3 Masa (e)S yang Kita Lewati

Heiho semuanya :)
Postingan yang sebelumnya aku sudah bilangkan kalau aku ini lagi "bosan" ? Walaupun "bosan"nya sedikit pergi dengan nge-lakuin kegiatan baru tapi masih aja ada yang tinggal ini "bosan"nya :'( Sebenernya aku sekarang ini lagi sendirian dikost.an ditinggal sama temenku liburan -___- emang kurang ajar banget itu anak awas aja kalo pulang ntar ngga bawa oleh :p hehehe. Itu alasan pertama, alasan kedua kuliah semerter ini rada santai. Emang sih jadwalnya penuh dari hari senin sampe sabtu berasa kayak anak sekolah lagi tapi 1 hari cuma ada 1 MK (mata kuliah). Ada yang 1 hari 3 MK tapi semua itu dengan catatan kalo semua dosennya juga hadir :)

Aku rasa (iyaa mungkin cuma perasaan aku aja kali ya -_-) kuliah semester sekarang ngga menegangkan seperti semester-semester awal yang dipenuhi oleh jadwal padat, tugas menumpuk, diskusi terus-menerus. Bukannya sok guys, aku ini tipe-tipe orang yang ngga akan belajar kalo ngga ada tugas -__- Termasuk tipe-tipe pemalaslah hehe. Karena berasa semester ini terlalu banyak waktu luangnya, akhirnya aku kebingungan dengan waktu luang yang sekarang mau dipake buat apa aja. Jadi ceritanya aku ini lagi nyusun jadwal buat semester ini biar ngga sedikit pun celah atau waktu yang dibiarkan sia-sia :D hehe << yang ini sok banget yaa? awas aja ntar ngeluh banyak tugaslah, inilah, itulah Awas lu ya! Gue inget nih :p haha

Nah setelah mencoba bikin doodle art, aku sekarang juga ngelakuin kegiatan yang sempat stop aku kerjakan pas SMA. Kegiatan itu adalah Baca Komik. Iyaa, Baca Komik! Bukan penggemar komik yang fanatik sih, tapi suka baca komik :) hehe. Kalopun ditanya suka genre apa, sering bingung sendiri. Karena aku baca komik lihat dari manganya, kalo bagus ya dibaca kalo ngga ya sudah :D haha. Tapi, kali ini aku lagi suka komik genre romance apalagi karya Usami Maki. Beliau ini punya ciri khas banget buat komik genre romance. Beliau selalu bikin karakter cewek yang teledor, mudah ditebak, lemah, dan selalu mudah jatuh cinta serta menyatakan kepada cowonya terlebih dahulu. Dan, karakter cowok yang anggun bagai pangeran, populer, pokoknya perfect deh ditambah lagi karakter dingin cowok yang susah ditaklukan oleh cewe namun juga akan luluh dengan ketulusannya. Kalo selama ini aku baca karyanya karakter yang dibuat hampir dibuat seperti itu, walaupun dengan cerita yang berbeda. Namun tetap menarik kok dan aku senang bacanya :D
Salah satu karya Usami Maki. Love Button, Eito Koga dan Niina Kasuga
Dengan membaca komik karya Usami Maki, aku juga mengambil kesimpulan yang sebenarnya memang seperti itu di realitanya. Setiap karakter cewe selalu melibatkan perasaan dalam setiap konflik, begitupun realitanya cewe juga selalu membawa perasaan dalam kegiatan ataupun konflik yang terjadi disekitarnya. Tapi, ngga menutup kemungkin cowo ngga melibatkan perasaannya hanya saja cewe lebih menggunakan perasaan mereka. Mungkin karena itu juga cewe terlihat lemah dan mudah diserang, dijatuhkan bahkan diluluhlantakkan *cielaah :p haha. Karena perasaan juga terkadang cewe dibuatnya kuat. Karena perasaannya juga cewe sering dibayangi masa lalunya, selalu teringat akan kenangan *haduhh :'(

*Note : Paragraf diatas cuma intermezzo. Postingan yang sesungguhnya baru dimulai. Keep Scroll Down :D hehe !

Hmm.... ngomong-ngomong masalah kenangan. Ngga semua kenangan itu buat disesalin loh ! Ada kenangan yang akan kita rindukan entah pada saat apa, tapi kita pasti akan ingat kenangan itu. Kenangannya yang akan membuat kita tertawa, sedih, menangis bahagia. Kenangan yang akan membuat kita berpikir "bisakah waktu ini diulang kembali?". Kenangan itu adalah "3 masa (e)S yang Kita Lewati" yaitu ...

"Tiga Masa eS"

1. Masa eS-De
Masa eS pertama yang kita lewati adalah masa pendidikan dasar. Masa seragam putih merah dengan wajah berseri, tertawa dengan polosnya. Berlari ditengah lapangan, wajah kecil nan imut kita yang belum paham akan kehidupan. Masa dimana kita hanya tahu tertawa, bermain dan mainan. Masa yang belum ada dosanya, bisa dibilang begitu :D haha. Masa seragam putih merahku juga ngga ada bedanya guys :') Oh ya, kalo menurut cerita ibuku sih waktu sd aku adalah anak yang pemalu ditambah lagi aku harus beradaptasi ulang. Iya, aku adalah anak pindahan sebelum jadi Alumni SD-ku sekarang :D hoho. Dan, ditambah lagi aku adalah anak paling lelet serta ceroboh -___- waktu sd dulukan masih jaman ya guru dikte kita catet, nah disitu aku sering ketinggalan nyatet yang berujung males jadi ngga nyatet deh :p Tapi, sudah-sudahnya aku dilaporin sama guru ke ibuku kalo aku ini anaknya lelet banget. iyaa pake banget -__- ckckk. Tapi, yaa itulah masa sd ku hahaha.

2. Masa eS-eM-Pe
Masa yang selanjutnya yaitu Masa eS yang kedua adalah Masa seragam putih biru. Masa dimana kita mulai beranjak menjadi remaja. Masa dimana kita mulai nge-rasain benih-benih cinta :) hehe. Masa dimana mulai buat improvisasi diri. Tapi, beda dengan masa smp aku nih guys. Masa putih biruku cuma disi dengan pergi-sekolah-pulang. Ibu aku aja aneh, dikiranya aku ini ngga temen -_- ckckk, iyaa masa smp aku itu jarang main. Disekolah istirahatnya diperpus, pulang lansung ke rumah ngga mampir lagi. Anak yang kutu buku, kira-kira begitulah masa yang aku habiskan saat smp. Sampai sekarang kalo ada temen SMP yang nyapa aku bakalan bilang "siapa yaa ?" -_- Ini beneran kejadian loh guys pas lebaran tahun kemarin. Ntah akunya yang terlalu kuper ngga ada temen atau aku yang pelupa berat :'( Oh ya, tidak seperti sd aku juga berhasil sekolah 3 tahun di SMP tanpa pindah :) hehe

3. Masa eS-eM-A
Masa yang ketiga yang juga jadi masa yang terakhir adalah Masa pendidikan menengah akhir. Masa seragam putih abu-abunya. Masa dimana kita mulai mencari jati diri (katanya), masa yang mulai merajut mimpi, masa yang penuh warna, masa yang sangat penuh kenangan. Masa yang penuh dengan pilihan, keputusan dan masa yang mulai menjadikan kita orang beranjak dewasa :) Masa-masa yang pantas untuk diingat kembali. Masa aku pun begitupun guys, hanya saja yang mebedakannya adalah sekolah sma ku asrama dan anggota kelasnya diisi oleh perempuan-perempuan yang berbeda setiap karakteristiknya. Tapi, masa inilah juga yang memberiku banyak pelajaran, memberiku banyak pengalaman. Masa yang menempahku untuk menjadi seorang siap untuk memulai suatu permulaian yang baru :D

Itulah masa -masa es yang kita lewati. Kalo kalian tanya denganku masa yang paling berkesan? Dengan yakin aku menjawab Masa eS yang Ke - 3, Masa-masa SMA :D hoho. Kalo masa-masa es kalian bagaimana? Trus masa es mana favorit kalian ? :D hoho

***
*Bonus Masa eS favorit-ku, Masa SMA :D hoho
Seragam Batik sekaligus mewakili Lomba Pertanian saat itu :)

Panitia PORSENI. Kalo di SMA namanya Classmeeting
LULUS! Kamera mana, matanya kemana tuh :p hehe
Girls of Phoenix
*Terakhir, Foto ala Alay-Alay gitu :D HAHAHAHAaaa....
Klik aja fotonya, buat liat lebih jelas :p hoho



Comments

  1. masa yg paling indah itu masa eS yang kedua, yah gitu.. masih lugu tapi udah mulai ngerti cinta.. walopun masih cinta monyet =D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehem, yang udah nge-rasain cinta monyet :))) Bearti bisa dong bahasa monyet ? *lahhh *plakkk

      Delete
  2. nikeeennn pinjem komiknya :(

    wih, bolehlah anak ini kutu buku ternyata :p istirahat di perpus :p *prokprok* *tepuk kaki*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pinjem? Boleh, sejamnya 1000rp yaa :)) hoho

      Kutu bukunya udah ilang, sekarang mah ngga tau lagi :p haha

      Delete
  3. Setuju! masa es 2 masa-masa mulai ada rasa cinta terlebih di masa itu aku lagi gemar-gemar nya bermain game online dan friendster. Masuk ke masa es 3 mulai berpikir layak nya harus bisa mencari uang dan masa-masa es 2 pun harus dihilangkan terkecuali cinta hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm... iyaa bner banget itu masa smp mulai maraknya game online sama friendster. Tapi, ngga main friendstrer -__- yaa itu tadi masa es keduanya aku kuper. Cuma tau aja friendster kayak gimana :'( hiksss. Masa es ketiga itu muncul jejaring sosial facebook nih :p hoho

      Delete
  4. es yg paling enak es yg mana?

    ReplyDelete
  5. itu eS nya dingin apa nggak mba? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mba maunya yang panas atau dingin ? #plaaakkk :D

      Delete
  6. semuanya berkesan kok,tapi yang paling wow yah es-em-a , soalnya anak anaknya juga masih berhubungan sampe sekarang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mba dini bener banget :))) stuju deh hehe

      Delete
  7. ahahaha, foto-fotonya :3. itu yang di lomba pertanian seinget aku, aku pernah ikut juga deh. tapi lupa lomba apaan :D

    berasa banget deh eS-eS nya. apalagi eS "Krim" berasa banget itu enaknya hahaha :D

    dan gak berbeda dari kebanyakan orang. eS-eM-A lah yang paling banget (udah gak pake yang lain, cukup pake banget aja :D ) berkesan. sampe-sampe kalo bisa di jadiin buku kayaknya bagus banget tuh, sampe-sampe gak laku dan terkapar kedinginan di toko buku (mending juga kalo ada yang mau nerbitin dan ada yang mau nampung tuh buku hahaha)

    yah, well sukses terus buat niken :) tetep jadi niken jangan berubah jadi super-girl (bukan nama girl band ya :D lagian udah kebanyakan girl band di indonesia :3) apalagi spider-girl (gak banyak gedung-gedung tinggi kayak di hollywood *hedew tambah ngaco deh*). yah pokoknya gudlak dan terus berkarya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, es yang paling enak yaitu eS krim... *ikutan salah fokus. Semua es berkesan tergantung orangny masing-masing mau menganggap es mana yang paling berkesan hehe :)

      Makasih kakak doanya, niken juga bakalan mau jadi super-girl atau spider-girl atau apalah yang laian. Cukup jadi niken yang manis dan menggemaskan aja deh :D hahaha

      Delete
    2. ahahaha "MANIS DAN MENGGEMASKAN" :D

      Delete

Post a Comment

Dari pada cape' hati gara-gara gagal moveon, enakan cape' mata baca postingan saya bloggers :D Nah, kalo sudah baca jangan lupa tinggalkan komentar, saran, ataupun kritiknya. Begitulah pembaca yang baik semestinya :D

Popular posts from this blog

Hal - Hal Yang Bisa Bikin Cewek Tersentuh

Macam - Macam Gila yang ada Di Kehidupan Sehari-hari

Sesuatu. Sesuatu yang Baru