[PROLOG] Matahari dan Senja


Kuning. Apa yang akan kau ingat saat melihat atau mendengar kata ‘kuning’ ? Jika kau tanya aku, tentu saja aku akan menjawab matahari. Ya! Matahari, sosoknya yang berwarna kuning keoranye-an dengan bersahaja membagi cahayanya, kecuali ketika mendung mengusik keberadaannya maka ia pun akan sulit untuk menampakkan diri. Dan matahari pula yang mengingatkanku padanya. Mengingatkanku pada cinta pertamaku.

Pada dia, seorang yang sederhana, menawan, susah ditebak tapi selalu membuatku penasaran tentang semua hal ataupun yang terkait mengenai dirinya. Iyaa! Secara diam-diam aku memperhatikannya, secara diam-diam aku kagum padanya. Pengagum Rahasia. Begitulah teman-temanku menyebutnya.

Dan saat ini aku sedang duduk di spot favoritku di kampus. Taman yang menghadap pada sebuah kolam air mancur kecil. Satu gelas coklat panas yang asapnya masih mengepul. Dari sini aku bisa menikmati sinar matahari pagi di hari musim semi pertama. Dan hal ini pula yang akan mengingatkanku –membawaku kembali pada kenangan itu. Membawaku kembali pada sosok dirinya.

***
Pada setiap matahari terbit,
Berjanjilah untuk bangkit dan menebar cinta
di sepanjang jalan raya kehidupan ini
- Helvy Tiana Rosa -



Comments

  1. kalo tiak, kuning itu sesuatu yg harus disetor setiap paginya =D

    hmm.. ampir sama ni, sama2 jadi scret admirer :o emang bener ternyata first love is never die!! :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya allah tiyak .___.

      liat kelanjutan cerpennya yaa :D ini bru prolog hehe

      Delete
  2. kayaknya penulisnya memang seorang pengagum rahasia juga hehehe :"

    ReplyDelete
  3. ken kalau tulisan seperti ini disebut apa ya? artikel, puisi atau apa? .___.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini rencananya mau bikin cerpen :) ini baru prolognya aja. Mau tau selanjutnya ? tunggu post g berikutnya hehe

      Delete
  4. Replies
    1. ciee cieee ketauan nih secret admirer :p haha

      Delete
  5. temanya secret admirer. keren, jadi keinget pengalaman pribadi.
    ditunggu kelanjutannya kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hoho :D kayakny udah pernah ngalamin semua nih jadi secret admirer. Okee, di tunggu ya nisva

      Delete
  6. gue baru tau kalo di indonesia ada musim semi hahahaha #gaknyambungbanget

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu settingnya diluar negeri kakak :)

      Delete
    2. ahaha, diluar negeri toh :D
      kenapa gak di Indonesia aja, kan gak kalah cantik di Indonesia :D #gaknyambung

      Delete

Post a Comment

Dari pada cape' hati gara-gara gagal moveon, enakan cape' mata baca postingan saya bloggers :D Nah, kalo sudah baca jangan lupa tinggalkan komentar, saran, ataupun kritiknya. Begitulah pembaca yang baik semestinya :D

Popular posts from this blog

Hal - Hal Yang Bisa Bikin Cewek Tersentuh

Macam - Macam Gila yang ada Di Kehidupan Sehari-hari

Sesuatu. Sesuatu yang Baru