Macam - Macam Gila yang ada Di Kehidupan Sehari-hari

Haloo semuanya apa kabar ?
Lagi - lagi aku baru sempat sekarang buat update di blog kesayangan-ku ini. Apa boleh buat, minggu-minggu di penghujung akhir pertemuan kuliah adalah minggu yang paling sibuk. Ntah itu ada pertemuan tambahan, belum lagi diganti tugas, kuis yang belum sempat terlakasanakan bahkan UTS ( ujian tidak serius Ujian Tengah Semester ) pun ikut mewarnai kesibukan di minggu terakhir kuliah. Belum cukup semua itu, dosen pun telah sering mengingatkan kami dengan "UAS" ( ujian agak serius Ujian Akhir Semester ) yang kehadirannya kian mendekat. Coming Soon. Begitulah bahasanya kalo kata anak-anak zaman sekarang. Namun, bukan mahasiswa namanya kalau tidak disibukkan, dipusingkan bahkan direpotkan oleh hal - hal tersebut. Yaa, itu kan memang kewajiban dari seorang mahasiswa :D

Eitss, sebelumnya jangan su'udzon dulu sama aku. Bukannya mau cari alibi atau buat alibi, emang bener kok kenyataan gitu :( aku anak baik-baik kok kak, ciyuuss deh. Enelaaan nih...... *hehehe* Nah, minggu-minggu kemarin pun hampir sukses buat aku stress berasa kayak orang gila. Setiap waktunya aku liatin laptop, eits bukan nonton guys tapi ngerjain tugas yang bejimbun numpuk ga ada habis-habisnya -_- kasian juga sama laptop aku ga istirahat, dipake buat kerja terus, belum lagi mata aku yang harus tetap fokus buat ngeliatin setiap tugas yang aku kerjain, badan yang harus ekstra juga buat bekerja -____- its so hard bro!!


Apakah aku gila? Mungkin iyaa. Tidak, aku hanya sedikit stress. Tapi bukankah itu awal untuk menuju ke-gila-an?. Okee, aku rasa aku memang benar-benar gila - RA_Niken

Eh, ngomong masalah stress dan gila kalian udah tahu belum sih apa itu ? apa maksud dari kata tersebut ? Stress dan gila itu beda guys, yang intinya itu GA SAMA. Ya iyalah -_- !! Yaudah deh dari pada banyak capcuss yang ga jelas kita lansung aja TO THE TOPIC...

eh, jadi yang paragraf diatas apaan kalo bukan topiknya ? hmm.. itu cuma kalimat pembuka aja :D hehehe... Lets scroll to the bottom :) !!


Gila (bahasa Inggris : insanity atau madness) adalah istilah umum tentang gangguan jiwa yang parah. Secara historis, konsep ini telah digunakan dalam berbagai cara. Di lingkungan dunia medis lebih sering digunakan istilah gangguan jiwa. Bila dilihat dari etimologi bahasa gila adalah seseorang yang tidak memiliki tingkat kewarasan atau kesadaran. Sedangkan stress merupakan keadaan dimana seseorang menghadapi sebuah masalah yang sulit dicarikan solusi atau jalan keluarnya. Stress dapat menyebabkan stabilitas emosi seseorang atau lebih buruknya dapat menyebabkan ke-gila-an. Jadi guys, kurang lebih begitulah apa yang dimaksud dengan gila dan stress, untuk lebih mengetahuinya lebih lanjut kalian boleh search lansung di Mr. Google yaa :)


Namun, untuk kali ini aku bakalan bahas macam-macam gila yang sering terjadi atau mungkin sering kita gunakan sebagai kosakata dala kehidupan sehari-hari. Daaaan, yang tentu saja menurut atau berdasarkan pengamatan aku guys :) Lets Check it out !

1. Gila Bola. Penyakit gila ini (pasti) kebanyakan diidap atau diderita oleh para cowok-cowok, mulai dari yang muda sampe tua. Dari yang kecil sampe gede pasti senang banget sama bola. Walaupun ada juga cewek tapi masih kalah banyak sama cowok. Mungkin belum lelaki kalo ga suka bola yaa?

2. Gila Makan. Nah, penyakit gila yang satu ini diderita oleh orang yang memiliki ukuran yang kecil guys, misalnya L, XL, XXL, dst. Intinya penyakit ini diidap orang yang makmur gitulah, hidupnya enak. Ya iyalah kan makan trus -_- namanya juga gila makan! ckckckk

3. Gila Game. Whats your opinion for this ? Kalo menurut aku sih orang yang mengidap penyakit gila satu ini adalah orang yang ga kenal sama waktu biasanya. Kenapa? karena engga siang atau pun malam mereka pasti main game. Ntah lagi dimana dengan keadaan gimanapun tetep aja pikiran masih bersama game. Hidup itu ga ada artinya kalo ga ada game mungkin menurut mereka.


4. Gila - gilaan. Hmm... buat yang satu ini aku juga agak bingung guys :) hehe. Tapi yang pasti kalian pernah semua mengidap penyakit ini. Ntah itu bareng kelurga, teman-teman atau sama pacar mungkin. Ga usah bohong yaa :) Pernah kan gila-gilan? hehe


Nah, itu dia guys macam-macam gila yang sering kali kita dengar dikehidupan sehari - hai berdasarkan pengamatan, penelitian dan pengujian dari aku /hehehe/. Kata gila juga sering kita lontarkan untuk mengatakan sesuatu hal yang kurang masuk akal atau hal yang tidak mungkin. Oh iya, kalian juga menambahkan macam-macam gila yang pernah kalian dengar juga guys di kolom komentar :). And the last, Albert Eistien pernah bilang bahwa "Kegilaan adalah melakukan hal yang sama berulang - ulang dan mengharapkan hasil yang berbeda". Jadi, tidak semua hal yang gila itu bertimbal balik buruk guys :)






Comments

  1. aku ga biasa bilang 'gila' kak, biasanya bilang "GILOOO" :'D biasanya ditambah kata "NIAN" wkwk
    nice post kak :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu versi 'wong kito galo' dalam menyebutkan kata gila dek :) hehe. kalo untuk penambahan kata 'nian' maka bearti itu sama dengan 'banget' :D

      Delete
  2. Gag ada gila ngeblog ya? ya udah deh klo gitu :D

    ReplyDelete
  3. Madness tuuhh kegilaan kenn bukann gilaa' -,- kaloo luu knn emg gilaa yee hhahha :D :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okee, nanti dibenerin deh :) Makasih kritiknya kakak

      Gapapa orang gila, tapi gila nge-blog aja yaa? hehe

      Delete
    2. -,- hhuhhuu kyakknyaa unutkk sekarangg bukann gilaa nge-blog dehh :D :D

      atauu adsa faktorr lainn gituu -.-' kyakk faktor X gtuu :D ( takut kena silang ama dosen gegara kagak ikut ujian ) hhahha :D :D

      Delete
    3. ini ngetikny ga sabaran yaa? pada typo tu :p hehehe

      Delete
  4. Ternyata kita semua gila ya :D hehehe.

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. tenang aja, kalo baca blog ini ga ada efek sampingnya kok. Kecuali kalo udah ada unsur gila jadilah deh... *ehh :D hahaha

      Delete

Post a Comment

Dari pada cape' hati gara-gara gagal moveon, enakan cape' mata baca postingan saya bloggers :D Nah, kalo sudah baca jangan lupa tinggalkan komentar, saran, ataupun kritiknya. Begitulah pembaca yang baik semestinya :D

Popular posts from this blog

Hal - Hal Yang Bisa Bikin Cewek Tersentuh

Sesuatu. Sesuatu yang Baru