Suka dan Duka Ujian Akhir Semester (UAS)

Hidup itu ngga selalu seneng, ngga juga juga selalu sedih. Kalo hari ini lagi seneng, ngga menutup kemungkinan besok atau lusa atau seminggu atau sebulan kemudian bahkan pas sore harinya kita dapat musibah yang bikin kita jadi sedih. Jadi, intinya hidup kita itu penuh warna pake banget. Iyaa, pasti kita bakalan ngerasain seneng, kemudian sedih. Bentar-bentar kita bisa ketawa, eh bentar lagi kita juga bisa nangis. Life is never flat. Sama halnya yang lagi aku pikirin, rasain dan lewati sekarang. Semua rasa jadi satu, udah kayak gado-gado aja :) hehe.

Ada banyak macam kesedihan yang dirasain minggu ini. Mulai dari sedih ngga bisa jawab soal UAS karena terlalu susah soalnya, sedih karena ngga tau jawaban dari soal UAS (apa bedanya sama yang tadi yaa?), sedih udah capek-capek belajar KOMDAT (Komunikasi Data) eh pas hari ulangannya yang aku pelajari ngga ada yang masuk, sedih pas tahu kalo ulangan E-Business ada 2 macam, yaitu tugas besar sama tertulis, sedih pas mau presentasi E-Business webnya bermasalah, banyak error disana-sini, sedih karena web E-Business masih disuruh buat ulang saat udah berusaha ngebenerin webnya tadi ditambah buat laporannya. Sedih karena dalam seminggu ini ngga bisa tidur nyenyak akibat dari harus bikin tugas besar yang lebih dari satu ditambah lagi harus belajar materi yang seabrek-abrek banyaknya, sedih karena bisa sampe lupa makan gara-gara (CUMA) mikirin gimana uas nantinya, serta sedih-sedih yang lainnya yang sampe lupa juga mau disebutin satu-satu disini.

Orang bilang kesedihan itu jangan dipikirin, nanti tambah sedih. Kalo aku sih ngga dipikirin, tapi kepikiran. Beda kan ? hehe. Jadi gini, katanya Hapiness is the little things. Bahagia itu sederhana. Cukup dengan mengingat setiap kejadian atau sesuatu yang bikin kamu senyum bahkan ketawa kita bisa bahagia, senenglah intinya :) hehe. So, buat lupain setiap kesedihan tadi aku cuma harus mengingat setiap kejadian atau sesuatu yang bahagia. Misalnya seneng saat tahu kalo ujian APSI (Analisis Perancangan Sistem Informasi) boleh open book atau buka  buku. Seneng saat tahu kalo UAS Pratikum APSI itu take home atau dikerjain dirumah, seneng saat tahu ujian MPSI (Manajemen Proyek Sistem Informasi) boleh open book walaupun ujiannya diiringi dengan guntur dan air hujan yang udah kayak badai aja -kayaknya alam pun tahu soal MPSI itu susah meskipun udah open book :D haha- Seneng saat tahu kalo Metodologi Penelitian ngga ada UASnya, diganti sama bikin proposal TA yang walaupun udah gitu masih tetep susah gimana ngerjainnya :) hehe. Seneng saat tahu kalo nasib temen yang lain sama aku itu sama, "sama-sama ngga bisa jawab soalnya" haha :D ternyata aku itu ngga sendiri (temen macam apa aku? ckckckk), seneng kalo bisa dan tahu jawaban dari soal UAS dan yang lebih seneng lagi akhirnya UAS menemui batasnya. UAS akhirnya berakhir dan badai pun telah berlalu :D hehe

Setelah aku sebutin satu-satu setiap kesedihan dan kesenangan yang aku lewati dalam seminggu ini, dan aku baca ulang... That make me laugh, even the sadness. Setiap harinya dan setiap perjalanan aku pasti ngga bakalan selalu mulus dan ngga juga bakalan selalu susah. Tapi, setidaknya aku sudah berusaha melewatinya. Seperti pepatah bilang "Akan selalu ada hikmah dalam setiap kejadian". Dengan begitu pula aku pengen ucapin Terima Kasih buat Allah yang masih beri kenikmatan hidup buat aku, Terima Kasih buat Dosen yang udah ajarin aku disemester ini, Terima Kasih buat temen-temen juga atas kerjasama. Dan semoga kita bisa jadi yang lebih baik lagi :D hehe.

***
Life is a Bubble Gum
Its sweet, big and fun
-CJR-

Comments

  1. sabar yah, kakak mah kmarin katanya UAS pagi, taunya admin marah marah katanya jam 1 :( eh udah nunggu ampe jam 11 ternyata dosennya bilang UAS nya ditunda minggu depan :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah.. parah itu. diantara ada rasa seneng uasnya ditunda dan juga rasa kecewa udah lama nunggu eh ternyata ngga jadi. Sabar mba, aku doain semoga uasnya lancar deh :) hehe

      Delete
  2. Cara menyikapi kesedihan ya dengan ketawa dan tersenyum. Kalo gua sih gitu doang. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. intinya di bawa enjoy aja, ngga usah dipikirin. tapi tetep aja kepikiran.... hehe

      Delete
  3. UASnya berwarna banget kak :D kalo kami UASnya santai, seminggu cuma dua hari jadi byk hari libur buat enjoy ngapalin materi :) jadi kelarnya agak lama ni UAS. semangatin dong kak! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangeettttt... tapi dominan rasa sedihnya tuh kayaknya haha. Lebih cpeat lebih baik, biar ngga pusing lagi mikirin uas. Semangat tiyak, moga uasnya lancar...

      Delete
  4. Pasti pusing banget tuh dan hidup gak tenang haha. Kalau saya, menghadapi hal-hal seperti itu dengan tindakan harus selesai kalau mau hidup tenang. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. pokoknya nano-nano deh, semua rasa ada deh.... hehe. ngga tau mau bilang apalagi

      Delete
  5. Inget UAS pasti berlalu. Akhirnya berlalu tapi ........ galau nilai *hadeuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu masalah baru lagi, cerita baru lagi, dan mungkin cerita kesedihan yg baru... haha

      Delete
  6. "Seneng saat tahu kalo Metodologi Penelitian ngga ada UASnya, diganti sama bikin proposal TA"

    tapi tetap aja skripsi bakalan bikin sedih hati juga nantinya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya disana ditulis "Seneng saat tahu kalo Metodologi Penelitian ngga ada UASnya, diganti sama bikin proposal TA yang walaupun udah gitu masih tetep susah gimana ngerjainnya" :D haha. setidaknya bisa nanya sma temen atau kakak tingkat dg leluasa. kalo ujian tertulis di dlam ruangan, dsruh buat latar belakang TA, disitu kita ngga bisa gerak lagi... ckckck :D

      Delete
  7. yang penting udah berusaha yang terbaik ya, semoga dapet hasil yang bagus juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Put our bset in everything :) hehe... Aamiin semoga nilainya memuaskanlah

      Delete
  8. waduh -_-
    tetep semangat ya kak niken :D semoga perjuangannya sesuai dg hasilnya ;)

    ReplyDelete
  9. UAS kelar, kepikiran nilai pun datang -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo nilai itu udah masalah lain lagi, setidaknya udah usaha yg terbaik deh pas uasnya :) hehe

      Delete
  10. Hidup itu memang misteri...

    Sabar ya dek, mesti kuat...

    Kakak juga (sudah sering banget) ngalamin kek gitu.
    Paling sedih pas Semester 1 yang lalu...

    Tapi, ya gitulah hidup. Percaya deh, ada saatnya, Tuhan ngasih kesempatan buat kita bangkit :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. MIsteri dua dunia (?)....

      iya kak, ini mah udah sabar banget deh rasanya.... haha
      Tuhan tahu apa yang kita butuhkan dan yang baik buat kita :)

      Delete
  11. Untung udah gak kuliah lagi *yeyeyeyeye

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi pernah ngerasain jadi anak kuliahan kan mba? jadi mahasiswa, gitu? hehe

      Delete
  12. Allah bersama orang-orang yang sabar, "barang siapa bersabar maka ia akan berhasil", :) seperti posting yang sebelumnya "karena semuanya akan indah pada waktunya" :D |
    trus kapan indahnya?? | ya sabar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, nunggu yang 'indah pada waktunya itu' juga bikin ngga sabar :D

      Delete

Post a Comment

Dari pada cape' hati gara-gara gagal moveon, enakan cape' mata baca postingan saya bloggers :D Nah, kalo sudah baca jangan lupa tinggalkan komentar, saran, ataupun kritiknya. Begitulah pembaca yang baik semestinya :D

Popular posts from this blog

Hal - Hal Yang Bisa Bikin Cewek Tersentuh

Sesuatu. Sesuatu yang Baru

Macam - Macam Gila yang ada Di Kehidupan Sehari-hari