Hibernate, Hibernasi dan Blog

I'm never gonna look back
Whoa, I'm never gonna give it up
No, please don't wake me now
This is gonna be the best day of my life
***

Hibernasi adalah suatu kondisi yang kerap terjadi pada hewan yang bertujuan menghemat energi dengan cara meng-nonaktifkan dan menurunkan metabolismenya. Hal ini sering terjadi pada saat musim dingin. Sedangkan hibernate adalah kondisi mematikan komputer namun isi dari memori atau RAM akan disalin terlebih dahulu ke dalam hard disk. Kondisi ini digunakan kalau kamu sedang tidak akan memakai komputer dalam jangka waktu yang tidak terlalu lama dan akan segera kembali menggunakan komputermu. Intinya, hibernasi ataupun hibernate adalah Istirahat Sejenak.

So, setelah jelasin hibernasi ataupun hibernate tadi, pertanyaan selanjutnya yang mungkin bakalan muncul di otak kalian semua adalah "Apa hubungan dengan Blog ?". Yang udah nebak atau duga ngga ada hubungannya, mohon untuk mikir ulang lagi deh. Why? Karena jawaban maupun praduga kalian itu salah broo :D

Keadaan, kondisi serta suasana blog-ku ini udah ngga aktif update post selama 4 bulan. Yup, 4 BULAN. Mungkin kalo berbentuk rumah pasti udah dipenuhin sama debu dan sarang laba-laba. Karena keadaan tersbutlah secara tidak lansung blogku ini kemaren dalam kondisi hibernasi ataupun hibernate. Ceilaah gayanya -_-

Mulai dari september, oktober, november dan desember. Alasan? Mungkin kalian udah terlalu basi dan mainstream buat dengerin setiap alasan yang sering dibuat-buat. Jadi, kita ngga usah banyak alasan disini. Tapi, kalo kalian pada maksa pengen tau kenapa selama ini aku ilang dari peredaran dunia tulis-menulis, apa boleh aku harus kasih penjelasannya. Ceilaaah :D

Jadi ceritanya, tahun kemaren itu selain sibuk-sibuk ria sama dunia perkuliahan, aku dikasih kesibukan serta pengalaman sekaligus. Yang biasanya pengalamannya cuma diajarin dosen, sekarang dikasih kesempatan buat berbagi ilmu sama adik-adik tingkat (ketauan deh tuanya aku -__- bzzz). Yang biasanya dengerin dosen, kali ini aku yang didengerin. Yang biasanya sering dikasih tugas, sekarang dikasih kesempatan buat ngasih tugas :D hehehe. Selain itu juga, tahun kemaren itu sibuk ngejar-ngejar dosen. Yup, buat nuntasin laporan KP (Kerja Pratek) salah satu mata kuliah yang aku ambil + salah satu syarat buat nyusun TA (Tugas Akhir). Dan alhamdulillah, semuanya udah tuntas dan beres. Sehingga dan akibatnya bisa nge-blog lagi... yeeeyeyeyeyeyeyyy *hidupin kembang api + tiup terompet*
Wujud Laporan KP :):)


Kesimpulannya, yang berlalu itu biarlah berlalu. Sekarang waktunya kita menatap jalan kedepan dan jalani hari yang baru serta yang akan datang. Dan, terakhir "Welcome back to Niken's Journey Blog again" :D. Sekian post pertama pada tahun 2015 dibulan januari ini untuk mengawali cerita selanjutnya. Semoga seneng dengan kembalinya tulisanku... hehe. ByeBye

Comments

  1. Neng, cepet amat udah mau Tugas Akhir aja :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku udah lelah dengan semua ini kak (?)
      Apa hubungan coba.. hehe

      Delete
  2. kangen aku sama tulisan-tulisan kakak, selama itu aku tungguin gak ada juga postingan dari kakak, hampa kak hidupku :3 wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya allah, maapkeun kakak-mu yang telah menelantarkan blog dan kamu ya dek :'(

      Eh.. itu ngomong-ngomong kangen sama tulisan-nya aja ya? orang=nya engga.. bzzzz *lansung menghilang dari muka bumi*

      Delete
    2. Kangen sama orangnya juga sih hahahaha, tapi malu mau nulis di komen :v

      Delete
    3. Hahaha... jadi malu juga nih *eheem

      Delete

Post a Comment

Dari pada cape' hati gara-gara gagal moveon, enakan cape' mata baca postingan saya bloggers :D Nah, kalo sudah baca jangan lupa tinggalkan komentar, saran, ataupun kritiknya. Begitulah pembaca yang baik semestinya :D

Popular posts from this blog

Hal - Hal Yang Bisa Bikin Cewek Tersentuh

Sesuatu. Sesuatu yang Baru

Macam - Macam Gila yang ada Di Kehidupan Sehari-hari