Kopdar Kancut Keblenger Palembang For #4mazingKK

Hai ketemu lagi (entah yang keberapa kalinya) dengan aku, Niken yang bukan lain adalah author dari blog ini sendiri. Okay, sesuai janji aku kalo blog ini bakalan update setiap weekend. So, here I'm with the new story. Yeay. 

Firstly, Selamat datang bulan Maret. Ngga kerasa bulan udah berganti, yang tadinya bulan februari sekarang udah bulan maret. So March, semoga menjadi bulan yang baik, keren, bahagia dan banyak meninggalkan kenangan yang indah-indah seperti bulan-bulan sebelumnya. Dan semoga memberikan hari - hari yang selalu bermanfaat + penuh warna buat aku :D Okay, let's finish all of this small talk. So, here we go !!!

There is change on me. Nope, exactly there is change on my activity on the weekend. Ngga tau kenapa sekarang makin sibuk aja, tiap minggu pasti ada acara yang mau dihadiri. Cielah sok sibuk banget nih. Tapi ini serius loh! Ngga percaya nih? Ngga apa-apa kok, aku bakalan jelasin semua. Dimulai dari acara "Melukis dengan cahaya" trus minggu kemaren baru sudah ikut gathering Blogger Unsri. Minggu ini juga sibuk. Iyaa, disibukkin ngerayain Ulang Tahun itu loh Komunitas Blogger Kreatif Indonesia, apalagi kalo bukan Kancut Keblenger. Yeay. *tiup terompet sambil lompat-lompat* :D

Yupp, Sabtu bulan kemaren atau bertepatan pada tanggal 28 Februari 2012 bertempatan di Kambang Iwak Park Palembang, kita sebagai Kawancut Kancut Keblenger Regional Palembang ngadain kopdar dalam rangka Ulang Tahun Kancut Keblenger itu sendiri. Yeay. Oh ya, sebelumnya juga pernah cerita tentang kopdar KK Palembang, dibisa dilihat disini ya !

 

Bdw, Kancut Keblenger ngerayain ulang tahun yang ke-4 nih :D Umur yang baru cukup masuk TK 0 kecil tuh :D Ulang tahun kali ini juga mengusung tema #4mazingKK, yang emang AMAZING banget. Kenapa? Cause' kopdar kali ini dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia. Dari sabang samapai merauke. Berjajar pulau-pulau, sambung-menyambung... Eitsss, kok malah nyanyi sih. Salah fokus lo ken -_-

Back to our kopdar story, seperti pepatah bilang "Tak kenal maka Tak sayang" jadi pada sesi pertama acara kita ramah tamah. Tetapi, perkenalan kali ini bukan perkenalan yang biasanya cuma sebutin CVnya terus bergilir ke kawancut selanjutnya. Ngga, sama sekali beda. Kali ini kita bawa konsep baru dalam perkenalan. Cielah. Caranya pake nomor undian. Trus Gimana caranya? Sabar ya ini juga mau dijelasin. So, dengan undian tadi maka di dapatlah nomor urut yang secara acak. Dan, perkenalannya simpel cuma sebutin nama kawancut beserta alamat blognya tapi... ada tapinya nih :D buat kawancut selanjutnya harus memperkenalkan diri terdahulu kemudian kembali memperkenalkan kawancut yang sebelumnya udah perkenalan duluan. Nah, berhubung pas kopdar ada kuarng lebih 19 orang yang dateng, kebayang tuh yang dapet nomor urut 19 harus nyebutin semua nama kawancut yang udah perkenalan duluan.. hehe. Terus bagi kawancut yang salah nyebutin nama + blognya kawancut yang lain dikasih hukuman dengan cara mukanya dicoret pake bedak :D. Aku nomor urut berapa? 10. Iya, harus nyebutin separuh dari yang dateng.. hiks

Kami dari Kawancut KK Palembang :D
Kawancut KK Palembang
Lagi liat mobil pemadam kebakaran lewat rame banget, penasaran lagi ada kebakaran dimana

Setelah acara ramah tamah yang super sekali, dilanjutin dengan bagi-bagi kado yang kemaren udah disepakatin pake barang dari Indomar*t yang dibungkus pake kantong asoy dari merek itu juga. Yang kemudian dilanjutin dengan ngabisin snack-snack yang kita-kita bawa. Sambil makan snack ini kita rehat dengan diisi sharing sesama kawancut. Ada juga yang cari makan siang + solat sebelum acara kopdarnya dilanjutin.

Kita dapet kado nih kakak :D
Wajah-wajah bahagia liat snack yang bejibun

Ngga seru kalo ngga ada games. Mungkin itu paham yang dipegang para Kawancut kalo ngadain kopdar, pokoknya setiap kopdar harus games biar makin seru. Maka disinilah acara selanjut yang diisi dengan main games. Dari games tebak profesi sampe games mission yang disuruh cari clue dan ngelakuin tantangan buat dapet hint dari reward games itu sendiri.

Kelompok Kancut saat main games Tebak Profesi
Kelompok Keblenger saat main games Tebak Profesi

Last, terima kasih buat Kawancut KK Palembang dari jendral juju yang rela mukanya ngga masuk video, ka roni yang masih tetep nyusul ikut kopdar, ka fajar yang uangnya udah rela dikasih sama mamang yang modusnya ngga jelas, fajar umbi yang rela bolos kerja buat ngeramein #4mazingKK, ka sandi a.k.a syandeh yang udah bawa snack banyak banget :D Ilham, rizty dan temennya fahrurozi yang udah pada dateng juga. Terima kasih juga buat mba utari a.k.a ai yang nyempetin dateng terus balik lagi ke #4mazingKK karena harus ikut tes toefl dulu, mba anna yang udah pinjemin pish eye biar kita bisa narsis bareng, mba lady yang udah bawa tiker buat alas duduk, tiyak dan yuni yang masih nyempetin dateng walapun harus rapat dan kuliah sudahnya, mba putri yang udah pinjemin tongsisnya, nurul yang udah rela bohong sama guru biar bisa ikutan #4mazingKK. Terima kasih juga buat dewi, icha, lutfi serta wenni kawancut yang seumuran udah dateng. Intinya, senang bisa kumpul dan kenal kalian guys. Harapannya, semoga vidoe dari Palembang menang ya :D So, kita bisa nongki ganteng + cantik bareng-bareng lagi... hehe


Sekali lagi, Happy Birhday Kancut Keblenger. Semoga manjadi komunitas yang makin kreatif, kece dan pecah. Dan, selalu menjadi ajang para kawancut untuk berbagi dalam wawasan atapun pengalaman.

video

Terakhir, untuk yang bener-bener terakhir. Mau bagi berita bahagia dari komunitas blog kampus aku. Kita beneran masuk koran guys, seperti halnya aku tuturkan di cerita sebelumnya di First Gathering Blogger Unsri.

Kita masuk koran nih kakak
 Akhir kata dan penutup, makasih udah tetep setia scroll down baca ceritanya. Dan, sampai jumpa di cerita selanjutnya.

Comments

  1. bagi foto-foto yang ada dikamera donk kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah di upload di grup FB dek, coba gabung bneran aja sama KK minta invite sm jendralnya :D

      Delete
  2. kakak, merasa tua diantara adek adek hahahahaha

    ReplyDelete
  3. waaaahhhhhh harus kopdaran lagi ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yupp, harus kopdaran lagi nih, smbil latihan vokal juga bisa a.k.a karaoke pake freepass kmren :D

      Delete
    2. Ayookk...ayokkk... aku mah ikutan aja nih :D

      Delete
  4. What! Amazing Day guys.... :D http://anna-nidjiholic.blogspot.com/2015/03/what-amazing-day-4mazingkk.html

    ReplyDelete
  5. What! Amazing Day guys.... :D http://anna-nidjiholic.blogspot.com/2015/03/what-amazing-day-4mazingkk.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba anna excited banget kayaknya, sampe comment aja 2 kali.. hehe

      Delete
    2. Iya ya, kok bisa? Jarinya gatel jadi klik 2x mungkin hahahhahahaha :$

      Delete
    3. itu efek semangat abis kopdar kemren kali mba, jadi kebawa-bawa sampe sini ;)

      Delete
  6. Semoga aja lomba vidgramnya menang. Jadi, bisa ketemuan lagihh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin :D Jadi kita bisa ketemu sambil makan-makan kan enak tuh.. hehe

      Delete
  7. nongki ganteng dan cantik yoookkkk *yakin video menang nih kita :)*

    ReplyDelete
  8. iya sama sama kak niken yg udh ngatain aku sok sibuk haha. semoga video menang biar bisa kumpul lagi yeay!! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, lagian hari sabtu masih aja kuliah :p Kalo menang nanti jangan ngga bisa dateng ya :D

      Delete
  9. Mba Putri yang pinjemin tongsis :D
    Ketahuan banget yekan udah siap-siap mau selfie dari rumah pas ntar kopdaran :D
    Haha

    Jadi, kapan mau selfie lagi? *eh? :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu bneren berterima kasih loh mba udah bawa+pinjemin tongsisnya, Yah tujuan biar kita selfei dan narsis bareng :D

      Kapan nih? Niken ikut aja deh.. hehe

      Delete
  10. wah, ada si onyol...
    gue sempet baca di twitter beberapa kali tentang kopdarnya kancut ini,
    tapi gue cuma bisa sekedar membaca dan berharap kalau gue bakal diterima dikomunitas ini.
    gue uda beberapa kali nyoba :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. yupp, sikonyols itu jendral kita dri regional Palembang :))

      Semoga cepet diterima yah, aku waktu itu juga lama di acc-nya. Tetep semangat dan pantang menyerah aja :D

      Delete
  11. *Yaolloh..ketemu postingan ultahKK lagi* *ngiri lagi*

    Itu yang abis ngebohongin guru, abis kopdaran, bertobat nggak sih? *ini nanyain apah* *gak tahu*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu sengaja biar bikin envy orang yg ngga ikutan, jadi maap ya :))

      Abisnya ngga lagi kok :) Tapi, demi mau ngerayain ULTA KK jadiny bohong deh :D

      Delete
  12. Sampai masuk koran :D
    Kerennnn!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa dong, siapa dulu komunitas kita :D hehe

      Delete
  13. Baru mampir udah suka sama tulisannya :)

    www.fikrimaulanaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kmren komen kayak ini juga nih kayaknya :D haha

      Delete

Post a Comment

Dari pada cape' hati gara-gara gagal moveon, enakan cape' mata baca postingan saya bloggers :D Nah, kalo sudah baca jangan lupa tinggalkan komentar, saran, ataupun kritiknya. Begitulah pembaca yang baik semestinya :D

Popular posts from this blog

Hal - Hal Yang Bisa Bikin Cewek Tersentuh

Macam - Macam Gila yang ada Di Kehidupan Sehari-hari

Sesuatu. Sesuatu yang Baru