First Gathering Blogger UNSRI 2015

Test...Test...
Satu.. Dua... Satu...Dua..Tiga...
Oke Cukup, ternyata aku salah pencitraan. Ini bukan Microphone ken -_- Ini tuh blog lo cepet sana diurusin lagi.

Hai Ketemu lagi dengan aku, Niken si Author dari blog ini sendiri :D
Firstly, mungkin mau minta maaf kalo postingan untuk minggu ini telat beberapa hari ya guys. Sebelumnya juga mau kasih tau kalo aku bakalan update postingan aku setiap malam weekend, ya kalo ngga malam sabtu pasti malam minggu. So, kalian bisa tunggu atau pantengin tulisanku setiap malem itu -ini PD banget kalo ada yang nunggguin. Selain itu juga, kalian bisa ngingetin author yang suka bandel ini kalo ngga ngepost kan? hehe. Seperti halnya dengan minggu ini yang postingannya telat beberapa hari. Oke udah cukup buat segala macam basi-basinya kali ini, kita lansung to the point aja nih mau ngapain. Tetap lanjut scroll down okeh? 

Kemaren-kemaren aku udah cerita tentang hal yang terkait dengan cewek dan juga kebiasaan yang jadi budaya. Sekarang aku mau cerita lagi bagaimana aku menghabiskan weekend kali ini. Kalo weekend kemaren udah cerita tentang acara "Melukis dengan Cahaya" yang udah dikasih ilmu yang bermanfaat banget, malahan udah diterapin + dicoba, weekend kali ini juga ngga kalah seru + bermanfaatnya karena weekend kali ini aku habiskan bersama....... *jreng jreng* -itu ceritanya ada back soundnya hehe- Blogger Unsri. *Tepuk Tangan sambil Salto*

Yup, Blogger Unsri. Sebelumnya aku juga udah pernah cerita Blogger Unsri itu apa, bisa check disini guys :D

Singkatnya, Blogger Unsri adalah komunitas blogger yang ada dikampus aku. Blogger Unsri udah ada sejak 24 Juni 2010, beda tahun aja sama tahun kelahiran aku -ini apaan sih ngga penting banget. Jadi, kalo mau dihitung umur Blogger Unsri udah 4 tahun sekarang, dan juni nanti menjadi 5 tahun. Yeay. Kalo mau tau lebih banyak bisa deh diganggu Om Blonya di @bloggerUNSRI :D

Jadi pada tanggal 22 Februari 2015 yang bertepatan hari minggu Blogger Unsri ngadain First Gatheringnya pada tahun ini di Dunkin Donuts Palembang setelah hampir kurang lebih satu tahun ngga ada kabar. Yeay. Waktu gathering kemaren, kita bahas "Momen untuk Bangkit" Blogger Unsri. Disana kita bahas banyak hal, yang pastinya tentang blogger. Mulai dari kecil sampe yang besar, dari yang ringan sampe yang berat, dari yang serius banget sampe yang semi serius semua ngga luput dari pembicaraan kita. Btw, itu semi serius gimana ya? hehe

Nah, dari semua pembicaraan yang agak random tersebut didapatlah kesimpulan bahwa Blogger Unsri harus bangkit dan meraih ketenaran + keeksisannya lagi :D Ini serius loh kalo Blogger Unsri itu terkenal. Bukti? Buktinya pas kita gathering kemaren kita diliput sama wartawan nih. Tuh kan terkenal ? Ngga percaya ? Sabtu ini atau tanggal 28 Februari nanti jangan lupa beli koran Sumatera Ekspres ya, cari deh disana pasti ada muka-muka kita yang ganteng-ganteng + cantik-cantik mejeng disana :D hehe.

Nih muka kita yang ganteng-ganteng + cantik-cantik
Nih Kasih lagi. Keren kan?

So, dengan momen untuk bangkit ini juga Blogger Unsri punya cara sendiri biar eksis lagi di peredaran dunia ini. Cielaah. Pertama, Blogger Unsri bakalan ngadain lagi Campaign yang juga ngga aktif lumayan lama. Tujuan campaign ini juga supaya temen-temen Blogger Unsri setidaknya punya 1 postingan dalam sebulan di blog kalo lagi terserang penyakit malas serta kaumnya itu. Gimana baikkan Blogger Unsri?

Kedua, blog Blogger Unsri akan berganti dari yang gratis jadi berbayar. Yeay. Oh ya, terima kasih juga buat Ka Sakalvin selaku Founder Blogger Unsri yang udah bersedia jadi donatur buat pergantian domain blog Blogger Unsri sendiri. Salut sama Ka Sakalvin walaupun udah alumni tetap care sama komunitasnya, sini ka toss dulu kita? Eleeee.

Selain itu juga blog Blogger Unsri nanti akan diwarnai oleh tulisan-tulisan dari temen-temen Blogger Unsri sesuai kategorinya masing-masing. Kategori tulisan yang masuk diantaranya adalah review yang terdiri dari review buku, film sampe music yang lagi hits dikalangan anak muda, artwork, sastra yang bakalan diisi sama puisi dan cerpen, sampe rubrik galau atau yang mau gaul nanti ada kategori tempat nongkrong di Palembang yang juga bakalan menghiasi blog Blogger Unsri. Gimana tambah rame lagi kan blognya? Siapa dulu dong, Kita gitu loh :D

Embedded image permalink
Ini beneran candid loh :D
Lambaikan tangan ke kamera :))

Waktu gathering itu rasanya ngga lengkap tanpa main games, alhasil sebelum pulang kita main games dulu yang pastinya bareng-bareng dong kalo sendiri ngga seru lah... hehe. Oh ya, photo-photo itu pasti agenda wajib ngga boleh ketinggalan pokoknya. Sekalian juga bisa bikin envy temen-temen yang ngga bisa dateng.. *smile devil*

Kalo mau dimasukkin kesini ngga ada habisnya photo ini :')
Banyak kan ?

Last but not least, buat semua para temen-temen Blogger Unsri yang lainnya ayo ikut berpartisipasi dengan kita guys. Untungnya? Setidaknya kalian dapet temen, wawasan dan juga pengalaman yang ngga bakalan ngecewain kalian. Dan juga buat para alumni Blogger Unsri juga bisa juga dateng lagi kalo ada Gathering, itung-itung bisa bayarin makanan + minuman pas gathering atau juga bisa jadi donatur tetap buat Blogger Unsri... hehe. Dan, buat Blogger Unsri sendiri tetap maju terus, semoga semua visi dan misinya ke depan terlaksana semua serta temen-temen Blogger Unsri makin solid dan kompak. Aamiin. Oh ya, ditunggu gathering selanjutnya yaa? hehe

Oke, kayaknya cukup untuk kali ini ya guys, tangan aku juga udah berontak pengen istirahat dari tadi ngetik terus. Terakhir... serius terakhir banget nih, tetep setia baca tulisan aku ya guys. Cause without you guys, I'm Nothing :D

Comments

  1. Kak cara gabung blogger unsri gimana sih? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikut aja gatheringnya dek, ntar bisa lansung jadi anggota. Jadi, kali mau ikutan kabar gatheringnya ya :)) hehe

      Delete
  2. Ah gak seru nih muka aku di belakang semua :') haha. yang pasti blogger UNSRI harus kembali eksis. Mangatssss~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lainkali kalo photo dibagian depan ya dek :')
      Harus eksis pokoknya blogger unsri.. hehe

      Delete
  3. Kak yang kerudung ijo siapa namanya kak? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu bukan siapa-siapa dek. Itu hanya penampakan :D hehe

      Delete
  4. ternyata banyak sekali ya foto kenarsisan waktu itu -_-
    hidup blogger unsri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wohooo, emang banyak banget. yang dipost aja belum stengahnya :D haha

      Hidup Blogger Unsri!!!

      Delete
  5. Replies
    1. Haduhh -_-
      Coba deh follow om blonya di @bloggerUNSRI distu pasti dikabarin terus kalo mau gathering :D

      Delete
    2. haha iy udah di follow, tapi lagi nggak ngebuka twitterdari bbrapa minggu lalu, eh pas buka twitter ketinggalan info hiks

      Delete
    3. Aduhhh sayang sekali ega :D ntar niken kasih kabar deh kalo gathering lagi. Tapi harus dateng yah :D

      Delete
  6. Sikasik nih! Btw, banyakan ceweknya ya daripada cowoknya? haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang beneran asik :D
      Yang cowok-cowoknya pada malu ikutan photo (?) hehe

      Delete
  7. wah seru ya .... dlu pas (masih) jadi mahasiswa ga pernah ada komunitas blogger :(

    salam kenal dari blogger Bandung :D (anak kancut jg c sebenernya)

    mampir ya jgn lupa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yupp, seru banget kumpul sama orang-orang punya hobi sama :D

      Salam kenal juga, kita dari palembang kakak. Ntar dikunjungin balik nih,, hehe

      Delete
  8. kak yang rambutnya panjang cantik ya :$

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kakak, ngga liat ada yang rambut panjang dek ? Atau jangan-jangan.... hehe

      Delete
    2. Itu maksudnya yang pakai baju ACMilan itu lhoo~ wahahahaha
      Keren nih acaranya, semoga awet yaa komunitasnya :D

      Delete
    3. itu yg pake baju ACmilan mah beda lagi.. hahaha
      Yup, acaranya aja keren apalagi orang-orang, makin keren deh pokoknya :D

      Delete
  9. jadi itu semacam komunitas blog yang sekampus gitu ya. wah asik gitu dong :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tepat sekali. Jadi, blogger unsri itu komunitas blog yang ada dikampus kita yg tujuan sebagai wadah para blogger kampus kita sendiri buat saling sharing :D

      Delete

Post a Comment

Dari pada cape' hati gara-gara gagal moveon, enakan cape' mata baca postingan saya bloggers :D Nah, kalo sudah baca jangan lupa tinggalkan komentar, saran, ataupun kritiknya. Begitulah pembaca yang baik semestinya :D

Popular posts from this blog

Hal - Hal Yang Bisa Bikin Cewek Tersentuh

Macam - Macam Gila yang ada Di Kehidupan Sehari-hari

Sesuatu. Sesuatu yang Baru