Posts

Showing posts from February, 2015

First Gathering Blogger UNSRI 2015

Image
Test...Test... Satu.. Dua... Satu...Dua..Tiga... Oke Cukup, ternyata aku salah pencitraan. Ini bukan Microphone ken -_- Ini tuh blog lo cepet sana diurusin lagi.
Hai Ketemu lagi dengan aku, Niken si Author dari blog ini sendiri :D Firstly, mungkin mau minta maaf kalo postingan untuk minggu ini telat beberapa hari ya guys. Sebelumnya juga mau kasih tau kalo aku bakalan update postingan aku setiap malam weekend, ya kalo ngga malam sabtu pasti malam minggu. So, kalian bisa tunggu atau pantengin tulisanku setiap malem itu -ini PD banget kalo ada yang nunggguin. Selain itu juga, kalian bisa ngingetin author yang suka bandel ini kalo ngga ngepost kan? hehe. Seperti halnya dengan minggu ini yang postingannya telat beberapa hari. Oke udah cukup buat segala macam basi-basinya kali ini, kita lansung to the point aja nih mau ngapain. Tetap lanjut scroll down okeh? 
Kemaren-kemaren aku udah cerita tentang hal yang terkait dengan cewek dan juga kebiasaan yang jadi budaya. Sekarang aku mau cerita lagi…

Hal - Hal Yang Bisa Bikin Cewek Tersentuh

Image
Sejelas apapun logika menerangkan jalannya, Wanita selalu saja tersesat oleh perasaannya. - Yoga Prayoga -
***
Cewek. Satu kata yang mungkin bisa dideskripsikan jadi satu paragraf atau lebih. Cewek. Makluk hidup yang (agak) aneh. Makhluk hidup yang paling ribet di mata cowok-cowok. Makhluk hidup yang paling heboh + paling rame kalo udah ketemu sesama jenisnya. Dan, makhluk hidup yang paling rumpi kalo ngegosip #eitsss.... hehehe. Cewek. Makhluk hidup yang melibatkan perasaan dalam setiap tindakan, sikap, keputusan dan pilihannya dalam kehidupan sehari-hari. Cewek. Makhluk hidup yang paling mellow.
Cewek. Makhluk hidup yang sudah dijelaskan bagaimana rata-rata karateristiknya dalam paragraf sebelumnya. Namun, percayalah bahwa cewek itu seorang yang penyayang. Kenapa? Aku rasa pertanyaan ini juga udah dijawab pada paragraf sebelum juga. Yeah.. everything they think or do, they always involve their feelings. Selalu memikirkan perasaan orang lain terlebih dahulu daripada perasaannya sendiri. S…

Kebiasaan yang Menjadi Budaya

Image
Kita adalah apa yang kita kerjakan berulang kali.  Dengan demikian, kecemerlangan bukan tindakan, tetapi kebiasaan - Aristoteles -
***
Kebiasaan memiliki pengaruh dalam kemampuan yang kita miliki. Misalnya nih, gitaris ngga akan jadi gitaris pro kalo ngga dibiasain buat latihan terus. Atau contoh lain, seorang penulis ngga akan jadi penulis terkenal kalo males ngebiasain diri buat latihan nulis. Kalo menurut aku sih, seperti pepatah bilang 'Ala bisa karena biasa'. So, kesimpulannya kalo kita pengen kemampuan yang kita geluti atau ikuti meningkat terus jadi profesional, kita harus membiasakan diri untuk selalu latihan.

Ngomongin kebiasaan, terkadang ada kebiasaan yang berdampak negatif dan merugikan buat kita ataupun orang lain. Dan yang lebih parahnya lagi, kebiasan ini sering dilakukan oleh-oleh orang-orang di sekitar guys. Atau malahan kita juga sering melakukan kebiasaan ini.

Dan, inilah kebiasaan - kebiasaan tersebut. Lets check under this sentence :D

1. Ngaret

Melukis dengan Cahaya

Image
Kilatan Petir, sebentuk garis perak yang membelah langit sesaat sebelum guntur menggelegar. Bintang jatuh. Kunang-kunang. Cahaya redup di ekor pesawat. Mercusuar. Remang lampu di tepi jalan. Oranye gelap yang berubah kemerahan menjelang matahari terbenam. Cahaya. Itu semua pesona cahaya.

- Melbourne -

Selama kurang lebih 3 tahun berperan sebagai mahasiswi yang baik, suka menolong dan rajin menabung yang namanya weekend itu terkadang berasa lewat aja. Namun, weekend kali ini berbeda guys :D Dalam semester ini aku dapet jatah liburan yang lumayan banyak. 3 hari. Iya, lumayan kalo biasanya sih cuma 1 hari, itupun hari minggu dan yang biasanya juga diisi dengan tumpukan dan antrian tugas kali ini dari hari jumat, sabtu dan minggu :D Salah faktor yang mempengaruhi jatah liburan yang lumayan banyak, yah karena udah jadi mahasiswi agak tingkat akhir + jadwal yang kebetulan lagi pas banget :D 
Ngomongin masalah weekend, yang pasti bakalan cerita quality time atau jalan sama keluarga, temen, s…