Posts

Showing posts from August, 2013

Apalah Arti Sebuah Organisasi

Image
Disini ada bloggers yang juga ikut sebuah organisasi, tau gak sih apa itu sebenernya organisasi ? organisasi apa ? Kalo ikut organisasi apa aja tuh kerjaannya ? Sering kena marah yaa kalo kerjaannya ga beres ? Okee, lets check this out..
Inspirasi tulisan ini awalnya berasal dari obrolan yang agak serius dengan teman saya yang salah satu mantan pengurus sebuah Organisasi yang banyak diminati oleh kalangan mahasiswa di fakultas kami. Disini kita bahas "Apa sih arti Organisasi itu sendiri ?" "apa yang dapat kita ambil dalam mengikuti Organisasi" dan pertanyaan lain-lainnya.
Pada umumnya dalam setiap buku organisasi yang pernah saya baca, secara garis besar arti dari Organisasi itu sendiri adalah kumpulan dari 2 orang atau lebih yang memiliki suatu tujuan dan berusaha untuk mewujudkannya. Organisasi juga dapat dijadikan sebagai tempat mengasah setiap skill anggotanya dan tempat membangun kekeluargaan.
Tapi, sebagian orang dari kita tidak pernah tahu bahwa kita terlah…

Walaupun Komunitas, Tapi Kami Tetap Berkualitas

Image
"Walaupun Komunitas, Tapi Kami Tetap Berkualitas - Lumantar Wahyudi -"
Quote diatas adalah kalimat yang dilontarkan oleh Wakil Presiden Mahasiswa Universitas Sriwijaya, Lumantar Wahyudi, saat diakhir penjelasan kronologis acara kepada para perwakilan anggota komunitas mahasiswa se-UNSRI.
Nah berkaitan dengan qoute diatas, pada tanggal 24 agustus 2013 kemarin saya diberikan kesempatan untuk mewakili sebuah komunitas, yaitu Blogger UNSRI dalam agenda acara Perkenalan Komunitas Mahasiswa Se-UNSRI kepada mahasiswa baru 2013. Yang pertama, saya merasa senang, bangga bahkan gembira karena dapat mewakili komunitas yang belum lama ini saya ikuti, maklum saya adalah anggota yang baru berumur 2 bulan 2 hari dalam komunitas ini. Yang kedua, wajar saja saya tahu apa yang disampaikan oleh wapresma tersebut :D hehe (bukan hal yang terlalu penting).
Nah, Pada kesempatan tersebut Blogger UNSRI mendapat kesempatan giliran yang ke-3 (KETIGA) dengan daftar giliran sebagai berikut :
Fotografi U…

When Bored Comes to You

Image
Aloohaa Bloggers…
Masih bersama saya Niken disini, yang bakalan nemenin kalian dengan tulisan agak absurd. Tapi, setidaknya dapat menghibur, bermanfaat, berguna atau bahkan dapat berfungsi di kehidupan masyarakat deh… haha. Sumpah ngayalnya tinggi banget, sampe tumpeh-tumpeh jeng.. wkwkk

Temen-temen bloggers pasti pernah kan yang namanya ngalamin “BOSAN”. Nah, si mahkluk jahil nan menyebalkan ini sering menyerang kita kalo lagi sendirian dirumah ga ada kerjaan, yang cuma bisa nge-check HP setiap 5 menit sekali yang nyatanya ga ada satu pun pesan masuk dari si DIA…. OH NO -__-“ kasian sekali!!! Nah, makhluk ini pun juga sering menyerang saya bloggers -,- Tapi, biasanya saya bakalan maen GAME yang dapat ngilangin stress + buat refreshing (baca : ngilangin bosan).. Karena akhir-akhir ini saya sering diserang oleh penyakit yang tidak berperikemanusiaan itu. Saking expertny itu penyakit. Game, internet ato bahkan social media sekalipun udah egga mempan ngenyembuhinnyaa… ADA APA yang sebe…

Hal - hal yang dapat dipelajari dari GAME

Heii.. yang ada disanaaaa, semua hepiii Heii... yang ada disiniii, pasti orang manis :D #abaikan Ini pada ngaco semuanya yaa -_- Oo, hai.. hai bloggers, bagaimana hari ini ? apakah hari ini menyenangkan ato sebaliknya ? udah daripada pusing mikirin hal yang ga penting dan serba ga jelas, sini mending baca blog aku aja yaa :D xoxoxo...
Disini ada Bloggers yang juga seorang gamers, game holic, atau pecinta game ? Kalo ada bearti sama seperti saya :D - Ada yang nanya? Ga ada kan? yaudah lanjuuut- Game adalah salah satu cara penghilang stress atau tempat refreshing yang terjangkau, mudah didapat, dan murah bloggers. Kalo ga ada bisa juga pinjem sama temen, tapi mainnya ga bisa lama bloggers, namanya juga minjem :) hehe. Game juga bisa jadi virus yang sangat mematikan. Kenapa begitu ? Karena, seseorang bisa saja menjadi ketagihan main game yang bisa berakibat gamers itu lupa waktu, tidur, makan, mandi bahkan lupa sama pacar #nahloh.. Tapi, disamping semua hal buruk tentang game, dia masih…

Review Novel : The Cuckoo's Calling, Robert Galbraith.

Image
Assalamualaikum wr. wb. Aloohaa Bloggers Mania :D
Kali ini bagi penggemar buku "Harry Potter" (mungkin) patut merasa senang, gembira, bangga atau ada yang bisa sampai jungkir balik terus salto 3 kali :D haha. Okee cukup, saya rasa itu sudah sangat berlebihan bloggers. Kembali pada topik awal kita yaitu, Buku "Harry Potter" yang ditulis oleh penulis terkenal J.K Rowling kembali menulis sebuah novel dengan judul "The Cuckoo's Calling". Jangan sampe salah ya bloggers bacanya, ntar yang punya marah loh >.< hehe.. Ada yang ga tau ? Ini saya kasih liat gambar cover dari bukunya duluuu yaa... *Simsalabim...  triiiiiingg

Selain ceritanya yang berbeda dengan "Harry Potter" (yaiyalah beda -__- masa sama gitu?), kali ini J.K Rowling menggunakan pseudonamenya dalam menulis buku ini yakni "Robert Galbraith". Buku yang bergenre crime fiction ini menceritakan perjalanan seorang detektif, Cormoran Strike yang disewa oleh John Bristow -saudar…