Posts

Showing posts from 2014

Tentang Kuliah dan Mr. Google

Image
- Always live the best life you can - ***
Ada yang bilang kalo udah 'KULIAH' itu bisa bebas. Bebas mau pake baju apa, bebas mau ngapain aja, bebas mau nongkrong dimana aja, bebas mau kemana aja :D. Ada yang bilang juga kalo dunia per-'KULIAH'-an itu kejam. Kejam, karna udah nunggu lama-lama, ehh... ternyata dosennya ngga masuk. Kejam, karna tugasnya ngga pilih kasih dan kasihan sama mahasiswanya. Kejam, karna soal ujiannya ngga nanggung-nanggung susahnya. Kejam, karna terkadang nilainya ngga sesuai sama harapan. Yeah well... bagaimana pun semua itu, namanya juga 'KULIAH' :D hehe. Dan bagaimana pun juga, kembali kepada mahasiswanya masing-masing menikmati dunia 'KULIAH'-nya.
By the way any busway, sekarang tahun ajaran baru. Jadi, selamat memasuki dunia perkuliahan buat para mahasiswa baru -walaupun agag telat ngucapinnya-, yang dengan begini aku fix udah masuk semester 5 yang konon katanya sudah memasuki daerah danger dalam dunia perkuliahan. Meskipun k…

The Liebster Award

Image
Penghargaan atau award adalah sesuatu yang diberikan pada perorangan atau kelompok jika seseorang melakukan suatu keulungan di bidang tertentu. Penghargaan biasanya diberikan dalam bentuk medali, piala, gelar, sertifikat, plaket atau pita dan yang lain-lainnya. Suatu penghargaan kadang-kadang disertai dengan pemberian hadiah berupa uang seperti Hadiah Nobel untuk kontribusi terhadap masyarakat, dan Hadiah Pulitzer untuk penghargaan bidang literatur (wikipedia). Penghargaan bisa juga diberikan karena pencapaian seseorang tanpa hadiah apa-apa. Seperti halnya yang aku dapatkan dalam minggu ini :)

Ngomong-ngomong soal penghargaan atau award, ntah sedang ada apa dengan blog kesayangku karena bulan kemaren dia bisa mendapat 2 award sekaligus, walaupun agak telat nih updatenya.. Maap ya :'). Oh ya, sebelumnya aku mau ngucapin Terima kasih buat Mba Dini dengan Dini Tell More-nya dan juga Tutia Rahmi dengan Catatan Random Seorang Mahasiswi-nya yang udah kasih award ini ke blog aku, Niken&…

Ketika Uang Berbicara...

Pernah ngga terbesit kalo benda mati itu juga bisa berbicara ? Memiliki kehidupan yang sama seperti kita, melakukan aktifitas yang juga dapat kita lakukan. Seperti Film 'Toy Story' yang menceritakan tentang sebuah kehidupan mainan dari seorang anak yang bernama Andy. Atau seperti  film yang menceritakan tentang alat-alat pertukangan yang bisa berbicara, berpikir dan berinteraksi. Atau juga seperti film 'Thomas and Friends' yang menceritakan tentang kehidupan dari gerbong-gerbong kereta api, serta film-film animasi lainnya yang menjadikan benda mati dapat berbicara, seolah-olah hidup.

Terus, bagaimanakah jika 'Uang Berbicara' ? Cerita apakah yang akan mereka katakan ? Atau Apakah yang akan mereka lakukan ? Inilah yang aku temui disaat sedang mencari-cari dan melihat-lihat dalam sebuah handphone, Aku menemukan sebuah vidoe yang berisikan para 'Uang Berbicara', video yang menampilkan suara-suara dari para uang tersebut...


Bagaimanakah perasaan, kesan atau…

Tentang Masa Depan

Image
Talk about our future Like we had a clue ***
Hidup itu misteri, sama halnya yang udah aku bilang di postingan sebelumnya. Ngga tau hari ini bakalan sedih atau seneng. Apalagi kalo udah ngomongin masalah masa depan. Ngomongin masa depan itu ngga ada habisnya. Ngomongin masa depan itu seolah kita udah dapat nebak apa yang bakalan terjadi nanti. Ngomongin masa depan itu asyik. Iyaa, karena dengan satu kata magis 'masa depan' otak kita akan secara otomatis mengkhayal, membayangkan yang bakalan terjadi nanti. Karena dengan satu kata magis 'masa depan' mulut kita juga bakalan secara otomatis membeberkan apa yang ingin terjadi di masa depan. "Aku nanti bakalan jadi istri pangeran yang punya istana mewah dengan pengawal yang gagah buat jagain aku", "Aku nanti bakalan jadi artis yang terkenal diseluruh dunia", "Aku nanti bakalan jadi direktur perusahaan yang besar"....

Akan tetapi, tetap saja kita tidak tahu apa yang sebenarnya akan terjadi pada k…

Suka dan Duka Ujian Akhir Semester (UAS)

Image
Hidup itu ngga selalu seneng, ngga juga juga selalu sedih. Kalo hari ini lagi seneng, ngga menutup kemungkinan besok atau lusa atau seminggu atau sebulan kemudian bahkan pas sore harinya kita dapat musibah yang bikin kita jadi sedih. Jadi, intinya hidup kita itu penuh warna pake banget. Iyaa, pasti kita bakalan ngerasain seneng, kemudian sedih. Bentar-bentar kita bisa ketawa, eh bentar lagi kita juga bisa nangis. Life is never flat. Sama halnya yang lagi aku pikirin, rasain dan lewati sekarang. Semua rasa jadi satu, udah kayak gado-gado aja :) hehe.

Ada banyak macam kesedihan yang dirasain minggu ini. Mulai dari sedih ngga bisa jawab soal UAS karena terlalu susah soalnya, sedih karena ngga tau jawaban dari soal UAS (apa bedanya sama yang tadi yaa?), sedih udah capek-capek belajar KOMDAT (Komunikasi Data) eh pas hari ulangannya yang aku pelajari ngga ada yang masuk, sedih pas tahu kalo ulangan E-Business ada 2 macam, yaitu tugas besar sama tertulis, sedih pas mau presentasi E-Business…

Mahasiswa Ilegal!

Arif Nafsaka. Kenalilah Jati dirimu
***
Mayoritas orang bilang lihat dirimu sebelum lihat orang lain atau intropeksi diri. Namun, lagi-lagi 'kata-kata' lebih mudah untuk direalisasikan daripada 'action'nya. Adapula pepatah bilang 'Tak Kenal Maka Tak Sayang', pepatah ini hanya berlaku untuk saat berkenalan dengan orang lain. Tapi menurutku bukan hanya itu, pepatah ini juga berlaku untuk diri sendiri. Ada perasaan yang ganjil menghampiri, jika kita lebih mengenal orang lain daripada kita sendiri, Aku rasa. Lagipula seperti pepatah tadi bilang jika kita tidak kenal dengan diri kita sendiri, bearti kita tidak sayang dengan kita sendiri. #simple 
Ngomong-ngomong tentang 'kenal', yang sepertinya sudah aku sentil sedikit tadi. Setiap orang memiliki tanda pengenal agar dapat dikenali ntah itu dari KTP, SIM, KPM serta kartu tanda pengenal yang lainnya. Kartu tanda pengenal itu juga bertujuan sebagai pengenal siapa kita ini atau juga sebagai bukti bahwa kita sebaga…

Tag Berantai

Image
Tag. Berantai. Tag Berantai. Tag artinya menandai sedangkan berantai arti harfiahnya saling berkait jadi kalo digabungin 'Menandai yang saling terkait' antara penanda dengan si yang tertanda :D Ngomong-ngomong masalah tag berantai, kemarin aku itu ikutan games 'tag berantai'. Games ini adalah menjawab 3 pertanyaan yang diberikan oleh si penanda ke pada tertanda, dan dalam hal ini akulah sang tertanda. Jadi, aku diharuskan menjawab 3 pertanyaan dari temanku yang kebetulan bernotabene sebagai si penanda. Inilah dia pertanyaan tersebut...

1. Sebutkan 12 hal dari dirimu yang membuatmu layak untuk dihargai ?


Pepatah bilang 'Hargailah orang lain, Maka Kau pun akan dihargai'. Setiap orang berhak untuk dihargai ataupun dicintai. Namun, tidak menutup kemungkinan kita pun harus berusaha bersikap agar dapat dihargai orang lain, yaa salah satunya tadi dengan cara kita menghargai orang lain terlebih dahulu. Jika kau tanya aku layakkah aku untuk dihargai ? Tentu saja aku jaw…

[PROLOG] Matahari dan Senja

Image
Kuning. Apa yang akan kau ingat saat melihat atau mendengar kata ‘kuning’ ? Jika kau tanya aku, tentu saja aku akan menjawab matahari. Ya! Matahari, sosoknya yang berwarna kuning keoranye-an dengan bersahaja membagi cahayanya, kecuali ketika mendung mengusik keberadaannya maka ia pun akan sulit untuk menampakkan diri. Dan matahari pula yang mengingatkanku padanya. Mengingatkanku pada cinta pertamaku.

Pada dia, seorang yang sederhana, menawan, susah ditebak tapi selalu membuatku penasaran tentang semua hal ataupun yang terkait mengenai dirinya. Iyaa! Secara diam-diam aku memperhatikannya, secara diam-diam aku kagum padanya. Pengagum Rahasia. Begitulah teman-temanku menyebutnya.

Dan saat ini aku sedang duduk di spot favoritku di kampus. Taman yang menghadap pada sebuah kolam air mancur kecil. Satu gelas coklat panas yang asapnya masih mengepul. Dari sini aku bisa menikmati sinar matahari pagi di hari musim semi pertama. Dan hal ini pula yang akan mengingatkanku –membawaku kembali pad…

Dreams.

Image
One who wants wear the crown. Bears the crown.
- Kim Tan, The Heirs -
Jikalau bicara tentang mimpi, mungkin akan tiada habisnya. Setiap orang punya mimpinya, Setiap orang punya ceritanya. Ada mimpi yang tercapai, ada juga mimpi yang gagal. Namun, sifat dasar manusia ini tak pernah puas, jika mimpinya tercapai maka ia tak segan-segan untuk bermimpi yang lebih besar lagi. Begitu juga sebaliknya, jika mimpinya belum tercapai maka ia akan berusaha terus bagaimana cara agar mimpinya terwujud. Sama halnya dengan seseorang yang akan aku paparkan kali ini. Seorang yang berusaha untuk mencapai mimpinya.

Abdul Anzisy. Mas Azis orang-orang memanggilnya, bermimpi untuk menjadi seorang tentara. Namun apalah daya kita manusia hanya berusaha dan Allah yang mengeksekusinya. Mimpinya belum dapat tercapai, namun hal tersebut tidak mematahkan semangatnya untuk tetap mewujudkan mimpinya. Beliau menumpahkan mimpinya tersebut ke dalam sebuah ide untuk membuat suatu usaha tempat makan yang menggunakan konsep …

3 Masa (e)S yang Kita Lewati

Image
Heiho semuanya :)
Postingan yang sebelumnya aku sudah bilangkan kalau aku ini lagi "bosan" ? Walaupun "bosan"nya sedikit pergi dengan nge-lakuin kegiatan baru tapi masih aja ada yang tinggal ini "bosan"nya :'( Sebenernya aku sekarang ini lagi sendirian dikost.an ditinggal sama temenku liburan -___- emang kurang ajar banget itu anak awas aja kalo pulang ntar ngga bawa oleh :p hehehe. Itu alasan pertama, alasan kedua kuliah semerter ini rada santai. Emang sih jadwalnya penuh dari hari senin sampe sabtu berasa kayak anak sekolah lagi tapi 1 hari cuma ada 1 MK (mata kuliah). Ada yang 1 hari 3 MK tapi semua itu dengan catatan kalo semua dosennya juga hadir :)

Aku rasa (iyaa mungkin cuma perasaan aku aja kali ya -_-) kuliah semester sekarang ngga menegangkan seperti semester-semester awal yang dipenuhi oleh jadwal padat, tugas menumpuk, diskusi terus-menerus. Bukannya sok guys, aku ini tipe-tipe orang yang ngga akan belajar kalo ngga ada tugas -__- Termasu…

Sesuatu. Sesuatu yang Baru

Image
Halo temen - teman semuanya...

Akhirnya kita bisa ketemu lagi :) Udah lama yaa aku ngga posting ? Terahkir posting aku bahas tentang cinta, yang belum baca boleh deh klik disini :) Hmm.. apalagi ya yang mau diomongin. Oh iya, aku mohon maaf karena baru sempat posting lagi sekarang, harap maklum aja kemarin-kemarin itu lagi kena penyakit "bosan" jadi ngga tau harus ngapain. Mau nulis lagi ga ada mood, bingung sendiri sama kegiatan sehari-hari yang terasa semakin membosankan, ngga berwarna kayak dulu -_- Haduh malah curhat aku nya.

Okee deh kita lansung aja ke inti ya temen-temen. Karena terkena penyakit "bosan" jadi aku coba buat cari kegiatan baru yang menarik, tujuannya ya biar ngga bosan terus semangat lagi deh :D hehe. Nah, karena itu juga aku mau berbagi dengan kalian, kegiatan yang baru saja aku lakukan, sesuatu... iyaa sesuatu yang baru aku coba :) sesuatu ini berhubungan dengan kreatifitas, imajinasi dan seni.

Doodle Art. Yupp, itu dia sesuatu yang aku bilan…

It's All about Love

Image
Halo.... Halo... Halooo....
Kita ketemu lagi nih cemans-cemans. Aduh senengnyaaa !! Okee, pada kesempatan ini kita ketemu lagi dengan bahasan yang baru. Tapi, sebenernya aku sedikit ragu dan sedikit memperhitungkan serta bertanya guys. Kenapa bisa begitu ? Hmm, jadi kita ingat-ingat aja lagi yaa atau kalo kata anak gawl nya sekarang itu bilang FlashBack (Flash[light] = senter dan back = kembali, jadi Tolong kembaliin senter gue oiiyy! haha).

Kalian tahu ini bulan apa ? Iyaa ini bulan Februari. Trus, Kalian tahu ngga ada apa di bulan Febrruari ini... *jreng...jreng..jreng... mendadak tegang* Yupp, benar sekali di bulan ini ada yang namanya "Hari Kasih Sayang atau Valentine Day's". Nah jadi sekarang kalian tahu kan kenapa aku sedikit ragu, bertanya serta memperhitungkan, kira-kira para teman-teman readers sekalian banyak yang ngerayain atau ngga nih a.k.a jomblo :D haha. Tenang, tenang. Aku ngga bakalan bahas itu kok ! Yang aku akan bahas disini itu tentang cintanya sendi…

Do the WRITE Things, WRITE away !

Image
Haloo semuanya :)
Apa Kabar ? Udah lama ya kita ngga jumpa. Gimana kangen-kah dengan tulisan-tulisan aku.. hehe. Okee, sebelumnya aku minta maaf karna udah lama ngga nulis tapi kabar baiknya aku punya sesuatu buat kalian ketahui. Mau tau ? Lets check it out.

Kampung Fiksi. Ada yang udah tahu atau pernah denger ? Kampung dalam KBBI artinya adalah daerah atau tempat, sedangkan Fiksi adalah cerita rekaan yang tidak berdasarkan fakta atau pernyataan yang hanya berdasarkan khayalan atau pikiran. Nah jadi Kampung Fiksi adalah daerah atau tempat yang berisi cerita rekaan atau pernyataan yang didasari dari sebuah khayalan atau pikiran. Gimana udah ngertikan guys ?

Nah ngomong-ngomong tentang kampung fiksi, di Indonesia beneran ada loh tempat yang kayak gitu. Ngga percaya nih ? Okee aku jelasin lebih detail lagi yaa. Pada tanggal 1 Februari 2011 lalu, para wanita-wanita cantik ini Ajen Angelina, Deasy Maria, Hadi Samsul, Meliana Indie, Miss G, Nastiti Denny, Ria Tumimomor dan Winda Krisnadefa

Mau dibawa Kemana [HIDUP] ini ?

Image
Sebelumnya post kali ini bukan nyanyi ya saudara-saudara. Ntar mentang-mentang judulnya kayak lagu dikira mau nyanyi, engga ! kita ngga bakalan nyanyi cuma joget caesar aja nanti #ehh hehe. Okee udah bercanda sekarang kita mulai focus yaa *FOKUS*.

Teman-teman pasti penasaran kan apa sih maksud dari judul postingan aku kali ini ? Kalo penasaran kita cari tahu awal atau asal muasal kenapa judul postingan ini “Mau dibawa Kemana [HIDUP] ini ?”. Lets check it out :)
Ini semua berasal dari weekend pertama saya setelah kuliah 1 minggu. Weekend kali itu saya datang ke acara kopdar ke – 6 Blogger Unsri, di acara tersebut kakak tingkatku bertanya “Apa sih alasan niken nge-blog?” dengan kata lain bisa jadilah pertanyaan tersebut untuk bermaksud “Apa Tujuan niken buat nge-blog?”… *jreng-jreng* Pada kala itu, saat dihadapan banyak orang aku sempat terdiam bagaimana akan menjawab pertanyaan tersebut, maka beginilah aku menjawabnya “Alasan ngeblog sih cuma kesenangan aja kak, buat isi waktu kosong.…

Keseruan Weekend bersama KK Palembang

Image
Kalo kemaren-kemaren aku posting kegiatan orang pada hari Libur tapi ngga ada Acara. Kali ini aku juga bakalan post yang masih berhubungan dengan liburan, maklum otaknya masih stuck di masa liburan belum sepenuhnya pindah ke realita sekarang #halah #ngeles #mulu :p haha. Jadi, waktu liburan aku dapet sms dari temen yang isinya kayak gini....

Temen 1 (satu)

Ken, aku invite di grup KK regional Palembang ya ? Udah jadi anggota kan ?
1 menit telah berlalu... 5 menit telah berlalu... 20 menit berikutnya, baru lah..
Iya cha udah jadi anggota. Boleh diinvite :) kapan kopdar ?
Deket-deket ini katanya, belum tau pasti..
Oh, okee deh kalo gitu
Temen 2 (dua) Ken, hari minggu Kopdar kancut keblenger nih ikut gak ?
Dimana pi ? jam berapa acaranya. aku masih dimuara enim nih.
Makanya cepetan balikss kesini woi, mau kuliah. Di punti kayu 
Iyaa, tgl 17 ntar aku otw ke palembang :) hoho
Disuruh bawa kado loh :p
Udah beli kado ? barengan aja yaa :) hehe
Jadi awalnya aku itu ngga tau sama sekali kalo akan diadakan ko…