Monday, 25 August 2014

Tentang Kuliah dan Mr. Google

- Always live the best life you can -
***

Ada yang bilang kalo udah 'KULIAH' itu bisa bebas. Bebas mau pake baju apa, bebas mau ngapain aja, bebas mau nongkrong dimana aja, bebas mau kemana aja :D. Ada yang bilang juga kalo dunia per-'KULIAH'-an itu kejam. Kejam, karna udah nunggu lama-lama, ehh... ternyata dosennya ngga masuk. Kejam, karna tugasnya ngga pilih kasih dan kasihan sama mahasiswanya. Kejam, karna soal ujiannya ngga nanggung-nanggung susahnya. Kejam, karna terkadang nilainya ngga sesuai sama harapan. Yeah well... bagaimana pun semua itu, namanya juga 'KULIAH' :D hehe. Dan bagaimana pun juga, kembali kepada mahasiswanya masing-masing menikmati dunia 'KULIAH'-nya.

By the way any busway, sekarang tahun ajaran baru. Jadi, selamat memasuki dunia perkuliahan buat para mahasiswa baru -walaupun agag telat ngucapinnya-, yang dengan begini aku fix udah masuk semester 5 yang konon katanya sudah memasuki daerah danger dalam dunia perkuliahan. Meskipun kemarin sih masih sempet dikira MABA (Mahasiswa Baru), gara-gara mondar-mandir dikampus sambil bawa map kuning nyari-in dosen yang cukup sulit buat ditemui. Tapi gapapalah, itu juga bukti kalo aku ini punya wajah baby face :D

Ngomongin soal kuliah. Kuliah itu hampir mirip sama sekolah, fasenya aja yang beda. Sekolah, berangkat sekolah > dengarin guru > pulang. Sedangkan kalo kuliah, berangkat kuliah > nunggu dosen > dengerin dosen > nongkrong dulu bareng temen > pulang. Ngga beda jauhkan ? wkwkwkk. Kuliah itu hampir mirip sama sekolah, bajunya aja yang beda. Kalo sekolah pake baju seragam, kuliah pakenya baju juga. Iyaa, pake baju. Kalo ngga pake baju mah bahaya, tapi bajunya bebas yang penting sopan sama rapi ^^ Kuliah itu hampir mirip sama sekolah, cara belajarnya aja yang beda. Kalo sekolah lagi ada tugas yang ngga bisa kita kerjain bisa tanya sama guru. Sedangkan kuliah, ada tugas trus ngga bisa jawab yahh... tanya Mr. Google :D Yup, Mr Google. Tempat yang populer sekaligus favorit untuk bertanya.


Ada beberapa faktor yang menjadikan Mr. Google tempat populer untuk bertanya bagi mahasiswa maupun pelajar. Diantara beberapa faktor itu adalah :

1. Mr. Google tahu segalanya
Mungkin semua orang tahu kalo google itu tahu segalanya, sampe-sampe kadang bisa jadi sok tahu dan absurd. Tapi, hanya dengan mengetik sebuah keyword pada google maka akan muncul link-link yang akan menghubungkan kita dengan artikel yang terkait keyword tadi. Gimana hebat bukan ?

2. Mr. Google mudah ditemui
Jikalau dosen sering susah ditemui, maka sebaliknya dengan google. Dia dapat kita temui kapanpun dan dimanapun, kita lagi toilet aja bisa nemuinnya kalo kita mau :D hehe. Mungkin inilah yang bikin google tambah populer dikalangan pelajar dan mahasiswa.

3. Mr. Google ngga pernah marah
Dosen ataupun guru itu juga manusia, jadi ngga menutup kemungkinan beliau juga bisa merasa kesal. Iyaa, kesal sama mahasiswanya yang ngga ngerti-ngerti, ynag kerjaan nanya mulu. Disini google ngga bakalan marah sebanyak apapun kita nanya sma dia. Yaiyalah, gimana mau bisa marah ? Mau ngomong aja susah. hehe

4. Mr. Google punya banyak referensi
Sebagai pelajar dan juga seorang mahasiswa, kadang banyak tugas yang mengharuskan membuat suatu makalah atau pun karya ilmiah tentang suatu objek. Dalam hal ini, diperlukannya banyak referensi dari buku-buku dalam perpustakaan. Namun, sering kali koleksi buku di perpustakaan sangat terbatas dan buku yang dicari pun sering kali tidak ada. Hal ini, Google dapat memberikan referensi-referesi dari e-book yang sudah bisa diakses kita serta jurnal-jurnal lainnya yang berhubungan dengan objek yang akan kita bahas.

Nah, sampai disini dulu postingan kali ini. Kalo ada kata-kata yang salah dan ngga enak mohon dimaafin ya :) Trus, kalo kalian punya pendapat lain tentang Mr. Google ini silakan share di box komentar. See you Byebye...
banner
Previous Post
Next Post

18 comments:

  1. Dear Mr. Google...

    Terima kasih untuk segalanya... (?)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga Mr. Google-nya baca tulisan ini :D hehe

      Delete
  2. Banyak terima kasih lah pokoknya sama google :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebagai perwakilan dari Mr. Google, mau nyampaiin aja dia bilang "Makasih yaaa :)"

      Delete
  3. Pray to Allah SWT, because google doesn't have all the answer :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cause Allah know everything that we doesn't know :')

      Delete
  4. Google juga membedakan mahasiswa sekarang sama mahasiswa sekian tahun yg lalu :D

    ReplyDelete
  5. bertobatlah nak, jagan sering-sering buka google

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo buka google, jadi buka apa dong ? ==a *krik.... krik....

      Delete
  6. *lagi bayangin kalo nggak ada google* ~~~

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. ngga dewa - dewa amat kok, terkadang dia juga salah hehe...

      Delete
  8. google itu selalu mengerti kita :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. selain mengerti, dia juag menjawab kita mba (?)

      Delete
  9. Google tidak salah. Hanya banyak mahasiswa yg salah menggunakan google untuk kopas. Akibatnya hilang kreatifitas dan tidak mampu berpikir dengan baik, apalagi menulis dgn baik. Itu adalah tindakan yg pragmatis, bukan realistis apalagi idealis. Idealismenya mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yupp, terkadang dengan semakin mudahnya fasilitas yang kita dapat sering disalahgunkan. Seperti halnya dengan google yg menyebabkan maraknya palgiat, namun kembali lagi kepada orang-orang-nya masing-masing mereka mau pilih menjadi bagian idealis atau pragmatis itu sendiri :D

      Delete

Dari pada cape' hati gara-gara gagal moveon, enakan cape' mata baca postingan saya bloggers :D Nah, kalo sudah baca jangan lupa tinggalkan komentar, saran, ataupun kritiknya. Begitulah pembaca yang baik semestinya :D