitri dengan Do More, Learn More-nya
6. Nurma Desty Angraeni dengan Desty!-nya

oh ya, buat pertanyaannya sama yang kayak punya Tiyak :) Selamat ya! 

Sunday, 25 May 2014

Ketika Uang Berbicara...

Pernah ngga terbesit kalo benda mati itu juga bisa berbicara ? Memiliki kehidupan yang sama seperti kita, melakukan aktifitas yang juga dapat kita lakukan. Seperti Film 'Toy Story' yang menceritakan tentang sebuah kehidupan mainan dari seorang anak yang bernama Andy. Atau seperti  film yang menceritakan tentang alat-alat pertukangan yang bisa berbicara, berpikir dan berinteraksi. Atau juga seperti film 'Thomas and Friends' yang menceritakan tentang kehidupan dari gerbong-gerbong kereta api, serta film-film animasi lainnya yang menjadikan benda mati dapat berbicara, seolah-olah hidup.

Terus, bagaimanakah jika 'Uang Berbicara' ? Cerita apakah yang akan mereka katakan ? Atau Apakah yang akan mereka lakukan ? Inilah yang aku temui disaat sedang mencari-cari dan melihat-lihat dalam sebuah handphone, Aku menemukan sebuah vidoe yang berisikan para 'Uang Berbicara', video yang menampilkan suara-suara dari para uang tersebut...


Bagaimanakah perasaan, kesan atau apalah yang anda dapat setelah melihat video ini ? Silakan ceritakan di box comment :)



Monday, 19 May 2014

Tentang Masa Depan

Talk about our future
Like we had a clue
***

Hidup itu misteri, sama halnya yang udah aku bilang di postingan sebelumnya. Ngga tau hari ini bakalan sedih atau seneng. Apalagi kalo udah ngomongin masalah masa depan. Ngomongin masa depan itu ngga ada habisnya. Ngomongin masa depan itu seolah kita udah dapat nebak apa yang bakalan terjadi nanti. Ngomongin masa depan itu asyik. Iyaa, karena dengan satu kata magis 'masa depan' otak kita akan secara otomatis mengkhayal, membayangkan yang bakalan terjadi nanti. Karena dengan satu kata magis 'masa depan' mulut kita juga bakalan secara otomatis membeberkan apa yang ingin terjadi di masa depan. "Aku nanti bakalan jadi istri pangeran yang punya istana mewah dengan pengawal yang gagah buat jagain aku", "Aku nanti bakalan jadi artis yang terkenal diseluruh dunia", "Aku nanti bakalan jadi direktur perusahaan yang besar"....

Akan tetapi, tetap saja kita tidak tahu apa yang sebenarnya akan terjadi pada kita di 'masa depan'. Kita tidak punya petunjuk. Kita tidak punya gambaran tentang masa depan. Hanya saja kalau kita bisa menembus waktu, dan pergi ke masa depan atau kita menggunakan alat canggih doraemon mungkin kita bisa tahu :) hehe. Kita semua hanya bisa menebak-nebak bagaimana masa depan kita nanti. Namun, dari semua hal tersebut ada hal-hal yang dapat kita lakukan sekarang untuk menyiapkan masa depan kita. Okee... karena hal itulah aku akan nulis apa yang menurut aku dapat kita lakukan sekarang buat mendukung masa depan.

1. Cari Ilmu.

Pernah ngga terbesit pertanyaan 'Kenapa kita harus sekolah ?' atau 'Kenapa kita harus belajar ?'. Perlu kita sadari bahwa salah satu esensi dari hidup adalah belajar. Dengan belajar kita akan mendapatkan ilmu, dengan ilmu itulah nanti kita dapat menguasai dunia (?). Engga, itu terlalu lebay deh, setidaknya kalo kita berilmu kita dapat dihormati oleh orang lain, kedudukan kita akan lebih tinggi daripada yang tidak memiliki ilmu. Apa hubungannya dengan masa depan ? Kalo kita punya ilmu, kita bisa berbagi ilmu dengan generasi sesudah kita. Atau mungkin ilmu itu nanti bakalan berguna selagi kita menjalani hidup :)

Misalnya saja kita kerja disebuah kantor, dan sedang ada sebuah proyek yang membahas tentang ilmu yang kita ketahui. Secara otomatis, kita akan menjadi kandidat pertama buat mengerjakan proyek tersebut. Jadi, jangan sekali-sekali males belajar ya ? nyeselnya ntar pas di kemudian hari.. hehe

2. Bersosialisasi
Manusia itu adalah makhluk sosial. Kita tidak bisa hidup tanpa orang lain. Mungkin hal itu juga menjadi salah satu alasan agar kita bersosialisasi, membuat jaringan pertemenan. Hubungan nya dengan masa depan ? Tentu saja hal tersebut menjadi salah satu kelebihan atau keuntungan kita jika memiliki banyak teman, karena kita juga akan memiliki banyak channel atau kesempatan. Tidak hanya itu, jika kita dalam kesusahan maka kita juga memiliki banyak pertolongan.

Tempat bersosialisasi pun dapat dilakukan dimana saja. Misalanya, dilingkungan tempat tinggal, sekolah, tempat kerja atau kita juga dapat mengikuti organisasi yang ada disekolah, mengikuti kegiatan sosial yang diadakan disekitar tempat tinggal kita juga dapat dijadikan tempa bersosialisasi dan mencari teman.

3. Menabung

Tujuan orang tua kita ngajarin supaya nabung itu ada maksudnya. Menabung itu mengajarkan supaya kita hemat, supaya kita menggunakan uang yang kita miliki dengan sebaik-baiknya. Disaat kita lagi kehabisan uang, kita bisa menggunakan uang tabungan kita atau disaat kita ingin membeli sesuatu, kita tidak harus lagi minta uang kepada orang tua kita karena kita sudah bisa beli sendiri dengan uang tabungan kita.

Menabung juga mengajarkan untuk memanage uang yang kita memiliki. Menabung juga merupakan hal yang harus disiapkan buat masa depan. Why ? karena segala sesuatu di dunia ini butuh persiapan bro... hehe. Menabung zaman sekarang pun udah enak. Kalo dulu kita nabung masih dicelengan ayam, sekarang kita bisa nabung di bank dengan segala fasilitas dan layanan yang mereka sediakan buat kita.

Salah satu fasilitas dan layanan yang mereka berikan adalah dana pensiun. Kenapa harus ada dana pensiun ? Gini deh, kita selama hidup ngga mungkin bakalan kerja terus, kan ? Maka, dari itu kita butuh persiapan matang di usia muda kita, dengan dana pensiun ini kita bisa punya uang tanpa harus kerja. Dengan dana pensiun juga kita dapat mewujudkan 'kaya di usia tua'  tidak hanya kaya di usia muda :D hehe. Dan dengan dana pensiun kita bisa hidup tenang di hari tua tanpa merepotkan anak cucu.

Nah, layanan dan fasilitas ini juga disediakan di Bank BNI46 yang lebih tepatnya BNI Simponi. Dengan BNI Simponi walaupun peserta berpenghasilan terbatas, namun dengan melakukan iuran minimal Rp 50.000 maka peserta akan mendapatkan pengembangan yang optimal setiap bulannya, selain itu setelah memasuki usia pensiun, peserta berpeluang untuk mendapatkan manfaat pensiun bulanan seumur hidup, setelah itu akan diteruskan kepada ahli waris.


Jadi, sudah siap-kah kalian untuk masa depan ? Kalo belum mari kita rencana dan siapkan dari usia muda sehingga tidak menyesal di kemudian harinya :)

http://bit.ly/BNI_Simponi

Thursday, 15 May 2014

Suka dan Duka Ujian Akhir Semester (UAS)

Hidup itu ngga selalu seneng, ngga juga juga selalu sedih. Kalo hari ini lagi seneng, ngga menutup kemungkinan besok atau lusa atau seminggu atau sebulan kemudian bahkan pas sore harinya kita dapat musibah yang bikin kita jadi sedih. Jadi, intinya hidup kita itu penuh warna pake banget. Iyaa, pasti kita bakalan ngerasain seneng, kemudian sedih. Bentar-bentar kita bisa ketawa, eh bentar lagi kita juga bisa nangis. Life is never flat. Sama halnya yang lagi aku pikirin, rasain dan lewati sekarang. Semua rasa jadi satu, udah kayak gado-gado aja :) hehe.

Ada banyak macam kesedihan yang dirasain minggu ini. Mulai dari sedih ngga bisa jawab soal UAS karena terlalu susah soalnya, sedih karena ngga tau jawaban dari soal UAS (apa bedanya sama yang tadi yaa?), sedih udah capek-capek belajar KOMDAT (Komunikasi Data) eh pas hari ulangannya yang aku pelajari ngga ada yang masuk, sedih pas tahu kalo ulangan E-Business ada 2 macam, yaitu tugas besar sama tertulis, sedih pas mau presentasi E-Business webnya bermasalah, banyak error disana-sini, sedih karena web E-Business masih disuruh buat ulang saat udah berusaha ngebenerin webnya tadi ditambah buat laporannya. Sedih karena dalam seminggu ini ngga bisa tidur nyenyak akibat dari harus bikin tugas besar yang lebih dari satu ditambah lagi harus belajar materi yang seabrek-abrek banyaknya, sedih karena bisa sampe lupa makan gara-gara (CUMA) mikirin gimana uas nantinya, serta sedih-sedih yang lainnya yang sampe lupa juga mau disebutin satu-satu disini.

Orang bilang kesedihan itu jangan dipikirin, nanti tambah sedih. Kalo aku sih ngga dipikirin, tapi kepikiran. Beda kan ? hehe. Jadi gini, katanya Hapiness is the little things. Bahagia itu sederhana. Cukup dengan mengingat setiap kejadian atau sesuatu yang bikin kamu senyum bahkan ketawa kita bisa bahagia, senenglah intinya :) hehe. So, buat lupain setiap kesedihan tadi aku cuma harus mengingat setiap kejadian atau sesuatu yang bahagia. Misalnya seneng saat tahu kalo ujian APSI (Analisis Perancangan Sistem Informasi) boleh open book atau buka  buku. Seneng saat tahu kalo UAS Pratikum APSI itu take home atau dikerjain dirumah, seneng saat tahu ujian MPSI (Manajemen Proyek Sistem Informasi) boleh open book walaupun ujiannya diiringi dengan guntur dan air hujan yang udah kayak badai aja -kayaknya alam pun tahu soal MPSI itu susah meskipun udah open book :D haha- Seneng saat tahu kalo Metodologi Penelitian ngga ada UASnya, diganti sama bikin proposal TA yang walaupun udah gitu masih tetep susah gimana ngerjainnya :) hehe. Seneng saat tahu kalo nasib temen yang lain sama aku itu sama, "sama-sama ngga bisa jawab soalnya" haha :D ternyata aku itu ngga sendiri (temen macam apa aku? ckckckk), seneng kalo bisa dan tahu jawaban dari soal UAS dan yang lebih seneng lagi akhirnya UAS menemui batasnya. UAS akhirnya berakhir dan badai pun telah berlalu :D hehe

Setelah aku sebutin satu-satu setiap kesedihan dan kesenangan yang aku lewati dalam seminggu ini, dan aku baca ulang... That make me laugh, even the sadness. Setiap harinya dan setiap perjalanan aku pasti ngga bakalan selalu mulus dan ngga juga bakalan selalu susah. Tapi, setidaknya aku sudah berusaha melewatinya. Seperti pepatah bilang "Akan selalu ada hikmah dalam setiap kejadian". Dengan begitu pula aku pengen ucapin Terima Kasih buat Allah yang masih beri kenikmatan hidup buat aku, Terima Kasih buat Dosen yang udah ajarin aku disemester ini, Terima Kasih buat temen-temen juga atas kerjasama. Dan semoga kita bisa jadi yang lebih baik lagi :D hehe.

***
Life is a Bubble Gum
Its sweet, big and fun
-CJR-

Friday, 2 May 2014

Mahasiswa Ilegal!

Arif Nafsaka.
Kenalilah Jati dirimu

***

Mayoritas orang bilang lihat dirimu sebelum lihat orang lain atau intropeksi diri. Namun, lagi-lagi 'kata-kata' lebih mudah untuk direalisasikan daripada 'action'nya. Adapula pepatah bilang 'Tak Kenal Maka Tak Sayang', pepatah ini hanya berlaku untuk saat berkenalan dengan orang lain. Tapi menurutku bukan hanya itu, pepatah ini juga berlaku untuk diri sendiri. Ada perasaan yang ganjil menghampiri, jika kita lebih mengenal orang lain daripada kita sendiri, Aku rasa. Lagipula seperti pepatah tadi bilang jika kita tidak kenal dengan diri kita sendiri, bearti kita tidak sayang dengan kita sendiri. #simple 

Ngomong-ngomong tentang 'kenal', yang sepertinya sudah aku sentil sedikit tadi. Setiap orang memiliki tanda pengenal agar dapat dikenali ntah itu dari KTP, SIM, KPM serta kartu tanda pengenal yang lainnya. Kartu tanda pengenal itu juga bertujuan sebagai pengenal siapa kita ini atau juga sebagai bukti bahwa kita sebagai salah satu anggota atau bagian dari sebuah institusi, perusahaan, ataupun yang lainnya. Namun, bagaimana ceritanya jika seseorang kehilangan tanda pengenalnya ? Hal ini terjadi dengan seoarang mahasiswi sebut saja namanya Indah karena semuanya akan indah pada waktunya  karena mawar udah terlalu mainstream :D hehe

***
Semester 2

Ketika itu di sebuah perpustakaan fakultas dengan suasana khasnya yang sunyi senyap sehingga suara angin pun seakan-akan dapat didengar beserta bau kaos kaki buku-buku yang khas disusun dalam rak-rak berjejer menempel dengan dinding mulai dari yang paling baru hingga paling lama.

"Tugas kita ada dibuku ini nih" jerit indah tanpa sadar yang berakibat tatapan 'kecilkan-volume-suara-mu' semua penghuni terowongan casablanka perpustakaan itu tertuju padanya.

"ehh.. maaf " ujar indah kembali setelah sadar akan kesalahan yang telah diperbuatnya.

"Liyah, tugas kita ada disini nih, pinjem bukunya aja yok? Lagi males bikin sekarang, jadi bikinnya nanti aja"

"Mana dah? kalo aku sih yes, ngga tau si dea?" (Nonsense :D haha)

"Hmm.. de gimana ? setuju aja, plisss" ujar indah dengan wajah yang di-melas-melas-kan

"Aku nurut aja sih dah, lagian yang ngerti tugasnya kan kamu.. hehe"

"Okee kalo gitu, Ayoo pergi dari tempat ini dan pinjem bukunya" ujar indah dengan semangat yang kembali berhasil membuat tatapan-tatapan 'kecilkan-volume-suara-mu' mendarat padanya.

"Maaf...." lirih dita kembali.

***

"De, coba tanya ada ngga mbanya? mau balikin buku nih" tutur indah sembari merogoh seluruh isi tasnya mencari buku yang dimaksud.

"Permisi mba... mba angginya ada?" tanya dea kepada sesosok wanita dalam ruangan tersebut.

"Mba anggi? Ngga ada dek, mau apa?"

"Oh ini mba mau balikin buku, jadi gimana mba?"

"Hmm.. mba anggi ngga masuk hari ini. Besok aja kesini lagi temui mba angginya yaa"

"Oh, makasih mba. Kami permisi dulu yaa" pamit dea.

"Ndah.. mba angginya ngga ada. kata mba yg tadi besok aja kesini lagi" lapor dea kepada indah.

"Oh.. gitu yah? yaudah deh kalo gitu, pulang yuk" seru indah dengan girangnya

***
Semester 4

"Ndah... ntar milih mau pilih siapa?" celetuk liyah saat indah sedang seriusnya mengerjakan tugas mereka.

"Ngga tau nih, enaknya pake function apa stored procedure yah? jawab indah dengan enteng tanpa tahu apa yang sebenernya yang sedang dibahas.

"Yailah.. malah ngomongin tugas ini anak" dengus dea

"Lah, emang kalian lagi ngomongin apaan? tugas kan?" tutur indah dengan polosnya

"Hahaha.... makanya ndah jangan terlalu serius amat ngerjain tugas. ntar juga bakalan selesai kok tenang aja"

"Iya, tenang.. tenang, ntar pas kepepet ngga bisa ngerjain baru tau rasa kalian yaa"

"haha.. lagian kamu sih kita lagi ngomongin tentang gubma kamunya malah ngomongin tugas. Kita tuh nanya ntar kamu milih siapa?"

"Oh.. kalo boleh milih aku no 4 aja deh"

"no 4? emang ada ta?

"ada dong, aku calonnya... hehe" canda indah

"ah kamu ndah, kita nih serius tau"jawab liyah dengan kesalnya.

"hmm.. kayaknya aku ngga bisa milih deh"

"Loh kok gitu? emang kenaa ngga bisa milih? kamu pasti galau yaa mau pilih siapa?.. hehe"goda dea

"bukan gitu... kpm aku ngga ada de" rengut indah.

"lah, emang kpm kamu kemana" kali ini liyah bertanya menaruh perhatian kembali.

"inget kan pas semester 2 kita pinjem buku di perpus trus pake kpm aku karna belum jadi anggota"

"iyaa inget, trus apa masalahnya?"tandas dea karna sudah penasaran.

"kpmnya belum balik ke aku, ngga pernah ketemu sama mba angginya" ujar indah dengan nada yang lemah

"lah jadi selama ini kpm kamu gimana?" tanya liyah kembali

"kamu bayaran selama ini gimana? kan pake kpm? kirian kpm kamu udah diambil di mba anggi" timpal dea.

"Makanya itu kemaren-kemaren aku ngga mau berusuan yang berhubungan sama kpm. kalo masalah bayaran, selama ini ayah aku yang bayarin ke bank lansung jadi aku cuma smsin nim aku ke ayah.. hehe" 

"Jadi, selama ini kamu ngga ada kpm?" tanya dea kembali untuk memastikan

"Iyaaa..."

"Ihh.. indah mahasiswa ilegal. Ngga ada kpm tuh" canda liyah

"loh kok gitu?"

"hahahahahaaa" tawa liyah dan dea pun pecah melihat wajah teman mereka yang kebingunagan.

***

Pesan : Jagalah barang/sesuatu yang kau miliki sebelum hilang, dan kau menyesal tidak menjaga dengan baik.












Tuesday, 15 April 2014

Tag Berantai

Tag. Berantai. Tag Berantai. Tag artinya menandai sedangkan berantai arti harfiahnya saling berkait jadi kalo digabungin 'Menandai yang saling terkait' antara penanda dengan si yang tertanda :D Ngomong-ngomong masalah tag berantai, kemarin aku itu ikutan games 'tag berantai'. Games ini adalah menjawab 3 pertanyaan yang diberikan oleh si penanda ke pada tertanda, dan dalam hal ini akulah sang tertanda. Jadi, aku diharuskan menjawab 3 pertanyaan dari temanku yang kebetulan bernotabene sebagai si penanda. Inilah dia pertanyaan tersebut...

1. Sebutkan 12 hal dari dirimu yang membuatmu layak untuk dihargai ?


Pepatah bilang 'Hargailah orang lain, Maka Kau pun akan dihargai'. Setiap orang berhak untuk dihargai ataupun dicintai. Namun, tidak menutup kemungkinan kita pun harus berusaha bersikap agar dapat dihargai orang lain, yaa salah satunya tadi dengan cara kita menghargai orang lain terlebih dahulu. Jika kau tanya aku layakkah aku untuk dihargai ? Tentu saja aku jawab, iya. Karena aku punya wawasan dengan kata lain pintar walaupun tidak genius :) hehe, orang yang memiliki pengetahuan atau wawasan layaknya seorang guru yang selalu kita hargai. Kemudian karena aku seorang yang memiliki prinsip, seorang yang open-minded, seorang yang selalu menolong temannya yang kesusahan, seorang yang pekerja keras, seorang yang selalu berpikir positif, seorang selalu mendengarkan pendapat orang lain, hmm... dan aku itu orang baik -kata temen aku sih :) hehe- Apalagi yaa ? mungkin intinya aku layak dihargai karena aku juga menghargai orang lain, siapun itu.

2. Apa saja 12 hal yang bisa bikin kamu badmood ?



Badmood. Ada saja hal tak terduga terjadi dalam keseharian kita dapat merubah mood kita jadi BAD mode ON. Begitupun dengan aku, ada hal-hal yang bisa bikin badmood diantaranya adalah jikalau aku diharuskan menunggu, dinyatakan salah padahal pendapatku benar, dibohongin, aku lagi omong dicuekin, planning tidak sesuai dengan rencana, di-PHP-in sama dosen -___- ( Plis pak bu dosen jangan PHP lagi dong :'( ), orang yang berisik atau bikin keributan, sms penting tapi ngga dibales, saat nanya malah disepelehin, mau nyari tugas tapi paket internet abis, terus lagi enak-enaknya tidur siang malah diganggu dan sakit perut yang mengharuskan bolak-balik kamar mandi. Itu dia hal-hal yang bisa bikin aku badmood, jadi kalo udah tahu jangan dilakuin sama aku yaa ? ntar aku badmood loh :) hehe

3. Sebutkan 12 hal yang akan kamu lakukan ketika memenangkan sebuah undian ?



Jika aku benar-benar memenangkan sebuah undian, dan ternyata undian yang cukup besar saking besarnya kemungkinan aku akan bingung sekaligus seneng. Hal yang kemungkinan -Iyaa, kemungkinan :) haha- aku lakukan adalah sujud syukur, ngucapin alhamdulilah, senyum, ketawa, nangis bahagia, buat status, nge-tweet, kasih tau keluarga, kasih tau temen, mikir mau diapain, mikir terus mikir lagi sambil bilang "Ini bukan mimpi kan ?" :D Hahaha

Okee, itu dia jawabanku dari 3 pertanyaan tadi. Oh iya, pasti pada bingungkan kenapa harus 3 pertanyaan dengan 12 jawaban setiap masing-masingnya ? Hmm.. aku kurang tau juga yaa, tapi begitulah peraturan gamesnya :) hehe.  Dengan begitu aku sudah melaksanakan tugasku sebagai tertanda :) hehe. Oh iya, kalo temen-temen disodorin dengan pertanyaan yang sama kira-kira apa jawaban kalian ? boleh dong di bagi di kotak komentar :) hehe

Thursday, 27 March 2014

[PROLOG] Matahari dan Senja


Kuning. Apa yang akan kau ingat saat melihat atau mendengar kata ‘kuning’ ? Jika kau tanya aku, tentu saja aku akan menjawab matahari. Ya! Matahari, sosoknya yang berwarna kuning keoranye-an dengan bersahaja membagi cahayanya, kecuali ketika mendung mengusik keberadaannya maka ia pun akan sulit untuk menampakkan diri. Dan matahari pula yang mengingatkanku padanya. Mengingatkanku pada cinta pertamaku.

Pada dia, seorang yang sederhana, menawan, susah ditebak tapi selalu membuatku penasaran tentang semua hal ataupun yang terkait mengenai dirinya. Iyaa! Secara diam-diam aku memperhatikannya, secara diam-diam aku kagum padanya. Pengagum Rahasia. Begitulah teman-temanku menyebutnya.

Dan saat ini aku sedang duduk di spot favoritku di kampus. Taman yang menghadap pada sebuah kolam air mancur kecil. Satu gelas coklat panas yang asapnya masih mengepul. Dari sini aku bisa menikmati sinar matahari pagi di hari musim semi pertama. Dan hal ini pula yang akan mengingatkanku –membawaku kembali pada kenangan itu. Membawaku kembali pada sosok dirinya.

***
Pada setiap matahari terbit,
Berjanjilah untuk bangkit dan menebar cinta
di sepanjang jalan raya kehidupan ini
- Helvy Tiana Rosa -



Thursday, 13 March 2014

Dreams.

One who wants wear the crown. Bears the crown.
- Kim Tan, The Heirs -

Jikalau bicara tentang mimpi, mungkin akan tiada habisnya. Setiap orang punya mimpinya, Setiap orang punya ceritanya. Ada mimpi yang tercapai, ada juga mimpi yang gagal. Namun, sifat dasar manusia ini tak pernah puas, jika mimpinya tercapai maka ia tak segan-segan untuk bermimpi yang lebih besar lagi. Begitu juga sebaliknya, jika mimpinya belum tercapai maka ia akan berusaha terus bagaimana cara agar mimpinya terwujud. Sama halnya dengan seseorang yang akan aku paparkan kali ini. Seorang yang berusaha untuk mencapai mimpinya.

Abdul Anzisy. Mas Azis orang-orang memanggilnya, bermimpi untuk menjadi seorang tentara. Namun apalah daya kita manusia hanya berusaha dan Allah yang mengeksekusinya. Mimpinya belum dapat tercapai, namun hal tersebut tidak mematahkan semangatnya untuk tetap mewujudkan mimpinya. Beliau menumpahkan mimpinya tersebut ke dalam sebuah ide untuk membuat suatu usaha tempat makan yang menggunakan konsep tentara dengan pilihan makanan "Bakso" yang banyak digemari dari kalangan masyarakat, dari yang tua sampai muda, yang dewasa hingga anak-anak.
Abdul Anzisy a.k.a Mas Azis
Bakso Granat Mas Azis. Itulah mimpinya yang sekarang telah ia capai, boleh saja mimpinya tidak tercapai namun ia bisa mendirikan sebuah tempat makan yang berlatar belakangkan tentara. Bakso ini bukan seperti bakso biasanya seperti hal namanya yang tidak biasa :) hehe. Pemberian nama bakso granat karena bakso ini diisi dengan cabe rawit. Iyaa, Cabe Rawit. Karena kepedasan cabe rawit yang seakan-akan meledak bagaikan granat dalam mulut saat mengunyah :D #berlebihan haha. Setelah bakso granat mas azis berhasil menggemparkan para lidah pelanggannya, mas azis tidak menghentikan inovasinya sampai sana saja adapula saudara-saudara bakso granat yang lainnya bermunculan, yang tentu saja masih berlatar belakang tentara diantaranya adalah Bakso Ranjau, Bumerang, Bakso Rawit, Bakso Lombok, Bakso Uleg, dan Basoka.
Penampakan bakso granat. Keliatannya biasa aja, tapi coba dimakan :D hoho
Tidak hanya terpaku pada inovasi makanan saja, mas azis menumpahkan idenya kedalam dekorasi interior tempat makan yang berbeda dari tempat makan lain seperti garis polisi yang menghiasi setiap dinding, kamera CCTV yang diletakkan disetiap sudut ruangan, dan tak lupa pula berbagai macam pernak-pernik perpaduan warna merah dan kuning yang semakin membuat betah untuk berlama-lama disana sambil menikmati bakso granat yang ditemani oleh teh manis :D #ngences #ngilerrr.
yang ngga bisa lambaikan tangannya ke kamera :) hehe
Selain kreatif Mas azis ini adalah seorang yang dermawan, apalagi terhadap pelanggannya. Banyak promo-promo yang beliau tawarkan kepada pelanggannya. Penasaran promonya apa aja ? Aku kasih tau nih yaa :). Buat kamu, kamu., kamu dan kamu yang namanya sama kayak mas Azis bisa makan gratis dengan cukup liatin KTP kalian aja. Gimana baik kan mas azisnya? Ngga cuma itu aja guys, buat yang lagi ultah pas lagi kesana bisa makan gratis juga cukup dengan liatin SIM kalian trus yang makan barengan pacar bisa dapat diskon 5 % dan bisa  buat SIM (Surat Izin Mencintai) #eaaaa :D haha. Aduh gimana tuh, makin penasaran dan pengen makan disana, kan ?
Promo-Promo :3
Penampakan SIM (Surat Izin Mencintai) :D hoho
Nah buat kamu yang suka pedes dan makan cepet pake bangettt. Iyaa, pake banget. Bisa ikutan lomba makan bakso granat dengan waktu kurang dari 18 detik. Kalo berhasil yang pastinya bakalan dapet hadiah dari mas azis. ya ngga mas azis ? hoho
FYI aja nih biar kalian makin penasaran dan tertarik buat makan disini, Bakso Granat Mas Azis ini sudah banyak menyabet beberapa perhargaan diantaranya adalah peserta terbaik wirausahawan MAPAN, Juara 1 Wirausahawan muda BDEC, dan Juara 1 Wirausahawan muda Mandiri se-Indonesia. Selain itu, Bakso granat Mas Aziz ini sudah banyak diliput oleh media massa seperti Sriwijayatv, Metrotv, Kompastv, sampai TVRI. Hayoo gimana ? Aku aja belum pernah mejeng di media massa manapun -_- apalagi kalian kan ? Kalah nih sama Bakso Granat Mas Azis.

Jadi gimana nih guys ? Udah pada penasaran dan pengen nyobain Bakso Granatnya Mas Azis kan ? :3 Langsung aja ke tempat mangkalnya di Jln. Inspektur Marzuki, Pakjo Ujung, deket SMA N 11 Palembang. Buat informasi lebih bisa juga kepo-in atau mention twitternya @azis_granat. Selamat merasakan sensasi pedas-nya nanti yaa :D Salam Pedas!!

Saturday, 1 March 2014

3 Masa (e)S yang Kita Lewati

Heiho semuanya :)
Postingan yang sebelumnya aku sudah bilangkan kalau aku ini lagi "bosan" ? Walaupun "bosan"nya sedikit pergi dengan nge-lakuin kegiatan baru tapi masih aja ada yang tinggal ini "bosan"nya :'( Sebenernya aku sekarang ini lagi sendirian dikost.an ditinggal sama temenku liburan -___- emang kurang ajar banget itu anak awas aja kalo pulang ntar ngga bawa oleh :p hehehe. Itu alasan pertama, alasan kedua kuliah semerter ini rada santai. Emang sih jadwalnya penuh dari hari senin sampe sabtu berasa kayak anak sekolah lagi tapi 1 hari cuma ada 1 MK (mata kuliah). Ada yang 1 hari 3 MK tapi semua itu dengan catatan kalo semua dosennya juga hadir :)

Aku rasa (iyaa mungkin cuma perasaan aku aja kali ya -_-) kuliah semester sekarang ngga menegangkan seperti semester-semester awal yang dipenuhi oleh jadwal padat, tugas menumpuk, diskusi terus-menerus. Bukannya sok guys, aku ini tipe-tipe orang yang ngga akan belajar kalo ngga ada tugas -__- Termasuk tipe-tipe pemalaslah hehe. Karena berasa semester ini terlalu banyak waktu luangnya, akhirnya aku kebingungan dengan waktu luang yang sekarang mau dipake buat apa aja. Jadi ceritanya aku ini lagi nyusun jadwal buat semester ini biar ngga sedikit pun celah atau waktu yang dibiarkan sia-sia :D hehe << yang ini sok banget yaa? awas aja ntar ngeluh banyak tugaslah, inilah, itulah Awas lu ya! Gue inget nih :p haha

Nah setelah mencoba bikin doodle art, aku sekarang juga ngelakuin kegiatan yang sempat stop aku kerjakan pas SMA. Kegiatan itu adalah Baca Komik. Iyaa, Baca Komik! Bukan penggemar komik yang fanatik sih, tapi suka baca komik :) hehe. Kalopun ditanya suka genre apa, sering bingung sendiri. Karena aku baca komik lihat dari manganya, kalo bagus ya dibaca kalo ngga ya sudah :D haha. Tapi, kali ini aku lagi suka komik genre romance apalagi karya Usami Maki. Beliau ini punya ciri khas banget buat komik genre romance. Beliau selalu bikin karakter cewek yang teledor, mudah ditebak, lemah, dan selalu mudah jatuh cinta serta menyatakan kepada cowonya terlebih dahulu. Dan, karakter cowok yang anggun bagai pangeran, populer, pokoknya perfect deh ditambah lagi karakter dingin cowok yang susah ditaklukan oleh cewe namun juga akan luluh dengan ketulusannya. Kalo selama ini aku baca karyanya karakter yang dibuat hampir dibuat seperti itu, walaupun dengan cerita yang berbeda. Namun tetap menarik kok dan aku senang bacanya :D
Salah satu karya Usami Maki. Love Button, Eito Koga dan Niina Kasuga
Dengan membaca komik karya Usami Maki, aku juga mengambil kesimpulan yang sebenarnya memang seperti itu di realitanya. Setiap karakter cewe selalu melibatkan perasaan dalam setiap konflik, begitupun realitanya cewe juga selalu membawa perasaan dalam kegiatan ataupun konflik yang terjadi disekitarnya. Tapi, ngga menutup kemungkin cowo ngga melibatkan perasaannya hanya saja cewe lebih menggunakan perasaan mereka. Mungkin karena itu juga cewe terlihat lemah dan mudah diserang, dijatuhkan bahkan diluluhlantakkan *cielaah :p haha. Karena perasaan juga terkadang cewe dibuatnya kuat. Karena perasaannya juga cewe sering dibayangi masa lalunya, selalu teringat akan kenangan *haduhh :'(

*Note : Paragraf diatas cuma intermezzo. Postingan yang sesungguhnya baru dimulai. Keep Scroll Down :D hehe !

Hmm.... ngomong-ngomong masalah kenangan. Ngga semua kenangan itu buat disesalin loh ! Ada kenangan yang akan kita rindukan entah pada saat apa, tapi kita pasti akan ingat kenangan itu. Kenangannya yang akan membuat kita tertawa, sedih, menangis bahagia. Kenangan yang akan membuat kita berpikir "bisakah waktu ini diulang kembali?". Kenangan itu adalah "3 masa (e)S yang Kita Lewati" yaitu ...

"Tiga Masa eS"

1. Masa eS-De
Masa eS pertama yang kita lewati adalah masa pendidikan dasar. Masa seragam putih merah dengan wajah berseri, tertawa dengan polosnya. Berlari ditengah lapangan, wajah kecil nan imut kita yang belum paham akan kehidupan. Masa dimana kita hanya tahu tertawa, bermain dan mainan. Masa yang belum ada dosanya, bisa dibilang begitu :D haha. Masa seragam putih merahku juga ngga ada bedanya guys :') Oh ya, kalo menurut cerita ibuku sih waktu sd aku adalah anak yang pemalu ditambah lagi aku harus beradaptasi ulang. Iya, aku adalah anak pindahan sebelum jadi Alumni SD-ku sekarang :D hoho. Dan, ditambah lagi aku adalah anak paling lelet serta ceroboh -___- waktu sd dulukan masih jaman ya guru dikte kita catet, nah disitu aku sering ketinggalan nyatet yang berujung males jadi ngga nyatet deh :p Tapi, sudah-sudahnya aku dilaporin sama guru ke ibuku kalo aku ini anaknya lelet banget. iyaa pake banget -__- ckckk. Tapi, yaa itulah masa sd ku hahaha.

2. Masa eS-eM-Pe
Masa yang selanjutnya yaitu Masa eS yang kedua adalah Masa seragam putih biru. Masa dimana kita mulai beranjak menjadi remaja. Masa dimana kita mulai nge-rasain benih-benih cinta :) hehe. Masa dimana mulai buat improvisasi diri. Tapi, beda dengan masa smp aku nih guys. Masa putih biruku cuma disi dengan pergi-sekolah-pulang. Ibu aku aja aneh, dikiranya aku ini ngga temen -_- ckckk, iyaa masa smp aku itu jarang main. Disekolah istirahatnya diperpus, pulang lansung ke rumah ngga mampir lagi. Anak yang kutu buku, kira-kira begitulah masa yang aku habiskan saat smp. Sampai sekarang kalo ada temen SMP yang nyapa aku bakalan bilang "siapa yaa ?" -_- Ini beneran kejadian loh guys pas lebaran tahun kemarin. Ntah akunya yang terlalu kuper ngga ada temen atau aku yang pelupa berat :'( Oh ya, tidak seperti sd aku juga berhasil sekolah 3 tahun di SMP tanpa pindah :) hehe

3. Masa eS-eM-A
Masa yang ketiga yang juga jadi masa yang terakhir adalah Masa pendidikan menengah akhir. Masa seragam putih abu-abunya. Masa dimana kita mulai mencari jati diri (katanya), masa yang mulai merajut mimpi, masa yang penuh warna, masa yang sangat penuh kenangan. Masa yang penuh dengan pilihan, keputusan dan masa yang mulai menjadikan kita orang beranjak dewasa :) Masa-masa yang pantas untuk diingat kembali. Masa aku pun begitupun guys, hanya saja yang mebedakannya adalah sekolah sma ku asrama dan anggota kelasnya diisi oleh perempuan-perempuan yang berbeda setiap karakteristiknya. Tapi, masa inilah juga yang memberiku banyak pelajaran, memberiku banyak pengalaman. Masa yang menempahku untuk menjadi seorang siap untuk memulai suatu permulaian yang baru :D

Itulah masa -masa es yang kita lewati. Kalo kalian tanya denganku masa yang paling berkesan? Dengan yakin aku menjawab Masa eS yang Ke - 3, Masa-masa SMA :D hoho. Kalo masa-masa es kalian bagaimana? Trus masa es mana favorit kalian ? :D hoho

***
*Bonus Masa eS favorit-ku, Masa SMA :D hoho
Seragam Batik sekaligus mewakili Lomba Pertanian saat itu :)

Panitia PORSENI. Kalo di SMA namanya Classmeeting
LULUS! Kamera mana, matanya kemana tuh :p hehe
Girls of Phoenix
*Terakhir, Foto ala Alay-Alay gitu :D HAHAHAHAaaa....
Klik aja fotonya, buat liat lebih jelas :p hoho



Tuesday, 25 February 2014

Sesuatu. Sesuatu yang Baru


Halo temen - teman semuanya...

Akhirnya kita bisa ketemu lagi :) Udah lama yaa aku ngga posting ? Terahkir posting aku bahas tentang cinta, yang belum baca boleh deh klik disini :) Hmm.. apalagi ya yang mau diomongin. Oh iya, aku mohon maaf karena baru sempat posting lagi sekarang, harap maklum aja kemarin-kemarin itu lagi kena penyakit "bosan" jadi ngga tau harus ngapain. Mau nulis lagi ga ada mood, bingung sendiri sama kegiatan sehari-hari yang terasa semakin membosankan, ngga berwarna kayak dulu -_- Haduh malah curhat aku nya.

Okee deh kita lansung aja ke inti ya temen-temen. Karena terkena penyakit "bosan" jadi aku coba buat cari kegiatan baru yang menarik, tujuannya ya biar ngga bosan terus semangat lagi deh :D hehe. Nah, karena itu juga aku mau berbagi dengan kalian, kegiatan yang baru saja aku lakukan, sesuatu... iyaa sesuatu yang baru aku coba :) sesuatu ini berhubungan dengan kreatifitas, imajinasi dan seni.

Doodle Art. Yupp, itu dia sesuatu yang aku bilang terus tadi. Ada yang tahu apa itu Doodle Art ? Aku yakin semua pasti tahu deh, kan temen-temen semuanya anak gaul toh :) Tapi, gapapalah aku ingatin lagi bagi yang lupa sekalian juga kasih tahu mungkin (iyaa, mungkin) masih ada yang belum tahu. Doodle artinya Mencoret sedangkan Art adalah Seni, bisa dikatakan Doodle Art adalah Seni dalam mencoret (Mencoret pun bisa jadi seni :) #yeahhh). Namun menurut doodle master Lei Melendres  definisi doodle yang sesungguhnya mencoret-coret yang dilakukan secara spontan, nggak pake sketch terlebih dahulu. Doodle sendirinya pun dibagi menjadi 3, tapi untuk lebih lengkapnya bisa lansung kunjungi disini nih yang lebih spesifik bahas tentang doodle art :)

Nah setelah tahu dengan doodle art, maka dari situlah aku pengen juga buat. Pertama sekali mau buat doodle itu liat tutorial di youtube, sempet down juga karena semua tutorialnya keren terus bagus - bagus lagi gambarnya. Tapi (iyaa, tapi lagi) karena insting penasaran dan keingintahuan ku sangat besar maka aku pun mencoba. Pertama kali coba itu dikertas, iyaa kertas yang kecil banget haha. Udah ahh, dari pada banyak cincong semuanya pasti udah penasaran kan mau liat hasil doodle art buatan ku ? Silakan dilihat dibawah nih :) Sebelumnya maaf kalo masih jelek, maklum aku masih noob -_- Selamat melihat dan menilai karyaku! :D

Ini dia Doodle Art pertamaku! Masih jelek banget yaa :(
Ini yang Ke -2, Masih tahap latihan juga. Smoga lumayan lah

Ini yang Ke -3. Buatnya keroyakan sama @lutfiamliyah @aisyah_albarroh :)
Dan ini yang Ke - 4. Bikin ini buat ngabisin waktu insom :)
Nah itu dia beberapa doodle art yang udah berhasil (katakan saja begitu :p haha) aku buat. Gimana temen-temen ? Baguskah? Aku yakin semua geleng-geleng.. haha. Okee, sampai sini dulu postingan kali ini. See you and ByeBye :D



Wednesday, 12 February 2014

It's All about Love

Halo.... Halo... Halooo....
Kita ketemu lagi nih cemans-cemans. Aduh senengnyaaa !! Okee, pada kesempatan ini kita ketemu lagi dengan bahasan yang baru. Tapi, sebenernya aku sedikit ragu dan sedikit memperhitungkan serta bertanya guys. Kenapa bisa begitu ? Hmm, jadi kita ingat-ingat aja lagi yaa atau kalo kata anak gawl nya sekarang itu bilang FlashBack (Flash[light] = senter dan back = kembali, jadi Tolong kembaliin senter gue oiiyy! haha).

Kalian tahu ini bulan apa ? Iyaa ini bulan Februari. Trus, Kalian tahu ngga ada apa di bulan Febrruari ini... *jreng...jreng..jreng... mendadak tegang* Yupp, benar sekali di bulan ini ada yang namanya "Hari Kasih Sayang atau Valentine Day's". Nah jadi sekarang kalian tahu kan kenapa aku sedikit ragu, bertanya serta memperhitungkan, kira-kira para teman-teman readers sekalian banyak yang ngerayain atau ngga nih a.k.a jomblo :D haha. Tenang, tenang. Aku ngga bakalan bahas itu kok ! Yang aku akan bahas disini itu tentang cintanya sendiri. Iyaa, CINTA. Jadi, mohon yang namanya cinta bisa perkenalan diri.. *ehh kok malah balik kesini sih, lanjut sana..



Fenomena hari kasih sayang itu udah kayak tradisi sekarang, yang harus dirayain bareng pacar dengan kasih coklat dan bunga trus ajak doi jalan-jalan. Tapi disini... Siapa bilang yang cuma bisa merasakan kasih sayang itu hanya orang yang pacaran ? Siapa bilang yang cuma bisa merasakan cinta itu hanya orang yang pacaran ? Kalo ada yang bilang gitu bearti dia termasuk orang yang KRISIS kasih sayang atau cinta, spesies orang udik ! kalian tau ngga apa itu udik ? kalo ngga tahu, abis baca postingan ini tanya mbah google yaa :) Okee, next...

Nah guys, kalo ada orang yang bilang cuma orang yang pacaran bisa ngerasain cinta. Suruh itu orang temuin aku, ntar aku bakalan jelasin konsep dasar CINTA yang sesungguhnya *eaaaa. Menurut wikipedia, sekali lagi menurut wikipedia bukan menurut aku nih yaa. Cinta adalah suatu perasaan yang positif dan diberikan pada manusia atau benda lainnya. Bisa dialami semua makhluk. Jadi, kalo menurut aku (baru menurut aku nih) cinta itu adalah suatu emosi atau perasaan kasih sayang yang ditujukan dengan siapapun, apapun, kapanpun dan dimanapun. Ngga ngerti ? Contoh nih misalkan saja aku seorang blogger yang sangat cinta sekali dengan blognya. Maka, bentuk kasih sayang yang bakalan aku lakuin buat blogku yang tercinta ini adalah sering-sering update blog ntah saat kondisi apapun. Pokoknya kalo bisa semuanya itu tentang blog deh :) hehe. Contoh aku ini termasuk cinta kepada benda :D (blog benda kan yaa? *mencoba yakin diri*)

Rumus Cinta. Ngerti ngga ? Sama aku juga ngga :)

Nah[ntah yang kesekian kalinya] banyak juga contoh cinta yang lainnya, misalnya[lagi] nih cinta kepada orang tua, cinta kepada guru, cinta sesama teman atau cinta sama peliharaan kalian serta cinta sama benda kesukaan kalian. Jadi di dunia ini sungguh bertabur dengan cinta guys :D Begitu pun dengan Pencipta kita, kalo Dia ngga cinta sama kita, bayangkan. Iyaa, cukup dengan bayangkan bagaimana nasib kita dimuka bumi ini jika Ia tidak cinta dengan kita. Nikmat dan rezeki yang kita dapatkan setiap hari itu adalah sebuah contoh kecil bukti cinta-Nya kepada kita :D Jadi, masih berani bilang ngga pernah merasakan cinta ? masih berani bilang ngga pernah merasakan kasih sayang ?

****
Cinta itu suci. Namun, Kesuciannya itulah sering dinodai.




Sunday, 9 February 2014

Do the WRITE Things, WRITE away !

Haloo semuanya :)
Apa Kabar ? Udah lama ya kita ngga jumpa. Gimana kangen-kah dengan tulisan-tulisan aku.. hehe. Okee, sebelumnya aku minta maaf karna udah lama ngga nulis tapi kabar baiknya aku punya sesuatu buat kalian ketahui. Mau tau ? Lets check it out.

Kampung Fiksi. Ada yang udah tahu atau pernah denger ? Kampung dalam KBBI artinya adalah daerah atau tempat, sedangkan Fiksi adalah cerita rekaan yang tidak berdasarkan fakta atau pernyataan yang hanya berdasarkan khayalan atau pikiran. Nah jadi Kampung Fiksi adalah daerah atau tempat yang berisi cerita rekaan atau pernyataan yang didasari dari sebuah khayalan atau pikiran. Gimana udah ngertikan guys ?

Nah ngomong-ngomong tentang kampung fiksi, di Indonesia beneran ada loh tempat yang kayak gitu. Ngga percaya nih ? Okee aku jelasin lebih detail lagi yaa. Pada tanggal 1 Februari 2011 lalu, para wanita-wanita cantik ini Ajen Angelina, Deasy Maria, Hadi Samsul, Meliana Indie, Miss G, Nastiti Denny, Ria Tumimomor dan Winda Krisnadefa mendirikan sebuah komunitas untuk para penulis-penulis dan pecinta-pecinta kisah manis, pahit, bahkan getir dari fiksi, yang dapat kita sebut dengan Kampung Fiksi.

Komunitas ini menyediakan beberapa fasilitas atau layanan kepenulisan bagi penulis. Layanan tersebut adalah Copy Editing : Koreksi aksara (typos), koreksi kalimat dan pemilihan diksi serta ejaan; Developmental Editing dan Substantive Editing : Pelayanan pengembangan ide dan konsep (Developmental) dan Pelayanan edit konten (Substantive); Kelas Online menulis fiksi serta layanan untuk Mengurus ISBN pun disediakan juga oleh komunitas ini.

Bukan hanya itu saja guys, Kampung Fiksi juga memiliki kegiatan-kegitan positif yang lainnya seperti Remake/Rewrite, kegiatan ini dilakukan dengan cara mengirimkan satu halaman cerita yang sedang digarap yang nantinya akan di-remake/rewrite kembali oleh teman-teman yang lain. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menunjukkan bahwa satu ide atau satu cerita bisa diceritakan dengan berbagai macam cara dan masing-masing orang memiliki cara bercerita dan sudut pandang yang unik. Kemudian ada Book Traveling Campaign, yaitu kita mengirimkan buku yang sudah kita beri tanggapan melalui catatan-catatan kecil yang telah diselipkan buku tersebut kepada teman kita. Kemudian teman kita akan melalukan hal yang serupa dan mengirimkan kembali buku tersebut ke teman yang lainnya, begitulah seterusnya sampai kepada pambaca ke-10, nah kalo sudah begitu maka pembaca terakhir (pembaca yang ke - 10) akan mengembalikan buku tersebut kepada pemiliknya. Tujuan dari kegiatan ini adalah agar para penulis pun rajin membaca. Karena membaca itu vitaminnya penulis.

Selain itu ada juga kegiatan yang namanya  Januari50K yaitu  kegiatan tahunan bagi siapa saja yang berniat untuk menulis fiksi seperti novel, kumpulan cerpen atau cerita serial minimal 50.000 kata per 30 hari full. Nah, Kampung fiksi juga mengadakan Review setiap hari Rabu yang sering juga disebut dengan Rabview dan Di setiap hari kamis diisi dengan "Tips Nulis". Jadi gimana guys ? Sekarang udah percaya kan. Nah, buat yang tertarik atau ingin lebih jelasnya boleh kunjungi websitenya lansung disini http://www.kampungfiksi.com/ atau silakan hubungi kampungfiksi@gmail.com. Nah buat kalian para penulis dan (yang katanya) penulis, seperti semboyan Kampung Fiksi. Lets Do the Write Things, Write Away! 



Tulisan ini dalam rangka "Ikut memeriahkan ultah Kampung Fiksi yang ke-3 bersama Smartfren, Mizan, Bentang Pustaka, Stiletto Book dan Loveable."

Wednesday, 29 January 2014

Mau dibawa Kemana [HIDUP] ini ?

Sebelumnya post kali ini bukan nyanyi ya saudara-saudara. Ntar mentang-mentang judulnya kayak lagu dikira mau nyanyi, engga ! kita ngga bakalan nyanyi cuma joget caesar aja nanti #ehh hehe. Okee udah bercanda sekarang kita mulai focus yaa *FOKUS*.

Teman-teman pasti penasaran kan apa sih maksud dari judul postingan aku kali ini ? Kalo penasaran kita cari tahu awal atau asal muasal kenapa judul postingan ini “Mau dibawa Kemana [HIDUP] ini ?”. Lets check it out :)

Ini semua berasal dari weekend pertama saya setelah kuliah 1 minggu. Weekend kali itu saya datang ke acara kopdar ke – 6 Blogger Unsri, di acara tersebut kakak tingkatku bertanya “Apa sih alasan niken nge-blog?” dengan kata lain bisa jadilah pertanyaan tersebut untuk bermaksud “Apa Tujuan niken buat nge-blog?”… *jreng-jreng* Pada kala itu, saat dihadapan banyak orang aku sempat terdiam bagaimana akan menjawab pertanyaan tersebut, maka beginilah aku menjawabnya “Alasan ngeblog sih cuma kesenangan aja kak, buat isi waktu kosong. Kalo sekarang sih ngga ada keinginan yang terlalu ingin dicapai. Paling mau blognya bisa lebih bagus, banyak viewers, readers dan followers, setelah itu mungkin akan ada keinginan yang lainnya”. Ngga ada yang salah buat jawaban aku tadi, ngga juga sepenuhnya benar. Tapi setelah dapat pertanyaan tersebutlah aku merenung. IYAAA, MERENUNG!!


Aku berpikir bagaimana jika orang lain misalnya bertanya padaku “Apa alasanmu hidup, alasan kenapa kamu ada di dunia ini ?”, atau “Apa tujuan hidup-mu ?” Nah, jika aku jawab seperti jawaban pertanyaan sebelumnya sungguh ironi sekali, masa tujuan hidupku hanya untuk kesenangan semata saja. Atau hanya untuk mengisi waktu kosong, sungguh memalukan! Kita dilahirkan di dunia ini pasti punya tujuan hidup yang lebih baik atau bahkan sangat baik dari itu, bukankah begitu teman-teman ? Untuk apa disekolahkan tinggi-tinggi jika tujuan hidup kita pun tak jelas! Bukankah setiap orang tua menyekolahkan anaknya untuk tujuan agar dapat menaikkan taraf kehidupan keluarga kelaknya, agar anaknya dapat menjadi seorang yang berguna setidaknya bagi keluarganya sendiri. Be Something Good !

Namun, apa kenyataan yang terjadi ? Kita sering kali bersenang-senang, tertawa-tawa tanpa dosa. Pamer barang baru yang kita miliki hasil rengekan kita kepada mereka (re : Orang Tua), berfoya-foya menghabiskan, menghamburkan uang hasil jerih payah mereka. Kita lupa sesungguhnya apa yang mereka inginkan dari kita, tak bisa dipungkiri lagi. Ada yang lebih ironi lagi, banyak anak muda sekarang lebih mementingkan pacar dibandingkan orang tua, sampai-sampai kalo putus itu bisa galau berhari-hari, berminggu-minggu bahkan sampai bertahun-tahun atau yang lebih parah lagi ada yang sampai bunuh diri. Okee sekali lagi, BUNUH DIRI GARA – GARA PUTUS CINTA.

Gila! Ironi! Epic! Ntah kata apa lagi yang cocok buat kejadian yang sering terjadi pada anak muda jaman sekarang. Come on guys, emang hidup kita di dunia ini cuma berakhir buat bunuh diri, gitu ? Kalo kalian jawab ngga, Ayo #CintaiHidup ! Ayo lebih hargai hidup kita. Oh ya, kita juga perlu berkaca sama orang yang kurang beruntung dari kita. Orang yang putus sekolah tapi masih punya harapan diluar sana, dan kalian putus cinta udah mau bunuh diri ? Please Think Again! Hidup itu Cuma sekali, kalo bukan sekarang kapan lagi guys :)

Let Make a Move. Make a New Life :)

Thursday, 23 January 2014

Keseruan Weekend bersama KK Palembang

Kalo kemaren-kemaren aku posting kegiatan orang pada hari Libur tapi ngga ada Acara. Kali ini aku juga bakalan post yang masih berhubungan dengan liburan, maklum otaknya masih stuck di masa liburan belum sepenuhnya pindah ke realita sekarang #halah #ngeles #mulu :p haha. Jadi, waktu liburan aku dapet sms dari temen yang isinya kayak gini....

Temen 1 (satu)

Ken, aku invite di grup KK regional Palembang ya ? Udah jadi anggota kan ?

1 menit telah berlalu...
5 menit telah berlalu...
20 menit berikutnya, baru lah..

Iya cha udah jadi anggota. Boleh diinvite :) kapan kopdar ?

Deket-deket ini katanya, belum tau pasti..

Oh, okee deh kalo gitu

Temen 2 (dua)
Ken, hari minggu Kopdar kancut keblenger nih ikut gak ?

Dimana pi ? jam berapa acaranya. aku masih dimuara enim nih.

Makanya cepetan balikss kesini woi, mau kuliah. Di punti kayu 

Iyaa, tgl 17 ntar aku otw ke palembang :) hoho

Disuruh bawa kado loh :p

Udah beli kado ? barengan aja yaa :) hehe

Jadi awalnya aku itu ngga tau sama sekali kalo akan diadakan kopdar. Maklumlah masih PW (re : posisi nyaman :D) dirumah jadi belum mau mudik(lagi) ke palembang. Oh iya, rumah aku di Muara Enim guys salah satu kabupaten di palembang, kalo dari tempat aku ke palembang itu sekitar 4-5 jam tanpa macet *catet : Tanpa Macet yaa :)* Setelah ada notif dari teman-temanku yang cantik nan perhatian tersebut, maka akan segera habislah liburanku :'(

*Paragraf diatas cuma intermezzo.. Yang asli dibawah ini nih :D Lanjut baca yaa !

Ini adalah sebuah kisah dari sebuah komunitas. Awal ceritanya akan dilaksanakan sebuah acara di suatu tempat yang akan dihadiri oleh sejumlah orang yang tentunya diselenggarakan oleh komunitas tersebut. Acara itu bernama Kopdar KK Palembang di Taman Wisata Punti Kayu Palembang yang dihadiri oleh 11 orang. Bagaimana kelanjutan kisahnya ? Untuk lebih jelas mari kita ke Te Ka Pe... !!! *kok kayak teks dalang yaa ? -_- Okee, ganti deh mas :) hehe*

Baru 2 hari stay di palembang, aku berasa udah banyak sekali acara yang mau dihadiri.. hehe. Salah satunya yaa Kopdar KK Palembang yang diselenggarakan pada hari minggu ini... \o/


Karena acara jam 11, jadi aku bersama dengan teman dekatku @Lutfiamaliyah berangkat dari kost.an jam 10 untuk menghindari keterlambatan. Namun apalah daya jika naik angkutan kota, sebut saja namanya Trans Musi yang kedatangan tidak bisa dipastikan dengan transit yang bisa memakan waktu cukup lama sehingga sampailah kami disana kurang lebih jam 12 dengan keadaan di-sms berapa kali dan yang terakhirnya di telepon. Kalo mau jujur, aku malu banget lah -_- soalnya yang laen udah pada kumpul dan sempet foto-foto duluan gara-gara nungguin kami lama (banget) datangnya. Maap yaa buat kakak-kakak dan mba-mba yang udah lama banget nungguin kita..

Setelah acara tunggu-tungguan nya kelar, kita lansung nyari lapak buat ngelanjutin acara kopdarnya. Setelah ketemu tempat yang dirasa fix dan nyaman, maka dimulai lah ritual persemb***... ehh salah maksudnya acara kopdarnya yang diawal dengan pembukaan oleh Jendral Palembang yang sekaligus memulai acara kenal -kenalannya :D hoho... 

Oh iya, seperti yang udah aku katakan sebelumnya kalo acara ini dihadiri oleh 11 orang, dan mereka adalah Ka Juju, Ka Roni, Ka Alvin, Ka Fajar, Mba Lady, Mba Putri, Fajar Umbi, Dewi, Icha, Lutfi dan yang pastinya aku juga ikutan dong :D hehe. Kita semua punya blog dengan jenis yang berbeda pastinya. Mulai dari Ka Juju dengan segala macam cerita konyolnya, Ka Roni dengan blog bang oi dunia yang amburadul, Ka Alvin dengan website informasi kota Palembang buat turis :) Ka Fajar dan Dewi serta Lutfi dengan personal blogger mereka. Mba Putri dan Icha yang suka nulis cerpen di blognya, Mba Lady dengan sajak-sajak patah hatinya, Fajar Umbi dengan segala macam umbi-umbiannya yang absurd.
Para Perawancut
Kawancut KK Palembang
Para Perjakancut
Eitss, acara kita belum selesai sampai disana aja loh ! Setelah perkenalan dan cerita pengalaman masing-masing bagaimana bisa masuk komunitas KK kita dilanjutkan dengan acara yang paling ditunggu-tunggu, apalagi kalo ditambah suara lolongan dari perut yang telah memanggil-manggil, You-know-lah-what-i-mean :p hehe. Setelah acara makan-memakan selesai *eitss maksudnya makan nasi yaa guys :)* kita break sekitar 20 menit buat sholat dan kemudian... jreng... jreng *suara gendang bertabuh* acara tukar kado dimulai dan dilanjutkan dengan main games yang tidak kalah serunya :D hoho.

Wajah Khusyuk dengerin kawancut perkenal dan bagi pengalamannya
Prosesi main games 

Wajah sumringah saat dapet kado :)
Sungguh weekend yang menyenangkan dan sebuah penutup akhir liburan yang tidak mengecewakan. Oh yaa, selama berlangsung acara kita ngga lupa buat narsis kan ? liat aja dari foto-fotonya. Sampai jumpa kembali Kawancut KK Palembang, senang bisa bertemu dan berkenalan dengan kalian semuanya. Apalagi dengan Kawancut KK luar kota lainnya. Okee itu dia dari aku kali ini. See in next post and ByeBye :).

Pesan :
Jika ada kesamaan NAMA TOKOH dan TEMPAT itu adalah sebuah KESENGAJAAN dan bukan FIKTIF belaka :)






Monday, 20 January 2014

Libur tapi engga ada Acara ?

Libur telah tiba, Libur telah tiba
Hore… Hore.. !!
Hatiku gembira…… :D



Sebenernya itu lagu cocok dan pas buat orang yang liburannya udah ada planning mau kemana, ama siapa trus ngapain ditambah lagi nilai bagus, ipk naik, orangtua seneng, punya uang buat liburan. Dan begitu pun sebaliknya, ngga cocok (bangetssss) buat orang yang belum atau emang beneran ngga ada acara buat liburan ditambah nilai ancur, ipk anjlok, orangtua marah. Kalo kalian termasuk optional yang kedua ntar dulu deh mau ngayal liburan kemana, khayalin dulu ntar kalian kena oceh apaan ? hehe :), kecuali lagi nih orang tua kalian baik mau nge-izinin kalian liburan tapi uang sakunya ga ada. *Nah loh :p hehe*

Mendekati liburan juga udah mainstream nanya “ Liburan mau kemana ?”, “Eh, kalian mau ngapain liburan ntar?” atau “Nanti liburannya ama siapa?” beserta pertanyaan-pertanyaan yang lainnya. Pas udah liburan trus ketemu sama temem-temen juga ada pertanyaan serta pernyataan yang mainstream juga, kayak gini nih misalnya “Oleh-olehnya mana nih ? *nanya sambil senyum-senyum ga jelas*”, “Kamu enak ya bisa liburan, lah aku mantep aja dirumah”, “Ngapain aja liburan disana ?” trus bagi si yang liburan bakalan cerita panjang lebar deh tentang liburannya yang nanti bakalan berhasil buat iri bagi para pendengarnya :D hoho. Okee sekian !

Ngomong-ngomong masalah liburan dan setelah lumayan lama tidak ngeblog -_- akhirnya kali ini aku datang kembali dengan masa liburan aku yang udah abis guys alias udah masuk kuliah lagi. Jadi sekarang udah beraktifitas kembali layaknya seorang mahasiswa, disini ada temen-temen yang udah pada masuk sekolah atau kerja juga? Selamat beraktifitas kembali deh :) Buat yang masih liburan, selamat menikmati liburannya sebelum kembali pada aktifitas sebelumnya.

Sebenernya (ntah yang keberapa kalinya) tulisan kali ini menyangkut tentang Kegitan Pada Hari Libur *catet ya* Disini hari minggu juga termasuk hari libur, bukan cuma liburan semesteran aja yaa guys ;) hehe. Ide ini berasal dari rasa keingintahuan dan penasaran aku. Jadi, ceritanya aku itu selalu dibayang-bayangi sama pertanyaan “Apa sih yang dikerjain atau dilakukan orang pada hari libur tapi ga punya acara ?”. Nah, maka dari situlah aku ingin menulis hasil survey dan analisis aku dengan sebuah pertanyaan tersebut. Kalian mau tau juga apa aja jawabannya ? Kalo gitu ayoo baca trus sampe selesai :) xoxo

1. Tidur. Hal yang paling mainstream yang bakalan kalian lakuin saat libur tapi ga ada acara. Ngga usah ngelak atau pura-pura bukan kalian yaa ? Ngaku aja deh pokoknya :p haha. Malahan ada yang lebih milih tidur dari pada bangun pagi.. ku trus mandi, tidak lupa menggosok gigi *ehh.. malah nyanyi ini* :D


2. Baca Buku. Kalo nanya sama kutu buku atau penggemar buku, ini nih jawabannya. Engga jauh-jauh dari buku pokoknya :) Ada yang hobi baca buku disini ? Boleh pinjem buku kali yaa :3 *eh.. haha

3. Nonton TV/DVD. Alhasil udah pasrah mau ngapain, jadilah nonton tv/dvd menjadi pilihan terakhir. Apa boleh buat ga ada kegitan lain, karena udah dilakuin semua XD haha. Miris banget ya kayaknya ?

4. Main game. Ga ada salahnya main game disaat libur kalo ga ada acara, karna dengan main game kita juga bisa belajar berapa hal seperti pernah aku jabarin di tulisan disini.

5. Nge-blog. Wohooo /(^_^)/ Are you blogger ? Ini nih kalo blogger, ga tau lagi dimana, kapan, lagi apa atau sama siapa pasti pikirannya ga jauh dari mau update blog. Apalagi yang udah lama ngga nge-blog merasa bersalah banget udah nelantarin blognya. Makanya pada saat libur pasti bakalan luangin waktunya yang banyak buat blog. Bahkan liburan anti-mainstream kamu bisa jadi ide buat update blog kalian :)

Nah guys itu dia dari aku tentang Kegiatan pada hari Libur dikala ngga ada Acara. Ada yang lain ? Silakan ditambah kolom komentar ya, sekian dulu dari saya kali ini. ByeBye :)