Dilema Mahasiswa Menjelang Tingkat Akhir

"Blog Niken udah Lumutan........ 
"Blog Niken udah debuan..........

Denger kata itu dari temen sendiri itu rasanya....
Rasanya ngga bisa dideskripsiin lagi!!! Antara malu, jengkel, marah dan harga diri yang menyandang status sebagai jodohmu Blogger ini kayak terinjak-injak hingga menjadi butiran debu. Kalimat dari Caesar, temen aku yang rese' ini ngga salah. 99,99% emang salah aku sebagai author di blog ini yang memang tidak bertanggung jawab udah nelantarin blognya selama satu bulanan lebih. Lutfi juga udah dengan rajin dan semangatnya terus motivasi aku buat update, Namun apalah daya. Semua wacana dan ekspektasi itu tak pernah terwujud menjadi realita. Huftt.

Dengan ini juga aku ambil kesimpulan, percuma orang dikasih motivasi tapi kalo orang yang bersangkutan ngga ada kemuaan buat bergerak. Contoh? ngga usah jauh-jauh, aku tadi udah diingetin + dikasih motivasi buat update blog masih aja bandel :D Nyeselnya ntar belakangan kalo harga dirinya udah terinjak-injak. #Halahkokakulebay

Berhubung ini awal bulan dengan semangat dan visi baru, aku mau update aku blog lagi. Sekalian mengisi wacana pada hari libur.. hehe. Dengan ini juga aku mau curhat. Mau cerita sepuas-puasnya disini. Di Online Diary-ku? #cielah.

******

It's been three years. Udah tiga tahun udah menyandang status sebagai mahasiswi. Udah tiga tahun menuntut ilmu di universitas ini. Udah tiga tahun juga ngerasain masuk lubang nerakanya dunia kuliah di ILKOM (jadi anak programmer katanya). Dan sekarang udah mulai ngerasain jadi mahasiswa semester akhir. Udah mulai pusing cari judul TA (Tugas Akhir). Udah ngerasain gimana rasanya kalo ditanya "Judul TA-nya apa?". Udah mulai ngerasain jadi kayak kakak tingkat kemaren kalo ditanya "Kapan sidangnya ?" atau "Kapan lulusnya ?". Dan ternyata rasanya ngga enak banget, sampe kebawa mimpi saking dipikirin terus. Salut deh buat kakak tingkat yang udah ngelewatin masa-masa suram ini bagi mahasiswa. I Heart You, Kakak Tingkat Semuanya... hehe


It's been three years. Semenjak bakalan jadi mahasiswa semester akhir, 180% derajat kebiasaan dan pokok pembicaraan udah beda. Yang biasanya cekikikan ngatain orang, sekarang malahan ngomongin judul TA. Yang bisasanya ngegosip, sekarang ganti jadi ngomongin pengolahan data buat TA. Yang biasanya sibuk omongin hal yang ngga jelas, sekarang ngomongin metode apa yang pas buat dipake pas TA. Yang biasanya baca novel, sekarang diganti baca buku buat referensi TA. Yang biasanya wifi-an buka youtube, sekarang ganti jadi cari refensi jurnal. Dan, disini aku merasa sedih berasa temen satu angkatan aku mau cepet lulus semua. Udah mau ninggalin ILKOM.


It's been three years. Udah tiga tahun sekelas, belajar, ketawa, diskusi sama temen satu angkatan. Udah tiga tahun ini ngeliat wajah-wajah orang yang sama, dan sekarang bakalan jarang ketemu karna udah sibuk ngurusin TA-nya masing-masing nanti. Yang biasanya bosan ketemu, sekarang dengan naturalnya bakalan sibuk sama urusan masing-masing. Dan aku udah ngga tau mau ngetik apalagi disini. Intinya it's been three years guys :)


Dan sekarang, bentar lagi mau UAS a.k.a ujian akhir semester. Berasa baru kemaren ngerasain masuk semester 6 ehh sekarang udah mau ujian aja. Aku cuma mau ngucapin semoga UAS kita lancar, ngga ada masalah, rintangan atau halangan. Mungkin kata "Terima Kasih" tidak cukup untuk membalas semua yang kalian bagi bersama aku, But Let me to say Thank You and Good Luck guys :)

******

Pssttt.... efek udah lama ngga ngeblog jadi susah mau nulis apa, haduh yang biasanya lancar aja sekarang harus mikir mau nulis apa. Hmm... semoga aku ngga males lagi ya guys buat update blog... hehe. See you :D

Comments

  1. Replies
    1. Yup, pokoknya harus semangat lagi nge-blog :D hehe

      Delete
  2. Replies
    1. template masih harus dibenahi kakak :)

      Delete
  3. TA anak mana sih kak? pengen kenal dia lebih dalam soalnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. TA itu bukan makhluk hidup dek. TA itu benda mati yang mampu memporak-porandakan kehidupan mahasiswa yang sebelumnya tenang-tenag aja, adem-ayem jadi berantakan dalam sekejap mata. Kayak negara api yang lagi menyerang kedamaian dunia lah intinya.... hehe

      Delete

Post a Comment

Dari pada cape' hati gara-gara gagal moveon, enakan cape' mata baca postingan saya bloggers :D Nah, kalo sudah baca jangan lupa tinggalkan komentar, saran, ataupun kritiknya. Begitulah pembaca yang baik semestinya :D

Popular posts from this blog

Hal - Hal Yang Bisa Bikin Cewek Tersentuh

Sesuatu. Sesuatu yang Baru

Macam - Macam Gila yang ada Di Kehidupan Sehari-hari