Keseruan Weekend bersama KK Palembang

Kalo kemaren-kemaren aku posting kegiatan orang pada hari Libur tapi ngga ada Acara. Kali ini aku juga bakalan post yang masih berhubungan dengan liburan, maklum otaknya masih stuck di masa liburan belum sepenuhnya pindah ke realita sekarang #halah #ngeles #mulu :p haha. Jadi, waktu liburan aku dapet sms dari temen yang isinya kayak gini....

Temen 1 (satu)

Ken, aku invite di grup KK regional Palembang ya ? Udah jadi anggota kan ?

1 menit telah berlalu...
5 menit telah berlalu...
20 menit berikutnya, baru lah..

Iya cha udah jadi anggota. Boleh diinvite :) kapan kopdar ?

Deket-deket ini katanya, belum tau pasti..

Oh, okee deh kalo gitu

Temen 2 (dua)
Ken, hari minggu Kopdar kancut keblenger nih ikut gak ?

Dimana pi ? jam berapa acaranya. aku masih dimuara enim nih.

Makanya cepetan balikss kesini woi, mau kuliah. Di punti kayu 

Iyaa, tgl 17 ntar aku otw ke palembang :) hoho

Disuruh bawa kado loh :p

Udah beli kado ? barengan aja yaa :) hehe

Jadi awalnya aku itu ngga tau sama sekali kalo akan diadakan kopdar. Maklumlah masih PW (re : posisi nyaman :D) dirumah jadi belum mau mudik(lagi) ke palembang. Oh iya, rumah aku di Muara Enim guys salah satu kabupaten di palembang, kalo dari tempat aku ke palembang itu sekitar 4-5 jam tanpa macet *catet : Tanpa Macet yaa :)* Setelah ada notif dari teman-temanku yang cantik nan perhatian tersebut, maka akan segera habislah liburanku :'(

*Paragraf diatas cuma intermezzo.. Yang asli dibawah ini nih :D Lanjut baca yaa !

Ini adalah sebuah kisah dari sebuah komunitas. Awal ceritanya akan dilaksanakan sebuah acara di suatu tempat yang akan dihadiri oleh sejumlah orang yang tentunya diselenggarakan oleh komunitas tersebut. Acara itu bernama Kopdar KK Palembang di Taman Wisata Punti Kayu Palembang yang dihadiri oleh 11 orang. Bagaimana kelanjutan kisahnya ? Untuk lebih jelas mari kita ke Te Ka Pe... !!! *kok kayak teks dalang yaa ? -_- Okee, ganti deh mas :) hehe*

Baru 2 hari stay di palembang, aku berasa udah banyak sekali acara yang mau dihadiri.. hehe. Salah satunya yaa Kopdar KK Palembang yang diselenggarakan pada hari minggu ini... \o/


Karena acara jam 11, jadi aku bersama dengan teman dekatku @Lutfiamaliyah berangkat dari kost.an jam 10 untuk menghindari keterlambatan. Namun apalah daya jika naik angkutan kota, sebut saja namanya Trans Musi yang kedatangan tidak bisa dipastikan dengan transit yang bisa memakan waktu cukup lama sehingga sampailah kami disana kurang lebih jam 12 dengan keadaan di-sms berapa kali dan yang terakhirnya di telepon. Kalo mau jujur, aku malu banget lah -_- soalnya yang laen udah pada kumpul dan sempet foto-foto duluan gara-gara nungguin kami lama (banget) datangnya. Maap yaa buat kakak-kakak dan mba-mba yang udah lama banget nungguin kita..

Setelah acara tunggu-tungguan nya kelar, kita lansung nyari lapak buat ngelanjutin acara kopdarnya. Setelah ketemu tempat yang dirasa fix dan nyaman, maka dimulai lah ritual persemb***... ehh salah maksudnya acara kopdarnya yang diawal dengan pembukaan oleh Jendral Palembang yang sekaligus memulai acara kenal -kenalannya :D hoho... 

Oh iya, seperti yang udah aku katakan sebelumnya kalo acara ini dihadiri oleh 11 orang, dan mereka adalah Ka Juju, Ka Roni, Ka Alvin, Ka Fajar, Mba Lady, Mba Putri, Fajar Umbi, Dewi, Icha, Lutfi dan yang pastinya aku juga ikutan dong :D hehe. Kita semua punya blog dengan jenis yang berbeda pastinya. Mulai dari Ka Juju dengan segala macam cerita konyolnya, Ka Roni dengan blog bang oi dunia yang amburadul, Ka Alvin dengan website informasi kota Palembang buat turis :) Ka Fajar dan Dewi serta Lutfi dengan personal blogger mereka. Mba Putri dan Icha yang suka nulis cerpen di blognya, Mba Lady dengan sajak-sajak patah hatinya, Fajar Umbi dengan segala macam umbi-umbiannya yang absurd.
Para Perawancut
Kawancut KK Palembang
Para Perjakancut
Eitss, acara kita belum selesai sampai disana aja loh ! Setelah perkenalan dan cerita pengalaman masing-masing bagaimana bisa masuk komunitas KK kita dilanjutkan dengan acara yang paling ditunggu-tunggu, apalagi kalo ditambah suara lolongan dari perut yang telah memanggil-manggil, You-know-lah-what-i-mean :p hehe. Setelah acara makan-memakan selesai *eitss maksudnya makan nasi yaa guys :)* kita break sekitar 20 menit buat sholat dan kemudian... jreng... jreng *suara gendang bertabuh* acara tukar kado dimulai dan dilanjutkan dengan main games yang tidak kalah serunya :D hoho.

Wajah Khusyuk dengerin kawancut perkenal dan bagi pengalamannya
Prosesi main games 

Wajah sumringah saat dapet kado :)
Sungguh weekend yang menyenangkan dan sebuah penutup akhir liburan yang tidak mengecewakan. Oh yaa, selama berlangsung acara kita ngga lupa buat narsis kan ? liat aja dari foto-fotonya. Sampai jumpa kembali Kawancut KK Palembang, senang bisa bertemu dan berkenalan dengan kalian semuanya. Apalagi dengan Kawancut KK luar kota lainnya. Okee itu dia dari aku kali ini. See in next post and ByeBye :).

Pesan :
Jika ada kesamaan NAMA TOKOH dan TEMPAT itu adalah sebuah KESENGAJAAN dan bukan FIKTIF belaka :)






Comments

  1. Woahhhhhh... ada saya disanaaaaaaa....
    btw, sampe-sampe di link ke webnya.
    Thx :))

    ReplyDelete
  2. Nggak nyesel ikutan kodar KK Palembang. Seru bangetttttt :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi ada aku, tambah seruuu yaa :) hehe

      Delete
  3. Replies
    1. Aduhhh jgn sedih yaa, kopdar selanjutnya ikutan yaa :))

      Delete
  4. Daripada cape hati ragara gagal move on kan mending ninggalin komen di sini :D

    Sampai ketemu kopdar kk palembang berikutnya :)

    *ntar sempetin blogwalking ke blog saya atuh ya *
    Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampai jumpa mbaa :3

      Okee, lansung cuss ke Te Ka Pe... hehe

      Delete
  5. the first ni yee cieee, datang kopdar telat *eh ngepost duluan. Nice deh ;)

    Bisa jadi kayaknya obat dari keterlambatan. *UPSss *senyum sumringah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyalah sebagai ganti datang telat pas kopdar nih :)) hehe. Makasih udah dimaafin

      Delete
  6. Eh emang blog aku sering diisi dengan cerpen? Perasaan cerpen disana cuma 1 -_- *plakk :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang diblog cuma satu, tapi yg di laptop blum di post banyak *plakk :v haha

      Delete
  7. Wah serunyaaa, secepatnya kita KOPDAR lagi. Kemarin gak bisa ikut karena belum pulang kampung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa dong, besok2 ikutan yaa :D nyesel loh ga ikutan

      Delete
  8. Replies
    1. apanya yang tjakeup kak ? Blognya atau orangnya nih :3 hehe

      Delete
  9. Kurang satu, mantan aaku yg moto :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iyaa :D Kak... kak... -___- Ga tau namanya siapa yang moto. Tapi makasih aja deh buat kakaknya mba udah motoin :) hehe

      Delete
  10. nggak nyangka , kk narsis juga ya hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang narsis dri aslinya kok itu :D hehe

      Delete
  11. waaah seru ya di palembang ada kumpul2 gitu, di bali ga ada kayaknya hiks T_T
    oya, baca blogku ya, ada review tentang buku kroyokan kita, salah satu penulisnya dari palembang loh, kocak orangnya hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuaah sayang banget, coba adain dong di bali :))
      Okeee, kita baca blognya :D hehe

      Delete
  12. gak sengaja nyasar kesini.. keren aktivitasnya,, nama komunitasnya kocak abis.. :D
    salam dari blogger semarang.. jangan lupa mampir balik..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa dong, ikutan juga yaa di regionalnya biar bisa ngarasain keseruannya :D hehe

      okee, kita mampir balik..

      Delete
  13. Wuih, kopdar KK Palembang seru juga ey. Ga kalah sama kopdar regional yang lain. Semoga makin solid. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yupp, semoga tambah kompak, tambah rame juga :D hehe

      Delete

Post a Comment

Dari pada cape' hati gara-gara gagal moveon, enakan cape' mata baca postingan saya bloggers :D Nah, kalo sudah baca jangan lupa tinggalkan komentar, saran, ataupun kritiknya. Begitulah pembaca yang baik semestinya :D

Popular posts from this blog

Hal - Hal Yang Bisa Bikin Cewek Tersentuh

Macam - Macam Gila yang ada Di Kehidupan Sehari-hari

Sesuatu. Sesuatu yang Baru